最近更新时间:2017-04-29 16:21:26
面试了职位:审计专员
佳通面试 一次有意义的尝试

面试的是福建佳通轮胎有限公司的内审技术员  首先是40分钟的笔试 是内部控制的题目 有5道选择题 4道问答题

Q:自我介绍
Q:为什么选择佳通

面试了职位:审计助理 - 成都
关注招聘动态,抓住机会
大三就要关注校园招聘,毕业季把握机会。 ①校招投档,可以的话大约一周左右电话回访。 ②一轮笔试+机考:会计知识中英互译,账务处理,Excel制表等。 ③二轮面试:一般TeamLeade做r主考官,看眼缘吧,面试成功就进入面试官的战队了。基本上每轮筛选都会在一周左右,多的两周。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:为什么选择进入事务所工作?
面试了职位:审计助理 - 北京
只有一个HR姐姐
只有一个HR姐姐,其实我们抽的题还挺简单的,但是自己第一次面试没经验,发挥很一般。抽的题目是列举自己认为的中国新四大发明有哪些。HR先给四分钟时间自己思考,然后让人起来简述自己的想法,我没有抢到发言机会就进入下一轮小组讨论,对新四大发明进行排序,我就补充了一下自己的观点。感觉这次应该是没戏了。
面试了职位:审计专员 - 广州
面试三轮共两天搞定。
面试三轮共两天搞定,一开始是填个人信息表,第一轮是用人单位主管,问简历的基本问题及简单的专业问题,比如营业收入审计目标,以前做的审计循环怎么做。 第二轮是副总和一个相关负责人,都比较和蔼,问内审和外审的区别,性格特点,举一个以前审计自己发现的问题,怎么沟通,审计子公司不配合怎么办,等等。第三轮是人事总监,问为什么离职,期望工资,以前工资,以前做什么等等比较常规的问题。 总体面试比较简单,大方自信稍微准备就好,重点是招聘信息写工资6000-8000不是审计专员的工资,是审计主管的工资。最后给的工资跟前任公司一模一样没有增长空间,扣到家。婉拒了,另外这个岗位前半年要出差,差补如果审计单位不给饭就一天50,给饭就一分钱都没有。
4轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试、总监/老板面试
面试了职位:审计 - 北京
华普天健面试经验感想
个人认为面试还是蛮水的。五人为一组进去介绍自己,然后向面试的合伙人们提问题。基本上 20mins多就结束一组了。也没聊什么,过程中也不认为能看出什么。 华普基本上都是需要先实习再考虑的,但所里比较偏爱男生,最后基本上也是都录取男生。
Q:介绍下自己对审计的理解。
面试了职位:审计 - 广州
2020届校招初面和终面
网申后第二天就通知参加了宣讲会,现场一面,问题有为什么选择广汽物流?你的优势?会计和审计的区别?有没有挂科?有没有其他offer,还有根据个人简历简单追问。面试结束后晚上就收到终面邀请,终面是班车接送到公司,管理层单面,主要看成绩单和个人简历提问,也又问了为什么选择广汽,目标薪酬,你觉得我们公司要怎么开展审计工作?等等,面试难度不大,过一下自己简历好好准备一下就可以了。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:审计助理 - 其它
正常稳定发挥即可的面试。
面试是在卫生局对面的麦当劳进行的,和负责卫生局审计的partner. 整个面试的过程都很轻松,partner很好沟通。只是比较在意抽H1B的问题,partner担心员工抽中之后就会跳槽,你要好好回答这个问题,除此之外,正常发挥就好!
Q:对于gaap gaas的了解
面试了职位:审计监察岗 - 顺德
2017碧桂园碧业生预科班面试经历
网申看简历,没什么好说的。然后会有在线测试,测试主要是性格测试和一些任务排序题,知道区分“紧急重要-重要不紧急-紧急不重要-不紧急也不重要”就可以了。感觉基本不刷人。     然后网申截止后两天就收到了初试通知。我是广州的,然后地点是在正佳广场的万豪酒店。初试内容是群面,一组10个人,建议早点去,就早点面,初试很多人等了两三个小时的。题目有“策划一场晚会”之类的,很少涉及专业知识,都是平常社团面试玩的那一套。可是10个人,抢个话语权真的很难,只有25分钟,包括了讨论和Pre,一般总结发言的人和计时的人稍微能够突出一点。我是那个前20分钟基本没说话没抢到话语权的人,于是选择认认真真的做笔记·最后5分钟抢到话语权做总结发言。那一场的印象就是· 人好多,面试官也很累,一天下来听一个题目的讨论他都厌倦了,在我的后面玩手机。嗯,也不难通过,反正我身边的同学大多数都进了。       5天后收到复试通知,复试是单面,也是早点去吧,早到早面。感觉人海少了很多啦。我是早上去的,同学是下午去的,同学说下午面试官超级疲倦的感觉,基本上问了几个问题就结束了,感觉对他没多大兴趣。然后我早上的时候还好,先是自我介绍,没有限时。然后问了我“觉得学得最好的科目是什么,经验是什么”“学得比较不好的地方呢”“根据简历上你的实习经历,你觉得你的两段实习经历有什么不同”“能够接受的实习地点是哪儿”。面试我的应该是财务部的,然后问我考不考虑去财务部,因为我没投财务,投的是审计· 特别墙头草的说“也行啊”,然后他还说“你不要勉强喔,不想来财务部我可以推荐你去审计监察”· 可能很多人说到了这里估计很有戏了。但真相是,基本上大家都会问这些让你觉得你很有可能进入的话题,其实要刷你还是刷了。我忐忑中接到了终面过了的消息。       信息和邮件说近期会和我沟通实习的具体事项,但是近期我都还没有收到电话。坐等。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:初试群面题目:一场晚会策划。
佳通轮胎(中国)投资有限公司
查看更多审计专员的内容