最近更新时间:2017-10-17 00:06:20
面试了职位:投资管理主管
保利地产,四轮面试,20位竞争者,一个offer。

保利的面试经历,岗位和薪资也都是那时候的标准。前后经历了四轮面试,从最早的人力主管,到最后的总经理,参加过面试的人前后有20位,最后只有我一个人拿到了offer。在这个过程中,我放弃了另外两家公司的offer。到第三轮的时候,一度觉得希望渺茫,但好在自己从未想过放弃。面试的形式并不刻板,人力主管像聊天一样跟你交流,在过程中了解你的价值观,对待生活和工作的态度,以及个人品质。到总经理面试的时候,只剩了两个人,问的问题也比较直接,这跟总经理的个人气质比较相符。坦率、直接地回答问题的我,成为了最后留下的人。

Q:你觉得保利地产的这份offer对你来讲意味着什么?
冷水有温度
什么问题呢
大超
总经理一般都会问问什么样的问题啊?

面试了职位:投资经理 - 扬州
面试前不沟通,去了之后以硬性条件拒绝,浪费时间。
面试前不沟通,打过两次电话,问了很多问题,但是都没说要有一行业的经验的人,去了之后问有没有那一行业的相关经验,回答没有就说这个岗位是要找有经验的人,就没继续了。如果这个是硬性条件为什么两次电话沟通都没有说清?非常不好的面试过程。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:投资经理 - 深圳
历史最短面试经历,没有之一。
没有电话通知,只是在招聘app上通知了一下要去面试。面试之前我还做了特别多准备,对这家面试还是很重视的。结果去了之后,说是视频面试,对方是从南京打过来的。面试过程只是让自我介绍一下,然后对方介绍了一下自己的公司,然后问对他们公司有什么问题。我当时以为刚开始还是不要有问题,听听对方先怎么说。结果听见我说没有问题之后,对方居然说,好了面试到此结束。真的是见后也就五分钟呀。我可是请了一天假去面试的。像这种情况,请贵公司以后只是打电话询问一下不就好了嘛,何必耽误面试者半天时间呢。
Q:介绍自己。
面试了职位:投资经理 - 深圳
一轮面试,老板很年轻,公司主要业务是FA+创投
一轮面试,老板很年轻,公司主要业务是FA+创投,有自己的网站作为FA业务的平台和创投的引流。面试很详尽,聊了两个半小时,问题包括过去的实习经历,看过些什么项目,做过什么尽调,对于行业发展的看法,对于FA有什么认识,项目如何找。对于股权架构,注册资本等等的了解。 老板人还是很nice,面试并不像单方面的问答,更像是双方的一个交流,通过面试也了解到了不少FA的东西。
面试了职位:市场营销 - 广州
保利地产第一轮面试经验
9:30的面试我8点30就到楼下等了,到九点左右会有HR开始把人往楼上带(去电梯间需要刷卡)。带到楼上会议室签到,然后分配面试小组。结果发现九点场的人不够,九点半的人也没来齐,我就被编入了九点场。HR会带人到另一个小的面试间,总共8个人一起面试。除我之外,每个人都是名校研究生,压力巨大啊!开始先自我介绍,每人就说自己姓名,学校就没了。然后开始小组答题,总共30分钟。20分钟讨论,5分钟总结,还有5分钟汇报结果,结束。 总体感觉第一轮并不被看重,HR全程玩手机,最后汇报五分总看看简历,所以只要简历优秀(加上对方真想招人),第一轮就没问题。
Q:西红柿首富的10个亿给你,你怎么花。条件一样,不能有资产,只能为自己花费,不能投资。
面试了职位:投资经理 - 广州
保利地产群面二面经验。
群面就是无领导小组面试,8个人一组,那天去的人很多,一批批的,在保利国际中心,地方还是很高大上的,就是给一个题目大家讨论给出结果,我们那组的题目大概是一个地区经济发展比较慢,要引入三种人才,新型政府领导者,先进企业经营者,农村致富带头人。 反正一审完题,大家就开始七嘴八舌的说了,我主张新型政府领导者,给出这个论点后并给出理由和根据,最最重要的是给出的理由一定要有说服力,最好用几句话说出一个例子来证明你的观点,但是一定一定要简洁,因为一定会有人打断你的,所以你只要点到了就可以了,只要能做到这些就能进入下一轮了。大家加油。
Q:一个地区经济发展比较慢,要引入三种人才, 新型政府领导者,先进企业经营者,农村致富带头人。
首先没通过。
首先没通过。一面之前就要求交一篇报告,写了然后去面聊。HR的程序面中规中矩,业务面就一个小姑娘来面?一直追问我司情况,没有提问项目经验,问我有没有法律经验,这个从简历上就能看不出来吧?感觉很不专业,浪费彼此时间。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:投资经理 - 上海
群面分为两组进行辩论,然后变换观点
我们小组的题目是上海某商场8楼,应该用作击剑健身场所还是包含各种娱乐活动的Living room,读题3分钟,双方辩论十分钟,交换观点再辩论十分钟,最后综合总结一个方案出来。小组一共10个人,5v5的形式,发言不按顺序。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
保利地产