最近更新时间:2017-09-14 16:57:28
面试了职位:保险业务
中国太平保险销售岗位面经。

中国太平保险公司的面试相对来说还是很好过,因为招聘的人虽说是公司都是招聘高素质人才,其实门槛并不高的。接到电话通知是说可以自己选择内勤和外勤,然而去了就还是会应聘销售岗。会告诉你金融就是全民销售巴拉巴拉的进行劝导。非常具有行业特色的面试。面试之前会根据个人时间安排进行公司的一个整体文化,保险行业的整体行情以及公司内部培训升职体系进行一个笼统的概述40几分钟,之后会带面试者去和一些销售经理进行面谈。基本上不会问很专业很奇怪的问题,主要还是说服面试者接受销售岗位。

Q:你为什么会选择金融行业。

面试了职位:保险业务 - 上海
好好准备一下就能通过
我申请的是北分管培生,笔试之后的面试一共分三轮,三轮面试的问题基本上都差不多,都是一些常规性问题,包括对公司的了解、过去的实践经历、性格等,区别在于面试官的级别不一样。第一轮的面试官是集团各大子公司的hr,第二轮是申请单位的副总经理,最后一轮是公司总经理面试。本轮面试是否通过会在下一周通知,速度还是比较快的。在集团网站上申请的校招岗位都是内勤岗,带编织和6险2金。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:保险业务 - 上海
永远是缺人的,金字塔行业!
非常简单,因为只要满足(无疾病,中专以上,年龄45以下)的条件,基本都能进得去 ! 从事这个行业的重点来了: 1.没底薪的哦,不要相信有底薪的鬼话,都是骗人的; 2.除非你是销售精英否者最好是人脉比较多从事这个行业。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:无非就是问有没有工作经验,自我介绍,什么的基本上,他会想方设法拉你留下来!面试进度会非常快,招你的面完,经理二面,还会填个性格色彩分析啥的,如果拖时间也只是为了装,反正就是特好进!
面试了职位:业务管理岗 - 上海
总共面试了四次,分三轮面试。
总共面试了四次,分三轮面试。第一轮,分别面试了两个人,市分公司人事负责人和业务部负责人。第二轮,面试了市分公司总。第三轮,去到省分公司面试,面试官两个,人事的一个和业务条线负责人。 第一轮面试中,业务部负责人问题较多,聊了挺长时间的。会仔细问之前的工作内容和业务能力。第二轮分公司总面试较为简单,简单了解一下个人情况,询问是否具备相关工作能力。 第三轮省分面试的话问题也比较多,既问自己简历上的一些问题,也问当前社会热点话题。业务部的那位面试官问题比较刁钻。我面试全部确定通过了,只是现在在背调阶段,似乎还有审批流程,所以最终结局依然待定。
面试了职位:保险顾问 - 郑州
平安的优才计划面试和流程
会有HR或者销售经理联系视频面试,主要问个人情况,优势和劣势,还有对于理财的看法。然后会给你介绍平安优才计划大概是做什么的,介绍的是说想要引进高学历高素质人才,但其实做的事情还是跟一般的理财顾问业务差不多,没有什么硬性的笔试题要求做,总的来说感觉门槛较低。
面试了职位:理赔部 - 上海
太平洋财险北分春招
太平洋财险北分春招 内勤岗 双选会投的简历 一轮是一对一面试 内容比较简单就是自我介绍 然后根据你的自我介绍提问 问了部门的倾向  二轮是多对一 和部门主管聊 也是一些基础性的问题 基本没有专业问题 现在还在等接下来的通知 结果未知
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:保险业务 - 北京
河南新华新人面试的秘密
最初加入新华是毕业后很迷茫,家人推荐才去的(主要是学历不够,大专)。想要在新华做一个营销管理人员(组训),无奈只能曲线救国从客服做起,所以先面试的客服。     一起参加面试的人很多,刚开始是一个一个进(等的过程比较煎熬),后来看人太多就开始两个,三个,五个一起进。我是和其他四个人一起进屋的,屋里一张大的老板桌,对面坐了三四个人,一个是河南新华老总(一般都是亲自面试),一个应是文员(负责收面试表),一个是审核人员(审核面试表)。     面试内容不复杂,一般会有自我介绍,个人优势等,但是过程中会观察你的仪表神态,最后给个简单点评,当时我记得对我的点评是过于紧张哈哈。然后孙保收(河南老一)会问:是谁推荐你来的?这个问题建议撇开一切关系去说,因为公司内部关系派系复杂,如果你说是哪个领导推荐的话很容易给你强行划分派系,不利于后期发展。     最后就是一边上班一边等通知了,签合同前会有一个行测(公务员那个),简单测试一下你的基本能力,没什么大问题的话一般都是会过的。     以上内容本人真实经历,可能时间久远一些内容不是太清晰了,但可以作为一部分参考。
3轮面试:总监/老板面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:是谁推荐你来的?
面试了职位:保险业务 - 深圳
面试很正规
面试很正规,先做网上测评的题,认真做,然后一面,自我介绍简单提问,二面十多个人分两组,各部门的领导面试,3分钟即兴演讲题目随机,一分钟准备时间。然后领导问问题,就结束了。 我演讲发挥一般,如果过了再说重面吧,攒人品。
太平保险
查看更多保险业务的内容