最近更新时间:2018-01-14 21:11:07
面试了职位:硬件开发工程师
基本上没有太大的难度。

我是找学长内推的,只有一轮电话面试面试时几个人群面,每个人都会问些问题,都是比较基础的技术问题。另外会问下你有没有什么爱好,主要是体育运动啥的,最好有个擅长的体育运动,大部分员工都会参加公司或者部门组织的体育活动。

Honey
你好你面试结束多久收到的offer?

面试了职位:结构设计师 - 南京
中兴结构工程师面试——技术面试
首先进行简短的自我介绍,之后让我随便画一个二维简图,因为没有准备就没怎么画好;然后问我为啥不回家发展,再就是项目是怎么开展的,负责什么部分,项目完成之后,与之前产品相比的提升在哪里;有什么实习经历,是不是班干部(没展开问,就随便一谈);再就是职业规划,考虑过去市场和管理岗位吗?然后就是让我提问,整个过程没有难为你,很轻快的聊天,谈话,主要是问的项目经历。
Q:你的职业规划是什么吗,考虑过去市场和管理岗位吗
面试了职位:硬件 - 上海
感觉还行,不怎么难,很重视英语。
先是笔试,重视英语。然后群面,围绕一个问题依次发言。最后谈工资。 你认为自己的哪项技能需要加强? 麻烦又来了,你不可能宣称自己无所不能,但如果你简单地承认自己在哪方面需要改进,高压面试主考就会像嗜血的鲨鱼一样一口咬住你。你该重新定义一下这个问题以便躲开这一点:"既然谈到这儿,我想说我已具备了这份工作所需的所有技能。这也是我所以对这个职位感兴趣的原因。"你可以借机再把自己简历中的闪光之处再炫耀一番。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:硬件 - 广州
话不多说,基本简历都不用带
话不多说,基本简历都不用带,直接上道,真正体验到了大公司对技术的严苛和新人的关怀,硬件工程师基本都会从项目开始,由浅入深,用了啥,怎么用,为什么用,选型原理,功耗计算,问得心里拔凉拔凉的,没有扎实的模数电基础和实操经验,还真的难搞,CVTE,进入有幸,没进坦然吧。
面试了职位:硬件 - 广州
面试比较轻松,谈话式面试
1.基本的资料填写; 2.性格测试,内容挺多的,最后那个经理过来的时候还被我瞄了一眼,打印了一份性格评估出来,现在国企竟然看重这个玩意? 3.谈话,直接介绍我的工作经验,会问你对面试岗位的看法,经理也比较坦诚介绍公司状况和岗位。总之看起来还是比较靠谱的公司。
面试了职位:硬件 - 西安
面试难度一般,面试官很和蔼,整体感觉公司氛围应该不错
首先投递简历,建立筛选过后会给你通知说最近两天会有电话面试,问是否接受,接收后就会在这段时间的某个神奇的时刻接到电话,对,是技术面,技术主管会先让你介绍自己,有项目说项目,之后针对简历上的一些他/她感兴趣的问题进行提问,之后会针对你投递的岗位问些基础的技术问题,难度一般,不会太难,整体来说面试官很温和。 二面就是HR面,问的问题也是HR普遍会问的一些问题,重点是最后会谈薪资,可以通过我给的参考值上下浮动。感觉面试官人都很好。
面试了职位:电子射频工程师 - 成都
明明不想要,但是面试官还是问了50分钟。
鼎桥是提前宣讲会就笔试了的。当时没准备,也没打算面试,就没有好好做。当天晚上快十二点了,给打电话通知第二天面试。 一共两面,先技术面,面试官一开始就说我的笔试成绩不理想,问我这些问题你都不会么?我说不会。然后接着问项目,我是做移相器的,但是就是不问移相器,问天线的相关参数、史密斯圆图、滤波器的性能参数等等,问的很详细,大概有50分钟吧。但是最后说很抱歉,你的技术水平达不到我们的要求。就没有第二面,结束了。 同学面试软件开发,技术面比较轻松,没聊太多技术知识,主要让同学自己谈项目,这个应该和面试官特点有关。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 苏州
校园招聘面试经过分享
中达校招一向开始的很早,在9月底来学校开宣讲会,之后有笔试,基本上都能通过,第二天开始面试,面试总共三次,都在同一天进行,一面是人资,问一些基本情况,做个自我介绍; 二面应该是一个技术主管,会问一些专业的问题,但是不难; 三面是台湾的大boss,过程和一面差不多。总的来说,面试蛮简单的,学习特别好的不招,特差的也不招。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
超威半导体技术开发(北京)有限公司