最近更新时间:2016-12-05 15:55:14
面试了职位:寿险理赔员
由于阳光处于发展时期,所以面试相对简单。

我面试的是三级机构的理赔人员 一个人要管6个四级机构的理赔 工作还是比较辛苦 理赔面试还是比较简单的

Q:工作经历有什么

面试了职位:综合内勤 - 深圳
感觉还行,比中国人寿靠谱多了~
初试基本通过了,等待通知复试,不知道有没有戏,毕竟十几个人竞争一个岗位。初试应该是人事或者部门主管之类的吧?一男一女挺年轻的吧,然后让你做简单的自我介绍,然后询问你一些基本情况,比如上份工作做了多久啊,住在哪里啊,需不需要安排就近门店,然后是告诉你这个岗位的职责主要是做什么的,还有一些加班情况,忙的时候可能一周休一天或者没有休息。说了这个工作很忙,压力相对比较大,需要适应性很强的能快速上手的。重点是不需要保险培训,这点比中国人寿好多了。起码不忽悠人。而且面试前百度了一些资料,一直是做公益的,如果能进去的话应该可以磨练人。
Q:如果一个人说他生病了,暂时没有钱还贷,你要怎么处理这种情况?
面试了职位:费用审核 - 深圳
阳光保险集团财务共享中心面试。
当天完成3场面试。一场HR的一些基本问题的面试,一场笔试,一场财务专业面试。整个流程很通畅,办事效率高,面试官比较亲切,在专业知识准备好的前提下,提前做好公司背景和应聘该岗位的要求的准备工作,认可企业文化,心态放松,态度端正。总之,两点,一是剖析自己(包括自己结合岗位的优缺点,自身条件胜任该岗位的理由);二是剖析公司或职位,认可公司文化。
面试了职位:未决管理 - 深圳
阳光财产保险成都中心支公司未决管理岗面试经验。
面试气氛很好,是HR和部门负责人一起面试。HR 主要问了:从上家公司离职的原因,期望薪资,个人职业规划等部门负责人主要问:对面试的岗位是否了解,不了解会介绍岗位职责和工作内容。
Q:对面试的岗位是否了解?
面试了职位:保险理赔 - 深圳
在修理厂4s店工作过就不要面试了
首先就是学历,面试官是部门经理,其次是经历社会经验,这个工作刚毕业的小白的确难以接受,还有就是对保险的了解程度,对这一行的看法他会考验自己是否有吃苦耐劳的精神。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:社会经历与经验。
面试了职位:保险查勘员 - 北京
挺不错的面试经验,面试官都挺专业的。
公司很有实力,说是平安的发源地。当天面试有20多个人。刚开始是分两组进行群面环节,但是一组内人员太多,发言乱糟糟的,最后简要表述了一下自己的想法。 第一轮结束后就在他们大厅里,每个人又做了一次自我介绍。接着是他们一个经理讲解了一下公司的内容。然后是各部门的主管过来面试,还是很老套的自我介绍,然后专业知识问题(都是很简单的),然后就是一些背景问题的询问。最后就说回去等结果。自我感觉面试还行,但是可能群面发挥不够好,所以没接到后续通知。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么来从事车辆保险行业。
面试了职位:审计 - 深圳
面试过程中镇静很重要
面试的流程是东区的负责人一般会让你做一下自我介绍,对你的工作经验就行一些提问,想了解你与应聘的工作之间的契合度有多少,还有你自己对于这份职业的看法,面试完之后,如果你通过审核,一般会有一周左右的时间,北京的人事会与你视频面试,只要还是一些简历问题,职业规划,面试之后大概也是一周时间会有人事跟你说一些体检,薪酬待遇的问题。
2轮面试:HR面试、视频面试
面试了职位:理赔专员 - 北京
领导只是看看,学历,专业,基本能都能过。
新华人寿是我们系里的辅导员联系的,我们系有10男生报名,那天早上我们就去新华人寿总部参加笔试。同时参加笔试的还有中财和首经贸的,笔试题目与公务员考试题目很相近,主要是关于数字、逻辑、图形、阅读和常识,但时间很紧,我刚好昨完。交上问卷后,我们去了公司17层的会议室等待面试,新华人寿还专门给我们安排了午餐,这让我很感动。以前参加面试,除非你特别牛,公司根本不重视你。这次竟然还有午餐,果然不愧是保险公司,在笼络人心方面有一手。午餐好像是丽华快餐送的那种10块钱的盒饭,但对我来说已经不错了,至少可以把10块钱的交通费弥补了。
阳光财险
查看更多寿险理赔员的内容