最近更新时间:2017-04-25 10:37:48
面试了职位:弱电工程师
整个面试需要两次面试,没什么难度

在人才市场投了简历,现场人员直接拍了照片发给了项目上部门经理,过来一天,打电话通知可以去面试了。到了公司,是部门经理面试的。问了一些专业上的问题,之前工作主要从事的内容,然后就是介绍了在这里需要做的工作内容,然后就是填表格,说项目经理可能还是见见之类的。再过了2天就是通知项目经理要面试一下,过程跟之前差不多,介绍了一下公司的情况和有什么福利之类的。这个过程没什么难度。

面试了职位:LINUX工程师 - 深圳
被问了好多个都答不上来。
周六早上面试,去了公司填表登记,然后去食堂 跟技术面试官面对面边问答边在纸上写答一些他问的题,主要是问那些数据结构的,算法的题目,表示我没有复习数据结构就去面试,没有任何准备,被问了好多个都答不上来。结果可想而知 所以要努力学习啦。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:非技术类储备干部 - 苏州
昆山高树-生产储备干部面试
面试流程很简单,填张表格,人事部门的HR再问你几个简单的问题,就直接交给制造部或者品质部的老大,就是台湾人,因为这家是台湾人开的家族企业,这个是我后来进去的时候才知道的,制造部的协理是姓庄,台湾人都喜欢人家称呼后面加先生/小,姐,可能是显得文化吧,最后的面试也很成功,当时刚刚毕业没多久,也没有什么工作经验,虽然工资低一点最后还是留了下来
面试了职位:区域经理 - 北京
初遇不真诚的技巧型面试
投简历后收到人事部门面试邀约。正常; 2.参加初试基本问的都是从业经历等相关问题,及针对该企业一些问题的解决方法。正常; 3.参加复试,基本重复初的试的内容,但目的很明确有两个:A.“企业目前的问题有什么解决方案”、B。证明你所说的都是真的。有不被信任感; 4.接到人事通知“要进行背景调查”。但当问及“个人福利、薪资还没谈好为什么就要开始背调”时,人事以背调后再谈敷衍。心存疑虑; 5.背调合格后,人事电话通知尽早上班。但要求对方发OFFER时,对方称公司没惯例。电话里向对方提出必须明确收入时,对方先是不愿说,在向对方说明个人的收入需求底线后,对方又不断划价、延长试用期。感觉这个公司不靠谱; 6.直接拒绝该公司邀请。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:文员 - 深圳
面试文员结果面试成电销。
在前台交上自己带的简历,签到完去会议室等着。会议室里是所有面试的人都在这儿等着。接着销售经理进来介绍公司情况,安排人出去1对1面试。1对1面试过程:有两个人一个是什么总,一个是经理。先让自我介绍,接着询问你之前的工作为什么离职,职业规划,讲解公司是上8小时制,早上下午晚上。从跟单文员做起2030一个月,前期考核过可以转行政文员、人力资源文员或其它岗位。接着问你有什么问他的吗 我问了客户资源  回说前两三天会有一个培训,接着安排上岗,会给一些老客户给你跟进,后期自己找客户。客户途径我也问了说的很大概。上班内容就是打电话给客户询问有没有用金融投资的需求。  完了,说下午等通知。 我应聘上了,但我没去上班。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:行业研究员 - 广州
暑期面试第一轮--深圳。
hr面,给个话题,分为正反方进行辩论,大概30分钟;然后进行某个情景模拟,进行无领导小组讨论,最后提出一个解决方案;剩余时间还包括自我介绍,hr对你的简历上的疑点提问, 你可以对hr提几个问题。
Q:自媒体时代,我们是否离真相越来越远。
面试了职位:营业助理 - 上海
面试特别不专业,实际JD跟面试的交流完全不一样
总共三面1个小时搞定人事一面,简单自我介绍,日语水平都不考察,话锋一转立刻问我能不能去做市场部的培训助理,后来知道我是被骗进来填坑的。二面商品市场的部长和培训科长面试,上来就的问题都是“你能不能接受经常出差?”,“你能不能承受压力”,然后简单介绍了一下JD。实际这个JD跟我目前的工作内容天差万别,商品和刺绣机的培训(目前还在增加POS机和其他培训)、商品陈列、每月市场活动设计,微信推广、宣传资料的翻译和修正全靠2个人来完成。营业的具体情况我不太清楚,但培训助理这个岗位流动性非常大,基本半年不到就走一个。三面是总经理,日本人的中文毫无口音,后来证明和他的行为方式一样非常中国化,对日企文化还抱有期待的朋友们可以死心了。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:进出口贸易助理 - 厦门
联信诚有限公司贸易助理面试(一面、二面)
一面是副总和HR一起面的,副总很和善,问的都是宝洁八大问类似的东西。 二面是副总,HR还有2个业务部的经理面的,主要还是结合简历问一些个人基本情况。期间还穿插着2次笔试,一次是类似于性格测评和行测的内容,一次是翻译英文合同。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:大学最难忘的一件事。
晋合物业管理(苏州)有限公司
查看更多弱电工程师的内容