最近更新时间:2019-07-18 17:05:10
面试了职位:非技术类管理培训生
FMP项目管培生面试。

分自我介绍,CASE STUDY等环节,CASE 难度适中,专业性较强,全英文PRESENTATION。

Q:case study 中涉及一些计算性问题。
金星录音笔西点师
请问面试了几轮?

面试了职位:软件研发工程师 - 宁波
软件工程师面试过程及工作岗位说明。
首先与人力资源部的负责人联系,然后会带你去老板办公室(老板也是做技术出身的)。老板会先让你自我介绍一遍,然后讲解下你所做过的项目和经历。然后老板会介绍其公司的状况及岗位说明,同时会问你智能家居这块行业的相关问题,以及你对该行的了解程序及兴趣。之后会问你对岗位薪资的期望值等与企业文化相关的问题,之后就等消息通知,整个过程大概1小时。
Q:你对智能家居这行的了解与兴趣程度。
面试了职位:运营专员 - 广州
面试通过了,十动然拒。
看登记表格,公司一个月几十个面试的人,大家自己脑补一下。办公室只有一个老总加秘书之类,其他位子都空着。然后老总简单问了一下运营相关的,然后就谈人生理想了。总之就是洗脑价值观那一套。洗完就叫回去等消息,工作时间和待遇一概不说。追问之下底薪2k7加提成有五险,不强制加班但是看业绩(意思就是没有的话你就必须加)。而且老是说公司只是代理产品一定没问题,有问题都是员工能力的问题。所以最后通过了也还是拒了。
Q:运营的流程。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
小组面就没通过~~~
第一轮小组面,也就是无领导小组面,先是自我介绍(全英文),介绍最近发生在你身上的有趣的事,你的家乡风俗,3分钟思考时间。后面就提供一个商业案例,小组讨论分析,是否可行,可行,依据是什么。不可行,怎样去解决。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:非技术类管理培训生 - 杭州
GE的CLP面试 群面环节
在没有过多准备的情况下,去体验了GE的CLP面试,总结一下面试的情况给大家一个参考。     当天面试一场8个人,由HR带入一个很大的会议室进行群面。     首先,当然是三分钟英语自我介绍,这个环节估计每个人都是充分准备,按照自愿举手的原则进行先后的自我介绍,这个环节HR主要看英文的流利程度还有口语是否标准,大家的自我介绍的内容一般都是突出自己的项目经历、校内经历等,到这里HR已经对场上的每个人有了基本的了解。     第二个环节是个人观点阐述,每个人都会拿到一张A4纸,上面一共两道题目,第一道是观点阐述的题目,第二道是后面的案例分析题。观点阐述的题目好像是你觉得在大学里应该学习课本知识为主还是实践为主,然后每个人2分钟的阐述自己观点的时间,同样也是按照自愿举手的原则先后表达自己的意见。这里发言很能看出一个人说话的逻辑和思维的敏捷性,因为很有可能前一个人已经把后面那个人想说的论点说了,所以理清思路最好早点发言,如果不幸成为最后发言的也不用太慌,可以把刚才大家的发言总结一下,然后在阐明自己的观点。     最后,就是小组讨论,这里一般按照座位分成两组,讨论案例分析题,就像大学里的那种案例分析题,给一个案例然后有几种方案,然后讨论确定一个方案。讨论时间为10分钟,讨论完每组选一名代表发言,要明确所选择的方案,还有选择依据。在这个过程中,每个组员要发挥不同的作用,速记员、代表、计时人员等,在整个过程中HR会观察讨论时的情况。讨论结束代表进行发言,一组代表发完言另一组成员可以针对发言进行提问,这时候队员可以替代表补充发言。可以说题目并不难,但是却十分考验一个人的逻辑和发言,还有就是心理素质。    面试结束后,HR会带着大家参观公司。
面试了职位:置业顾问 - 重庆
前期准备工作一定做好
面试官是主管 。首先是要了解应聘公司是开发商还是代理商,在网上要先进行一些了解。了解代理公司的公司理念,代理的哪些开发商的项目,公司的前景。并对所面试的开发商进行了解,条件允许的情况,可以先去售楼处周边看看。通常不是在市区内的售楼部,需要早一些去看下项目具体位置,甚至售楼部的位置,保证自己去面试时,不至于因为不熟悉路段,而造成迟到,犯面试迟到的大忌。其次是自己要在外在上,尽量偏向职业装的打扮,女生化淡妆,衣着尽量正式,举止大方得体,一定要表现的自信开朗。男生尽量着衬衣西裤,不按照平时太过休闲的打扮。面试中通常都要求对自己进行自我介绍,可以自己先打一个腹稿准备,避免初次面试显露紧张;还可以看下地产相关的基础知识和网上的一些地产方面的信息,毕竟第一印象是关键,能决定自己是否能进入复试,进而是否能进入这个行业。预祝大家都能面试成功,做一个热爱地产行业的地产人!
Q:为什么来我们易居?
面试了职位:商标代理人 - 广州
公司管理很规范,HR很专业。
首先是个人相关信息的填写,然后是笔试,分中译英跟英译中两篇,最后还有一篇用英语来回答的题目,就难度来说整体还可以,对于英语基础过硬的同学来没有太大难度。然后是HR进行的面试,面试的流程和节奏比较规范,问的问题也基本上都是结合自身简历的情况及所招岗位的信息进行,没有多余的废话。面试的HR妹子和蔼可亲,颜值也很高,点赞。
面试了职位:系统维护工程师 - 北京
系统维护工程师面试有点难度。
和我聊的算是部门技术骨干了,上次是部门经理。技术骨干的水平也不错了,从技术层面进一步了解了一下后就把试卷给我了,说是不限时(不过很多面试考试都是不限时的,呵呵)。我就做吧:   第一部分是对为什么来新浪、来新浪的最大目标、人生规划、上一家公司离职愿意等等。   第二部分就是技术内容了,经过几次考试我发现,基础很重要,请做技术的朋友多多注意!还有技术流行应用技术,比如vpn等。再有就是主流攻击的原理和防范手段。当然还包括排障的步骤。真正体现技术能力的还是开放题,有些自己独特的想法(当然要有技术依据,不是乱说的)会给对方留下深刻的印象和较高的评价!!!!
面试感受:很好;面试难度:非常困难
通用电气能源集团