最近更新时间:2019-08-16 15:05:11
面试了职位:保险业务专员
面试的问题总体不是很难。

面试流程,先进行为期两天的业务培训,然后才是面试,面试的问题基本就是跟自己经历相关的。比如为什么离开上家公司之类的。

水云天显示器组长
你是社招还是校招进去的呀?

面试了职位:保险业务 - 上海
中国太平保险销售岗位面经。
中国太平保险公司的面试相对来说还是很好过,因为招聘的人虽说是公司都是招聘高素质人才,其实门槛并不高的。接到电话通知是说可以自己选择内勤和外勤,然而去了就还是会应聘销售岗。会告诉你金融就是全民销售巴拉巴拉的进行劝导。非常具有行业特色的面试。面试之前会根据个人时间安排进行公司的一个整体文化,保险行业的整体行情以及公司内部培训升职体系进行一个笼统的概述40几分钟,之后会带面试者去和一些销售经理进行面谈。基本上不会问很专业很奇怪的问题,主要还是说服面试者接受销售岗位。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:你为什么会选择金融行业。
面试了职位:项目助理 - 上海
是一家准时下班的公司
本来是面试项目管理的工作,投了简历大概两个月后,HR联系我说另外一个部门的领导看到简历,觉得还不错。于是就是换了部门换了岗位的面试,HR面试后就是用人部门的领导过来面试,领导看起来和颜悦色的,面试很顺利,面试完之后,就给了一套试题,试题比较多,也比较难。写了大概十几分钟,领导就进来了,问我写完了没原来是领导要准备下班了,催我快点写。后来接到了HR的第二轮面试邀请,不过我找到了更好的工作了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试了职位:产品运营 - 上海
三轮面试,人事、部门经理、老总分别面试
三轮面试,人事、部门经理、老总分别面试,解诺姆四达测评软件请进。前几天去太平人寿应聘内勤,太平的人力资源部让我做了一个测试,用的是诺姆四达标准之星,做完测试第二天得知仅仅得了一颗星,太平需要三颗星才能通过,人事那边让我再做一次,我想请问,这个测试是不是跟应聘的岗位要求有关系?要我必须完全符合那个岗位的要求才行?是不是不能选模棱两可的答案?有什么技巧才能得到更高的星级。 行测的题目比较难,如果把以前的数列推理只是都忘了的话是很难通过初步网上测试的,所以要做好充分的准备,一般都会给两次机会,所以要好好把握,尽量别栽跟头。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
太平苏分面试
太平苏分面试,感觉很差,网站上放出了很多岗位,参加面试的时候发现有些岗位就没了,然后无论投递哪个岗位都往着销售的方向引。你面试前放半个小时ppt,然后讲一个多小时公司发展史我是无所谓,春招时间宝贵你别放这么多岗位误导别人行不?
1轮面试:留作业
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
好好准备一下就能通过
我申请的是北分管培生,笔试之后的面试一共分三轮,三轮面试的问题基本上都差不多,都是一些常规性问题,包括对公司的了解、过去的实践经历、性格等,区别在于面试官的级别不一样。第一轮的面试官是集团各大子公司的hr,第二轮是申请单位的副总经理,最后一轮是公司总经理面试。本轮面试是否通过会在下一周通知,速度还是比较快的。在集团网站上申请的校招岗位都是内勤岗,带编织和6险2金。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:业务管理岗 - 上海
总共面试了四次,分三轮面试。
总共面试了四次,分三轮面试。第一轮,分别面试了两个人,市分公司人事负责人和业务部负责人。第二轮,面试了市分公司总。第三轮,去到省分公司面试,面试官两个,人事的一个和业务条线负责人。 第一轮面试中,业务部负责人问题较多,聊了挺长时间的。会仔细问之前的工作内容和业务能力。第二轮分公司总面试较为简单,简单了解一下个人情况,询问是否具备相关工作能力。 第三轮省分面试的话问题也比较多,既问自己简历上的一些问题,也问当前社会热点话题。业务部的那位面试官问题比较刁钻。我面试全部确定通过了,只是现在在背调阶段,似乎还有审批流程,所以最终结局依然待定。
面试了职位:保险业务 - 上海
永远是缺人的,金字塔行业!
非常简单,因为只要满足(无疾病,中专以上,年龄45以下)的条件,基本都能进得去 ! 从事这个行业的重点来了: 1.没底薪的哦,不要相信有底薪的鬼话,都是骗人的; 2.除非你是销售精英否者最好是人脉比较多从事这个行业。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:无非就是问有没有工作经验,自我介绍,什么的基本上,他会想方设法拉你留下来!面试进度会非常快,招你的面完,经理二面,还会填个性格色彩分析啥的,如果拖时间也只是为了装,反正就是特好进!
太平保险
查看更多保险业务专员的内容