最近更新时间:2016-11-30 22:06:44
面试了职位:航醫
也是分三輪。

也是分三輪。第一輪先用英語自我介紹。約10人。第二輪3-5人。第三輪一對一。問一些個人基本情況。生涯規劃等。

面试了职位:飞行指挥 - 天津
正规的面试流程,收货颇丰!!
测评+初试+复试+终审1、测评是大多企业校的必要环节,认真对待就可以。2、初试:在天津唐拉雅秀酒店,面试流程很正规,大概5个应聘者,全都正装出席,每个步骤都组织的井然有序。首先是无领导小组..2人一组,每次两组一起进去面,先挨个自我介绍,接下来是玩游戏,我玩的是囚徒困境类的游戏,有点两个组进行博弈的意思,规则是“共五轮,每轮每方可以出红牌或者黑牌,同为黑牌则双方均加三分、一黑一红则黑房减五。
面试了职位:运营主管 - 天津
好学校和最完全的准备,你总要有一样。
恍恍惚惚收到面试通知,直接就坐上了去天津的硬卧。本来以为是所有投简历的都能去,结果去了聊聊天发现并不是,就有了一点小自信。第一轮是无领导小组讨论,一般这种都是不能在答题纸上作答的,还好之前有经验,还有没有注意到的同学,从HR的表情中能看出来这些同学估计就有些危险了。 无领导小组讨论我从来都不害怕,我的原则是不要上来就先抢角色,等着他们有角色的人犯错,这么说貌似有点腹黑,就算没有人犯错,你也可以假装一下,“大家注意一下时间”之类的,然后提出一个谁都没有想到的点子,在大家讨论的比较乱的时候主持一下场面,就妥妥的。 所以不出意外第一轮通过,然后我最头疼的是自我介绍。其实怎么说呢,总觉得简历上都有,自我介绍很“鸡肋”所以表达几乎按照简历来,没有吸引HR的注意。后来发现一个很不错的介绍方法,不要按照简历的顺序说,把自己的特点归纳成几点,然后每说一点优点带一些事例,这样就很有说服力。 我觉得最重要的还是你在大学的积累,耍嘴皮子的HR也都能看出来,有没有真东西在这里面真的很考验人。祝大家面试顺利。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:能不能接受长期出差。
面试了职位:空勤保障 - 天津
面试感觉很差。
面试感觉很差,对天航无爱。三个面试官面我们,其中两个连无领导小组讨论这几个字都说不清楚,感觉很外行。无领导一开始我们组就有四个人抢time keeper,选leader的时候更是几乎都说想做。这样的情况下我没有跟大家抢角色,但是全程我有做很好的引导,无奈HR几乎没有来我们组跟前转过,全都站在另一个组旁边。20个人一共进了7个,在场的所有男生还有leader角色都入选了。 我觉得天航无领导设计的不够好,时间过短,很难充分讨论,加上两组同时进行,HR无法完全了解状况,只有leader是抢眼的,其他人只能充当配角。我参加过很多无领导,大部分很精彩,甚至很多小型公司的HR在无领导的时候设计很精妙,提问环节问的问题很刁钻但是也很专业。可能不够重视西安站吧,或是无领导真的设计的有弊端,面试官根本不关心我们说了什么做了什么,他肯定也不知道我们说了什么做了什么,对我们没有任何提问。我建议西安站的面试官多看精彩的无领导小组讨论视频,加强学习。我本身也是HR专业出身,所以对面试思考的比较多,今天这样被淘汰真的感觉有点泄气。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试
面试了职位:生产运营主管 - 天津
二轮面试官水平不行,感觉不好。
十人一组,每次两组一起进去面,先挨个自我介绍,接下来是玩游戏,我玩的是囚徒困境类的游戏,有点两个组进行博弈的意思,规则是“共五轮,每轮每方可以出红牌或者黑牌,同为黑牌则双方均加三分、一黑一红则黑房减五分红方加五分、同为红牌则双方均减三分,最后累计正分分数较高者胜出”,这个自己百度下囚徒困境可以学习下。LZ木有经验啊整个过程都有点傻傻的= = 大概整个过程有1个多小时,然后在门口等一会,通过的了就叫进去问了几个问题,基本上都是十个里面进了六个,问的问题比较随机,可能是继续问刚刚玩游戏的问题,也有可能按照简历问,或者问你有没有什么问题啊能不能服从调剂之类的;之后就可以回去等消息了,说26号晚上会出结果,不管通过没通过都会给通知(这一点比较好)。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:就问一些简历上的问题。
面试了职位:运营专员 - 天津
天航非乘务类面试共三轮。
首先网上报名,然后会有海航短信通知初试,初试是无领导小组讨论,10分钟,刷一2/3的人复试是3对4,三个人对4个面试官,问的问题千奇百怪,用英语介绍家乡,对天航了解多少,对工作内容了解多少,职业规划等等等等最后就让你等通知了,一般复试过了就没什么问题了,终审也会刷人。但不多。
Q:对天航了解多少。
面试了职位:空勤保障类 - 天津
天津航空初面经验 马上要去复试啦
报的校招,网申弄完了之后不久收到在线测评的通知,过了一个礼拜左右收到了初试通知。要求穿正装,带三份个人简历和获奖证书原件及复印件,其实初试带3份简历就够了,其他的不看。通知9点面试,我8点半到的,在天津唐拉秀雅酒店,滨江道对面,月光石厅,等着分职位类别,本来报的品牌公关类,直接被调到了空勤保障类,说是按照在线测评的结果给我们重新归类的,也是无语。我是第一组,20个人进去,10个人一张桌子,做无领导小组讨论,3个面试官下来随机走动,每个人把自己的序号和名字写在一张纸上,做成桌牌放在自己身边。讨论的时候我带了手表,做timekepper,第二个发言,在别人发言时我认真聆听,时不时回应一下,然后提醒其他人注意时间。最后一分钟我们组一个女生主动出来作总结,整个过程很顺利。无领导出来之后在外面等了一会儿,就被叫进去进行第二轮面试,三个人对三个面试官,轮流自我介绍,面试官就简历提问题,很轻松,也很快。过了两天收到复试短信通知,很想知道复试考什么呀。
面试了职位:产品工程师 - 杭州
关键看言之有物,逻辑思维能力。
有笔试和面试,笔试是一些IT公司会出的题目,有专业性的和一些考验逻辑思维能力的。面试的话,是老板或HR和你聊,气氛比较轻松,聊的也主要是你学生时期所做的研究,课题。主管关注的点,是你是否具有一定的科研探索能力,解决问题的能力。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
天津航空有限公司