最近更新时间:2017-04-26 10:54:40
面试了职位:硬件开发工程师
专业不对口别难为情上。

忘了参加他们的校园招聘会,但是之前投过简历还是收到了面试通知,地点在星海街上,下午一点半面试,结果去早了点,到点之后到四楼研发中心先做了一份关于模电数电还有射频的题目,由于之前复习得不是很多,只做了一半的样子吧,一起的两个电子专业的本科生感觉也差不多。然后是技术面,一对一,他看我的简历是物理专业,并没有什么相关的实习或者项目经历,然后简单聊了会结束,让等一会,等半天之后还是叫离开了。之后没消息。

Q:描述一下三极管的特性?

面试了职位:硬件开发工程师 - 上海
技术要过关,英语很重要。
先是和用人部门的领导面试。因为是技术岗位,所以就问了具体技术。问了之前主要是做什么的。之后是HR来了,问了问为什么要换工作,然后英语的自己简介,以及几个英语问答,好在我英语过硬,吻了几下,就换中文沟通。没有什么秘籍,只要安心做自己就好了 。
Q:为什么要离开之前的公司
面试了职位:电子硬件工程师 - 深圳
LED驱动显示,强电技术。
HR随便找简单应付的,面试官不太友善,专挑你不懂的行业领域来问,估计没认真看过简历,答不出来,直接说不合适,浪费时间,一大早挤高峰线白跑一次,居然要留身份证复印件,一大堆详细资料,担心资料外泄,因此要回,友情提醒,如果感觉面试失败,资料一定要要回,因为亲眼看到别人的简历背面用来打印面试试题面试结果:失败,白跑一次。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:研发工程师 - 广州
先是网申
先是网申,经过简历筛选就会邀请笔试,笔试是线上笔试,有计算题选择题,填空题。主要考的都是模电,少量线代,数电。 过了笔试就会邀请去宣讲会面试。技术岗的初面还是做一份小笔试题,基础的几道模电题目。过了初面就填写一份个人信息表,然后就按号面试。面试的时候主要按照你的项目进行深入地提问,但是HR都很平易近人,还时不时开个玩笑,整个面试过程比较轻松。感觉两次的笔试成绩和在校成绩排名还是很重要的,大家需要重视。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:硬件 - 上海
张江大工厂,面试比较坑。
没投那个公司,不知哪里的电话联系到,就去试试看的,先HR做了份表格,还有英文答卷,然后到技术部门两个人面了技术,可能自身能力有限,问了很多专业性的,电路图要画给他看,分析一下,电源部分,接口部分等等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
有史以来面试时间最长的一次,问题问了一大堆。
到了公司坐在会议室等了一伙,面试官抱着个笔记本就进来开始面试了,搞得一副很正式的样子。首先要做个自我介绍,再介绍工作经历过程中问一些具体细节的工作内容,问的挺多,貌似很专业的样子,感觉应该是提前准备好的面试问题,然后问了一大堆问题,专业岗位外的也问,接下来介绍公司的情况以及福利待遇方面的一些东西,最后问个人的要求及对公司了解的问题,完了面试结束。
面试了职位:硬件 - 深圳
深圳十豪恩声学面试电子工程师
约了下午2点面试,因为市区过去,提前到了,在前台等他们下午过来。面试的职位是电子工程师,要求先做一份试题,包括,色环电阻,电容读数,还有一个如何稳定静态工作点,最后是一个电压跟随电路。 接下来电子组的主管面试,主要问了静态工作点的电路,可能没有完全理解题意,主管提示是如何补偿使工作点稳定,而不是稳定工作点。后面又聊了硬件工程师工作内容。后面才聊到了是做耳机硬件开发,当时也是亮了,猎头跟我说的是做智能音箱的。好在自己觉得做什么产品不重要,关键是要给的出钱。主管说没有问题,要求尽快入职,比较缺人。 最后是老板面试,我就是随意问了几个问题,问了公司业绩,耳机占公司比重。老板问了为什么离职,我说上家公司不是很稳定。后面猎头打电话过来,说老板面试不通过。可能是离职的原因没有回答好,或者没有透露强烈加盟的意愿吧。
4轮面试:笔试、部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:主要问了静态工作点的电路。
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
基本上没有太大的难度。
我是找学长内推的,只有一轮电话面试面试时几个人群面,每个人都会问些问题,都是比较基础的技术问题。另外会问下你有没有什么爱好,主要是体育运动啥的,最好有个擅长的体育运动,大部分员工都会参加公司或者部门组织的体育活动。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐