最近更新时间:2017-10-24 08:50:51
面试了职位:投资经理
保利地产群面二面经验。

群面就是无领导小组面试,8个人一组,那天去的人很多,一批批的,在保利国际中心,地方还是很高大上的,就是给一个题目大家讨论给出结果,我们那组的题目大概是一个地区经济发展比较慢,要引入三种人才,新型政府领导者,先进企业经营者,农村致富带头人。 反正一审完题,大家就开始七嘴八舌的说了,我主张新型政府领导者,给出这个论点后并给出理由和根据,最最重要的是给出的理由一定要有说服力,最好用几句话说出一个例子来证明你的观点,但是一定一定要简洁,因为一定会有人打断你的,所以你只要点到了就可以了,只要能做到这些就能进入下一轮了。大家加油。

Q:一个地区经济发展比较慢,要引入三种人才, 新型政府领导者,先进企业经营者,农村致富带头人。
binbinbin
25号上午一面,下午总经理面试,想请问一面的形式
珍稀为珍惜
请问楼主,二面是什么形式?

面试了职位:投资经理 - 武汉
进券商做前台,软硬技能均需具备。
进券商做前台,软硬技能均需具备,自己要有精英意识。面试官都是资本市场这么多年打拼过来的大佬,对于弄虚作假的人是能够一眼识破的,所以不要有侥幸心理,做金融的什么人没见过。另一个,精英意识要强,进券商前台的就不要把自己当作普通人混日子,一定要表现出那种气质。
面试感受:很好;面试难度:困难
品今控股投资经理面试
整个面试到出结果时间大约3周,一面是HR,简单问了我大学及研究生学的专业,有没有什么证书,职业规划及大概的工资范围。 一个星期后,就给我电话反馈可以去公司进行二面。面试官是我部门的总监,问我对互联网公司有什么样的认识,对互联网行业有什么样的看法,然后就针对我的学科问了很多。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
Q:面试官主要还是针对简历问问题,以及对岗位和职位的理解,当时感觉自己回答的不是很理想,感觉没有进复试的希望,但没想到一天后收到复试的通知。
面试了职位:投资经理 - 深圳
初入社会面试投资助理
因为看好医药行业,在17年面试了共进的投资助理岗位,公司在蛇口。先是hr一面,而后是hr及hr领导二面,之后是用人部门的专业面试。公司提倡运动、健康的理念,工作氛围很好,用人部门的面试官也很nice,最后一面是用人部门领导的面试,鉴于经历不丰富,最终没能录取。
还是安排上午的面试吧
到了下午,感觉hr已经很疲惫,我的背景也不是很符合。但是公司感觉还行,进去就看到他们在会议室谈项目,没觉得很压抑。但是会有一些硬性门槛比如只要某几所高校的毕业生,女生入职之后2年内不能有来自家庭的压力,工作强度说是会很大。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你对人工智能行业有什么理解?
面试了职位:投资经理 - 深圳
跨行业应聘,貌似没什么希望
本身不是做金融的,抱着试一试的心态投了简历,初试过了然后约了到公司复试,由于以前对金融行业不是太了解,而且也没有相关工作经验,HR可能觉得我不是太匹配,所以感觉没戏。 但是通过这次面试,也对金融投资行业有了一定的了解。
面试了职位:市场营销 - 广州
十分专业的流程化面试
先有一轮群面,没太懂群面的意义,也不刷人。参加17年秋季的校园招聘,开始是一个线上笔试,笔试题有行测和你所报的相关专业专业课题。体量很大,一共两个小时,不是一个过程会筛选掉很多人。所以一定要提前准备。 然后是一轮hr谈话,两个hr围绕你的简历和你聊聊天。通过的话马上进入专业面,你报考岗位的分管领导直接面你,聊聊为什么选这个行业,然后主要向你介绍公司情况。到这轮人好像很少。大约过一周总裁面,也是不刷人,就是聊聊天。
3轮面试:群面/无领导小组、笔试、部门主管面试
Q:为什么选择地产这个行业。
东金融投资经理面试
一面是HR,简单问了我大学及研究生学的专业,有没有什么证书,职业规划及大概的工资范围。 一个星期后,就给我电话反馈可以去公司进行二面。面试官是我部门的总监,问我对互联网公司有什么样的认识,对互联网行业有什么样的看法,然后就针对我的学科问了很多,比如宏观经济学里面GDP是指什么,怎么计算的。菲利普斯曲线保函的因素且是怎么互相影响的,长短期债务能力的财务比率是那些。 总之问题很杂,但也不深,如果刚毕业的回答起来相对容易。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
保利地产