最近更新时间:2019-09-17 11:05:11
面试了职位:硬件开发工程师
面试分两轮 要做试题

先给一套测试题 让你做完 总体感觉试题对你的面试影响不大 后面会安排技术人员面试 谈一些之前做的项目

荒漠屏保系统工程师
方便透露下面试时问了几个问题吗?

面试了职位:硬件开发工程师 - 厦门
在科华恒盛面试硬件工程师。
首先HR,会问基本信息。之后就是技术部门的总监根据你的简历所写的项目询问你具体的技术问题,如果没做过的项目千万不要写。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你所做的这个项目,调试中是否出现过什么问题。
面试了职位:硬件开发工程师 - 北京
有史以来面试时间最长的一次,问题问了一大堆。
到了公司坐在会议室等了一伙,面试官抱着个笔记本就进来开始面试了,搞得一副很正式的样子。首先要做个自我介绍,再介绍工作经历过程中问一些具体细节的工作内容,问的挺多,貌似很专业的样子,感觉应该是提前准备好的面试问题,然后问了一大堆问题,专业岗位外的也问,接下来介绍公司的情况以及福利待遇方面的一些东西,最后问个人的要求及对公司了解的问题,完了面试结束。
面试了职位:硬件开发工程师 - 天津
天津基理科技硬件工程师面试经验。
接到面试通知,HR还加了微信感觉很不错的公司,公司的地址是在白堤路那里。准时到达,HR要了一份简历,然后给了份登记表让填写,表上的信息不可谓不全面,家庭父母等信息均要填写,更雷人的是HR让在登记表后“画一棵大树”,感觉有点套路深。
面试了职位:硬件开发工程师 - 广州
一次不错的面试经历哦。
首先是两个技术员面试的。问了很多关于硬件的一些知识,好在自己做过一些硬件开发。给了一张原理图来让我分析,都是一些三极管,二极管,电源芯片,还有变压器电路。包括其工作原理我都能一一解答。然后经理来问了些问题。我都能一一对答。主要是自己对电路这块基本知识比较扎实。最后是谈工资了。
Q:变压的变压原理,三极管,二极管的工作原理。分析电焊机的工作原理。
面试了职位:硬件开发工程师 - 苏州
专业不对口别难为情上。
忘了参加他们的校园招聘会,但是之前投过简历还是收到了面试通知,地点在星海街上,下午一点半面试,结果去早了点,到点之后到四楼研发中心先做了一份关于模电数电还有射频的题目,由于之前复习得不是很多,只做了一半的样子吧,一起的两个电子专业的本科生感觉也差不多。然后是技术面,一对一,他看我的简历是物理专业,并没有什么相关的实习或者项目经历,然后简单聊了会结束,让等一会,等半天之后还是叫离开了。之后没消息。
Q:描述一下三极管的特性?
面试了职位:硬件开发工程师 - 南京
技术小老板过来面试的。
进公司先填写了一份个人情况表,在做了一份性格测试以及一个专业测试的试卷。之后过来一个负责技术的人员过来面试,会看你做的专业测试试卷问问题。之后看你的简历问你简历上写的相关的项目经历,会需要把项目的详细过程讲给对方听,对方会根据你所讲的内容问你相关问题然后还会让你画原理图画流程图将给技术面的人听。总的来说只要你做过东西还是可以应付面试的。
面试了职位:硬件开发工程师 - 济南
公司整体感觉不错,有数据库或服务器的相关知识会加分。
最开始不是特别留意这个单位,因为专业不是特别对口,主要需求是计算机专业的,我是自动化专业。不过hr说也需要搞硬件的人。面试分了两轮,第一轮应该是hr面,就是闲聊,问项目,还有一些基本情况,还问能不能接受去济南工作;第二轮是技术面,但是主要还是问你对网络的发展看法,包括对数据库,云计算等一些东西的看法,基本没问和自己的课题先关的东西,还有你对自己申报的岗位的理解。
Q:1、列举你认为自己学习能力强的例子; 2、能否接受去济南工作; 3、你对硬件技术工程师的理解;
中磊电子(苏州)有限公司
查看更多硬件开发工程师的内容