最近更新时间:2017-05-04 19:08:45
面试了职位:经理助理
3轮面试 问题比较常规

第一轮是人力资源,一个小姑娘,先自我介绍,问了一些工作经历,自己的优缺点,为什么离职等常规问题。第二轮部门经理(也就是直接上级),跟另一位求职者一起,先自我介绍,以往工作中最有成就感的事情,说出聘用你的理由,最后是提问时间。第三轮部门总监,还有一名求职者一起(相当于最后二选一)先自我介绍,总监就问了两三个问题吧,一个是自己最有成就感的一件事,一个是对自己影响最大的一个人,最后是可以问他一个问题,我记得当时我问的是他最看重的品质是什么,总监回答“正直”最后被录取了。其实面试的问题都比较常规,还有些重复。不像那种压力面试,总的来说轻松自然回答就好了

Q:自己最有成就感的一件事

面试了职位:总经理助理 - 扬州
一般吧,没啥特别的。
如果第二轮认为你不行,就会先叫你回家。我就又从十一点半等到了下午三点。中饭自理。下午三点,第三轮。一般是本部门经理。1.请介绍下你以前的工作内容。2.你觉得你过去工作中最成功的事情是什么?3.你会和同事吵架吗?如果同事和你吵架,你如何处理?
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如果与客户发生合同纠纷时,如何处理?
面试了职位:经理助理 - 广州
委托了人力资源公司进行面试,面试的流程比较模式化
南沙产投公司的招聘第一阶段是委托了猎头公司进行面试的。首先第一次是对你个人简历的筛选,如果觉得你合适,会给你发通知; 第二阶段是通知你面试做题,所做的题目跟你面试的职位有关系,我面试的行政岗位,主要的试题是对会务组织、人事管理方面的问题。 第三阶段是由猎头公司组织的小组招聘面试,面试是由六至八人组成的小组,每个人面试的岗位基本上是不一样的,刚好类似组成一个工作小组,讨论一个金融方面的问题,根据面试的位置,大致可以进行角色带入相应的职责,以上都是在珠江新城这边完成的。 之后的面试要去到南沙产投公司了,面试地点在南沙,面试的主要负责人事他们的领导,直管boss,这个面试的试题没有固定的,领导直接根据你的简历和交谈,询问他感兴趣和要考察的问题,如果感觉合适,面试时间会比较长,如果不合适,通常几句就草草结束了。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
Q:问题一:你对南沙产投公司的了解是什么。
面试了职位:客户服务专员 - 合肥
面试的时间略长之体验。
面试总时长大约在1小时,出去等待的时间估计有40分钟,全程自己讲的多。 第一轮一般是人事面试,了解家常以及为什么要来公司,第二轮如果顺利通过第一轮会当场安排第二轮; 第二轮一般是总监或者你所面试的岗位的老大,总体的感觉就是:出来觉得自己好渴,因为全程一直是自己在说。
面试了职位:总经理助理 - 广州
可能因为太缺人,招人比较随意,面试题也没什么技术含量。
HR和部门负责人面试,都挺nice的。但可能公司处于快速扩展期,各个流程都不规范,HR出的题目也很水,本来打算打个酱油随便做做,竟然也给过了,当天就给了口头OFFER。BTW办公环境不怎么样,很小的一块公共区域,挺嘈杂的,不是很适应。
面试了职位:产品经理 - 合肥
面试难度一般,主要是问自己的规划
我是网站上看到安徽网新的招聘信息,然后去应聘的,当时应聘我的是一个年纪27.8岁左右的小伙子,也是刚刚毕业没几年在那边做人事招聘。面试的问题主要是问一些个人的介绍,个人对这份职业的认识,以及一些未来的职业规划,聊的还是比较轻松,没有大型企业面试那么严肃,总体上来看只要临场不乱,并且有着这方面的工作愿景,大多都没有问题。
面试了职位:经理助理 - 上海
面试对外语有一定要求
面试过程其实挺简单的,没有笔试部分,就直接填了个人简历,然后2轮面试,一轮人事科,一轮经理。会用英语交流,主要看英语口语能力,因为是国际化的医院,所以对英语能力要求挺高的。如果英语好的话,进公司的概率就很高了。
面试了职位:经理助理 - 深圳
面试基本上是考察你稳不稳定以及你的英语能力。
经理面试的我,先问家庭情况:把全家是干什么的都问了一遍,还问了很私人的问题,关于女朋友等等。然后打电话给他一个香港朋友,开免提,让我和他的香港朋友用口语交流了10分钟,主要谈了之前的公司为什么离职,面试气氛不好,有点像审犯人一样。 后来我才知道,这公司工资低,你要面对的都是很棘手的事情,你一个助理地位很低,公司其它部门能推给你做的全部都推给你,经理又是那种什么都不管的,公司内部推不动,客户又死催,心情都弄差,更别说做事了。 我想再说一下公司工资的问题: 1 税前的2 深圳不包吃,食堂吃饭还要刷卡扣费工3 3个月试用期过了,回避涨薪的问题4 6个月本人提出辞职后,公司因搬惠州想留我,搞了半天说给加小几百,我试用期过了没给我加就算了,我也没说什么,现在要离职了象征性地给我说加几百,感觉没诚意。 ps:几百很多吗?不包吃伙食每月用多少?谈的工资是6000,但是不包吃,每个月还要给公司垫钱,我还做过自己车给公司送货,结果不给报,呵呵。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:谈女朋友没有,什么时候谈的? 你爸/妈/弟/姐做什么?
安徽网新
查看更多经理助理的内容