最近更新时间:2017-04-20 13:58:32
面试了职位:java工程师
环境很不错,想进但没进去。

可能还是因为自己的能力不行吧,或者是自己准备不充分,去面试,尽力表现自己,但是还是没有结果,也知道了自己不足。

Q:nginx的实现策略。

面试经过两轮
面试经过两轮,我的面试官,问了一些基础,而且很重视学习的深度,socket,tcp,udp等等,但也右手写代码的过程,要好好了解数据库上的语言等等,感觉不难,要让你的面试官看出你的诚意,你的想法很重要。
渣渣本可应届生社招三面
应届毕业后来北京,通过招聘APP投简历,总共三面,先做一套面试题难度适中,会考察基础、英文、算法、SQL。 一面项目经理面会问算法相关的,也有基础题比如集合,字符串等。 二面是部门老大,当时没在让回家后边再去,过两天再去的,部门老大会问一下比较底层的东西,比如网络通信、jvm等。 总体不难,通过后三面HR,谈薪给offer。
Q:分别说下什么情况用tcp,什么情况用udp,为什么?
面试了职位:java工程师 - 深圳
公司环境还可以,技术方面不清楚。
先做了个简单的笔试,Java的一些基础题目。bs与cs的区别,对hibernate的理解,还有些两个sql。虽然很简单但做的不太好,我两个sql的题目没写。也许是很久没笔试有点写不出来,或者只是题目的描述我真的看了半天还是一脸懵逼,让我都怀疑自己的理解能力是不是有问题。然后就空着了,想着面试时候也许会问我为什么没写我再解释。面试官是个女的,一进来坐沙发翘着脚斜坐着对着我,不好看。 一开始我还以为是人事面试,自我介绍就讲的马虎了一点,最后发现是技术面,一脸懵逼。都是问简历上写的东西,但不按套路出牌,问我负载均衡的原理,Oauth的原理我也是醉了,我虽然都知道但语言组织的不太好。越说越紧张,结束的时候就知道没戏。面试官还说我工作一年就敢要9k胆子很大,一脸鄙视我的模样。看招聘要求他们用的JFinal,花了两个小时全看懂了但是面试也没说这个。反正挺失败的一次面试。来深圳面试了三次就这个没过,很尴尬,最重要的是被鄙视了。 今天收到另外的一个offer顺便跑过来写面经,恩,一年经验9k啊,我拿到了啊。我的感觉是,自我介绍很重要,完全可以把自己的工作经历和项目经历也糅合进去,包括最近做的项目,对这个岗位的一些看法什么的。比如他们用的JFinal,虽然你没用过但是看个半小时也能自己做个例子,介绍的时候提一下也挺好。
面试了职位:Java - 大连
驴妈妈旅游网面试经验分享
1,进门填写基本信息表格,两张面试题,难度一般,知识面广泛。大多是基础题考察。 2,面试官面试大概半小时,问了项目经验,项目技术,以往工作内容,考察了java基础知识,spring的理解,tomcat调优,秒杀原理,linux命令,多线程,数据库事务等。 3,对加班的看法,然后回去等消息。
Q:淘宝秒杀原理
面试了职位:Java - 深圳
只要对jsp熟悉,基本就通过。
一来直接机试,内容就是在jsp中每行用个for循环显示出几个数字,组成一个静态的日历用tomcat在网页中展示,比较容易。然后就做个IQ题,过后面就是面试,就是自我介绍,后随便谈谈,过。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
第一次面试经验。
当时面试是应届毕业刚开始面试,面试一共3轮。首先做了一些笔试题,都不是很难。然后有一个架构师,由于刚毕业也没有什么经验,大部分准备的都是基础的知识答的都还可以,但对拓展类的问题答的都一般。随后二面是两个项目经理主要是具体做过的一个项目介绍,和对项目的提问,所以要好好准备自己的项目。最后一面是部门总监主要把整个流程说的清楚,流畅,给人一种很自信的感觉。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:java工程师 - 北京
深坑,慎入,一个离职员工的建议。
这家公司,只有去了你才知道有多坑,去的第一天左边的哥们走了,去的第二天右边的哥们走了,又过了一个礼拜,对面的哥们也走了,而且10点钟以后打车报销,俩人一个1000多一个2000多,报销一直拖,然后人离职了之后就补给报了,技术部两个领导就不说了,想去的自己体会,两个不懂技术的技术总监,醉了。
联动优势科技有限公司
查看更多java开发工程师的内容