最近更新时间:2017-04-19 13:20:54
面试了职位:产品经理
一轮群面+二轮单面 共勉

招商银行信用卡中心的面试通知通过短信和邮件两种方式,而且设置了是否参加面试的反馈,确保参加方收到面试通知。4月中旬开始收到短信通知,目前刚结束一面的群面,因此着重讲一面吧。一面的人很多,我们这轮23个人,分成3组。首先从个人开始考察,没人1分钟自我介绍,10分钟阅读材料,1分钟回答第一个小问题,可以自主举手先回答。然后开始分小组讨论问题,制定方案,这次的题目是直播平台。25分钟讨论完之后3分钟总结报告,15分钟让别的组提出质疑问题以及我方回答。同一个问题只能两个人回答。结果的通知很迅速,当晚出结果,通知第二天就面试,准备好各种材料带去面试。面试时候穿的比较简洁清爽,没有特意穿正装。二面还没结束就不多说了,是单面,HR姐姐还是好说话的。

面试了职位:产品经理 - 上海
招行信用卡中心产品经理实习生一二面。
我是今年4月份初申请的招行信用卡中心产品经理实习,再做了在线测评后,过了几天收到了招行一面的通知。下面分享下面试经历。一面:大概16个人的群面,刚开始没人1分钟自我介绍。然后发了一份材料,材料是关于公司福利房的分配。每个人有10分钟阅读时间,然后分两组讨论。分组时是按座次分的,开始坐的时候是随机的。然后25分钟讨论并写出方案。接着10分钟,互相提问。就这样,一面结束。大概两天后,收到二面通知。二面:单面,有两个HR姐姐,会问一些性格问题,个人优缺点,生活经历等。这个提前准备下就好。大概25分钟的样子。
面试了职位:产品经理 - 上海
校招进去的,难度感觉一般。
学习成长快,工资有待提高,但是我还来没多久,就加班挺多的,我也不知道是不是以后都这样,信用卡行业的黄埔军校,领头羊。福利待遇还不错,经常会发购物卡之类的我觉得对综合素质要求比较高,还有口才汇报能力也有一定的要求。
2轮面试。
2轮面试第一轮:群面,5v5,每人陈述自己观点,之后让我们选择与自己相反的观点,并组成队伍,输出观点方案(一辩),之后自由辩论,最后总结观点,基本刷70%的人..... 第二面:主要针对简历聊,问了我几个产品项目,最后就聊了一下爱好啊,最成功的事啊什么的....貌似我面的最长,别人一般就25min,我强行聊了45min+漫长的等待,在5月头拿到了产品offer。
产品经理金融方向暑期实习
1、群面。自我介绍一分钟左右,无提问,较为轻松,大都介绍个人经历、获奖情况、实习情况等等。然后是case。case看10分钟,然后小组讨论20分钟,派1到2名同学总结发言,案例很复杂,时间来不及,建议不要纠结细节,从大方向去考虑。展示时间为3分钟,建议控制好时间,不要超时,展示完对面小组提问,言之有理即可。 2、HR面。自我介绍性格,要有实例论证,宝洁八大问可以准备下。气氛比较好,最后还会问你有什么问题可以提问。 3、终面。地方比较偏僻,随缘。目前还没有收到通知。
Q:请用一个事例证明你做事很认证。
面试了职位:产品经理 - 上海
一共三轮,我在武汉面试的。
一共三轮,我在武汉面试的。先说投递简历吧。我是在一个公众号上下载了一个表,里面有各大企业网申通道,刚好看到招行卡中心的,点进去发现有互联网方向的。我一般只投互联网公司的,能看到这个岗位,并且还是非常有缘分的。10.10一面,我们这一组是18个人左右,讨论了接近两小时,最长的群面。 两个HR,一男一女,美女帅哥,着装非常讲究,不愧是银行。都是985高校的,还有两个留学生,好像就4个本科生。答主就是那四个本科生中的一个。 首先自我介绍。题目是团队出现问题,怎么解决。首先是一轮自我观点阐述,谁想好先说。我大概是第5个发言的。之后分成两组讨论。好像是35分钟以后,对方先出结果,完了就是我们组提问,每个人一个问题。之后互换。对方组有一个很强势的女生,逻辑清晰,但是有点咄咄逼人的味道,给队友机会少。面完以后,本以为过不了的,没想到当晚就收到通知。个人感觉我只是逻辑清晰,自信一些,正常表达观点而已。之后得知那个强势的女生没有通过,所以面银行,还是稍微中规中矩一些。 10.13二面。HR是一男一女,美女帅哥。针对简历的一些问题,正常应对。出来以后,工作人员(之前聊的很开心)问我感觉怎么样,我说:“正确的表达了自己吧。”我觉得面试就是这样,正确表达就好,没通过也不遗憾了。10.17左右吧。答主正要上楼签约深信服的时候,招行卡中心来电话通知我10.21到上海终面。一番心理挣扎,放弃了深信服16万offer(我也不知道拿来的勇气),决定去上海终面。 10.21三面。三个面试官,除了简历,还问了一些关于业务方面的知识。答主本来是产品经理岗,被调剂到市场营销岗。事后总结,有几个问题没有答好。答主面试不会紧张,反倒有些放纵了。扯了很多哲学上面的事情,有点太远了。 10.24今天听说很多人已经拿到offer了,答主没拿到,很难过。写篇面经攒人品。招行卡中心全程面试体验非常棒。报销单程路费,住宿费。还有各种零食,小吃。有钱,有态度的好企业!
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:产品经理 - 上海
据说一共三轮面试,我死在了第二轮。
据说一共三轮面试,我死在了第二轮。一面是群面,在一个酒店的会议厅里,进门后发现基本全是名校的硕士,北大、人大、中科院、南洋理工、北航。甚至还有一个清华的博士,别问我怎么知道的,他会让你把姓名学校专业写成名牌,摆在桌子上,估计是非技术类岗位在一起面吧。 坐成两排,首先轮流自我介绍,介绍完后,左右分为AB组,发一份讨论题目,每人一份,然后开始分组讨论。讨论时间到之后,两组各派一个代表陈述讨论结果。陈述完还得接受另一组的质疑,整个过程气氛很紧张,不过面试官只是在旁边观察,很少干扰整个讨论过程。本以为会成为那些名校大神的炮灰,没想到中午吃完饭就收到短信,让第三天去二面。 二面是单面,我估计剩的人不多了,因为酒店的电梯需要刷卡才能上去,HR是一个一个下楼去接的,上楼后前面面试还没结束,就等了一会儿,瞄了一眼旁边哥们儿的简历,中科院硕士,还参加过有关"天宫一号"的项目,一下压力很大,导致后面的单面都没发挥好。单面要面对两位面试官,一位问你问题,另一位就在翻看提前让准备的资料,成绩单、应聘表什么的。问了几个问题回答得都不好,包括让说一说招行APP的优点和缺陷、支付宝的不足,成绩单上挂科记录也被问到了,感觉还是会参考成绩。然后就没有然后了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
应届毕业生,招行信用卡中心管培生
时间比较久了,是刚毕业时候的面经,大约三年多前。首先是简历关,基本上当时985的同学都能通过这一关,专业不需要对口,但是各方面要能体现出个人的特质与招行的需求想匹配。后来的群面中,看到学数学,学工程,学法学的同学。 简历关过后是群面,针对一个话题讨论,总共有十人,基本就是典型的群面,不要喧宾夺主,太具有攻击性,也不要抢着做总结什么,发挥自己的特质,提出独特的观点,适时的发言。 群面过后,大约一个月内到上海唐镇做后几面,主要是三个领导(包括直属领导)的单面,包括需要确定自己向往的工作内容,主要是前台中台后台,说明自己对于岗位的理解,包括以后岗位中可能遇到的问题和对应的解决方法。其他的记不太清楚了。 面试后,两周内就会发offer,然后去指定医院做入职体检。
Q:如何体现自己在以前学生工作中的调度和碰到的困难?
招商银行股份有限公司信用卡中心
查看更多产品经理的内容