最近更新时间:2019-05-30 10:25:47
面试了职位:产品经理
面试难度一般,主要是问自己的规划

我是网站上看到安徽网新的招聘信息,然后去应聘的,当时应聘我的是一个年纪27.8岁左右的小伙子,也是刚刚毕业没几年在那边做人事招聘。面试的问题主要是问一些个人的介绍,个人对这份职业的认识,以及一些未来的职业规划,聊的还是比较轻松,没有大型企业面试那么严肃,总体上来看只要临场不乱,并且有着这方面的工作愿景,大多都没有问题。

面试了职位:产品经理 - 上海
很想吐槽的面试,感觉就是在侮辱我们面试人
准确来说,我是抱着万分激动的心情去的那里,毕竟感觉是大公司,怎么样流程化的管理也是比较标准的。但是约好的10点钟,到了那里,填完单子后,提交给前台后,就让我等在那里,然后漫长等待了半个小时。再后面前台就对我说,谁找你来的,你打电话给他吧。what?不是你让我等在这里嘛。好吧,拨打了电话,又等了20分钟,来了一个产品,整体感觉还不错。 一面完成后,就是HR的2面。这个年轻的HR小伙子,我真的想说,你太***了,你太牛了。进到会议室就直接坐在那里敲个二郎腿,然后对我说的第一句话就是,你还有什么问题嘛。我就提了3个问题,其实我还有很多问题。但是给我的回复就是"这个事情我可以帮你问题,你还有其他问题嘛?"。瞬间各种黑线,反正最后就是很无语的结束了整个面试。
Q:
网宿产品经理面试会问的问题
一、面试流程: 1、HRHR会问一些基本的问题,包括上份工作离职原因,期望薪资等等。 2、导师或直接上级针对简历的项目经验问一些问题,技术相关的,网络、CDN的了解程度过去做的作品; 3、领导领导要看技术的还是非技术的,会问一些个人的规划,对于产品岗位的理解,过去做的产品定位的理解。 二、比较看重个人的逻辑思维,个人对于产品的思考。从回答中看对产品的理解深度。离职原因上面基本每个面试官都会问,想要看你上份工作做不够好,并且离职的原因是否在这个公司也会出现。
面试了职位:产品经理 - 广州
产品经理的面试感觉还是很有挑战的
面试了总共4轮 每家公司的难度随着职位的上升都是越来越难的 然后都是按照人资-用人单位负责人-总监-总经理 每个阶段面试的问题点不同 人资-文化层 用人单位-技术层 总监-战略层 总经理-格局层  另外说一句这家公司的老板挺年轻的
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:产品经理 - 上海
偏传统企业,国企氛围
没有通过,面试员工间等级分明,HR说让我称呼面试官X经理。面试官非常不专业,面试过程中不断地出去聊天,不停的玩手机,不认真听你说话。面试完说对你很符合我们的要求,但是要考验文档水平,布置了一个作业让出一套方案,发给他们之后就没有后续了。感觉是来骗方案的。
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:问题1:说一个你用过的视频类产品,说说他哪里好,哪里不好。
面试了职位:产品经理 - 深圳
腾讯校招产品经理群面与一面
群面:10人一组,每人自我介绍20s,开始40分钟的case讨论,然后推荐一人总结陈述,最后面试官根据case问了两个问题,每个问题大概允许2人回答,抢答。case是根据碳纳米传感器的特点,设计一款产品,并对其最有市场价值的一个细分功能进行阐述,介绍其应用场景。我们组10进2。 一面:面试官人很好,一直是探讨式的面试,氛围很轻松,主要关注面试者对产品的方法论,自身的学习能力。先是问了对群面的感受,自己有什么亮点什么遗憾,面试官趁机看简历,结果整个面试其实并没有针对简历提问。大部分时间是围绕如何设计一个产品进行探讨,面试时常大约30分钟。根据现场,也有十几分钟就出来的了。
Q:群面:“产品的价值在哪”,“如果落地,最大的困难时什么”; 一面:“为什么想做产品经理”,“如果做产品经理,希望做什么产品” “根据我的回答,这类产品用过哪些”,“如果你去做类似的,你会怎么做”,根据回答一直探讨这个产品的做法。由于笔者专业是商业分析,面试官问了一些在学校做的case的问题,困难在哪如何克服。
面试了职位:产品经理 - 北京
我觉得面试还不错,还OK吧
公司环境评价:公司环境比较传统,但是也能接受。 面试官评价:面试官挺和蔼的,挺好说话的。 面试官问的问题: 1.介绍了工作内容,都有做些什么项目以及个人最擅长的本领。 2.个人对售前、产品经理的岗位职责的认知和自我符合度的评价。 3.面试官所介绍接下来工作的一些内容。 4.离职原因和未来规划。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 合肥
软件公司互联网转型中
公司目前转型互联网,包括管理方式还有办公环境等。项目都是政府项目,产品会比较多的介入售前环节;两轮面试,面试官总体上都比较好,问的问题都是围绕过往工作经历;比较倾向于有互联网基因且有传统软件项目背景的候选人。
Q:介绍过往经历; 需求文档的构成模块; 是否愿意出差; 期望薪资。
安徽网新
查看更多产品经理的内容