最近更新时间:2017-04-18 16:37:21
面试了职位:专利工程师
老板面试,公司不大,比较拥挤。

公司位于农业路省会中心大楼,离国贸360很近,进去感觉公司不大,估计有六七十平,所有员工在大概三四十平的办公区,大概有十个人左右,一直有负责联络客户的在打电话,总体感觉比较拥挤。面试是在老板的办公室,问的问题都比较契合专利方面,感觉老板比较精明,说是五月份公司会挪到旁边300的地方,发明专利一个提成500吧,所有员工都穿着工装,有点强制了,工资没网上写的那么高,基本工资也就3000左右,其它靠提成吧。

面试了职位:涉外专利代理人 - 北京
周二去参加笔试
周二去参加笔试,笔试内容:给你一份英文交底材料,让你用中文回答三个问题。周三通知我周五去面试。面试了快两个小时,就是问你一些简历方面的内容之类的。然后告诉我下周出面试结果,可现在已经周二了,还没有通知我面试通过,可能已经凉了。
面试了职位:专利代理人助理 - 深圳
一共面试两轮
一共面试两轮,人事主要是问问个人基本情况,随便聊聊就行,没难度,第二轮是专利负责人面试,主要问对行业的看法,行业的性质,还会问和客户的沟通技巧,以及所学专业的一点内容,会抛出一些问题来让你回答,总的来说面试也不算容易,可能是我个人太紧张了。
面试了职位:专利代理人 - 北京
分为笔试和面试,笔试如果做得好,面试时候没有特别大的难度。
面试的时候 ,会先给一个英文的专利文件,然后进行相应的翻译,翻译时间大概是3小时,然后就是部门经理和HR分别和你聊聊,如果基础比较扎实,面试时候不太奇葩,一般都可以。该公司比较注重新人的态度。
Q:对专利行业有什么了解吗,为什么选择这个行业。
面试了职位:专利 - 广州
重点在于专利撰写经验。
该岗位主要是招专利撰写,会事先给一份交底书,进行笔试,看看权利要求撰写能力,如果这部分写的不好,可能就没有进一步的面试面试过程中,主要是围绕如何产生一篇好的专利申请文件进行展开,从前期的专利挖掘/沟通,到中期的撰写过程,以及后期的专利答辩。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:专利工程师 - 北京
如果是面试研发岗,还是需要做试卷的。
如果是面试研发岗,还是需要做试卷的,我面试的是非研发岗,所以只填写了个人信息表。感觉公司工作环境比较宽松,弹性工作制。面试官也很随和,聊了挺多之前的工作经历,也告诉我这个公司对这个岗位的要求,但是感觉他们可能给的薪资达不到我的期望,所以面完就没消息了。
面试了职位:专利代理人 - 福州
福州元创面经喜欢硕士,踏实肯干的。
首先是简历筛选,公司比较看重学历这块敲门砖,基本上专业相符,是985或者211的毕业生且简历较为突出即可获得面试机会。面试的时候做个自我介绍,简单介绍下自己的做的课题以及专业背景知识即可。公司人员流动算比较大吧,用人也是看老板,老板对你第一印象好就会喜欢找你做各种兼职,商标、涉外、项目等等等等。
Q:自我介绍;专业背景。
面试了职位:专利 - 北京
面试态度特别不好
面试态度特别不好,全程一副嘲讽的样子,底薪特别少,入职一年之后才给交公积金,一副底薪少是理所应当的样子,我说别的专利代理事务所给的底薪比他们高许多,一副嘲讽的样子说是谁把底薪抬这么高,影响市场,还说自己三年前来北京3000底薪,麻烦醒一醒,2018年了,物价都涨了好几轮了。
河南中基知识产权代理服务有限公司
查看更多专利工程师的内容