最近更新时间:2016-12-05 16:29:19
面试了职位:大客户销售经理
百度大客户销售面试经历。

面试的是广告销售,分为两块,一块是INSIDE,一块是OUTSIDE,前者就是电话销售,不许出门,就是打电话联系客户,客户乐意上门就派给客户经理也就是OUTSIDE上门讲解,大概就是这么个思路,面试的是OUTSIDE,因为没有广告销售经历,结果没有下文。

面试了职位:大客户销售经理 - 北京
百度面试经验分享。
带着去见见世面的心态去面试了百度的大客户销售经理岗,简单说一下面试经过。1.电话面试:电话面试一个人很好很温柔的HR小姐姐打电话过来的,但也挺厉害的,深挖能力非常强悍,面试过程中涉及了很多内容,比如你之前有没有offer啊,有的话为什么没有去然后就一直顺着你的话问。Anyway,电话面试完就让过去公司那边面试,百度广州分公司挺偏的,在番禺市桥还要坐20分钟左右的公交;2.公司面试:去公司面试的时候首先就填了一份表,然后这次是一个HR小哥哥面试,长得挺帅的!问的问题也还好,基本都是比较常见的,比如你学市场营销为什么不去做策划要来当销售啦,市场营销跟销售有什么区别啦,大学四年你收获最大的是什么并转化为你的什么优势啦之类的。但因为面试那天可能没带上脑子所以回答的乱七八糟的,结果当然是没有过,也在意料之中啦,就是还是挺可惜的。两次HR都挺厉害的,所以有小伙伴去面试的话还是要准备充足一些环境不错 ,一大推帅哥美女,工作氛围也很好的感觉,就是工作地点偏了一点,其他都很好!只能帮你们到这啦,加油!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
难以置信的百度武汉分公司
对于百度,还是很有好感的,毕竟在互联网公司里面算是比较低调的,幺蛾子也不多的。那天通过某渠道投建立,武汉地区hr打电话给我,让我第二天去面试,并且发送了一个短信给我,里面包括公司地址还有一个素质测试,想想果然是互联网大公司,确实比较严格,填完后第二天就去面试了。 公司在武汉天地30楼,公司位置不大,但是看起来还不错,进去没前台,跟一个销售说了来面试的,当时可能有客户,也可能不是客户,预约的下午2点去面试,后来2:30才面试上,人家才忙完。一个戴眼镜的男士面试,说实话,挺失望的,初试也就我一个人,面试官感觉像赶时间一样,例行公事的问了几个问题,问题的内容仅仅包括上份工作的客户情况,客户投入情况,好像并没有问什么印象很深刻的问题了。 很纳闷的是,面试的是广告销售,当然都是以收款为主,面试官既问了一个商家流水的问题,这个同行都知道一般不会介入太多商户流水问题,当然如果是团购,当然流水为主,可是我面试的是广告销售啊,难以理解,感觉面试官不够专业。没问多少问题后,就说2天内回复,可是对于我来说,这样的面试官应该不会招到什么人,心不在焉。非常失望这次。
2轮面试:电话面试、笔试
面试了职位:大客户销售经理 - 北京
百度高级销售面试,三次面试经验分享。
面试职位为百度ka,负责区域内客户竞价排名的广告售卖。ka属于百度最高级别销售,业绩压力最大,行销为主,工作量考核以业绩为主,工作模式也相对轻松。 1面在百度总部,西二旗,HR面试。西二旗是百度的呼叫中心,KA的意向客户全部来自于此。2面和三面分别是TL和北京城市总面试。 2面的时间较短,3面时间在1个半小时。1、2面试较好,HR和TL给的评语是综合能力、素质较高;销售意识较强;原工作业绩优秀;无行业经验,可培养。 3面,是总经理面试,结果导向性比1、2面强很多,直接询问对行业的了解,并评估个人成长速度。最终因为我不是行业内出身而被pass。 注:根据后来和朋友的了解,百度KA的薪资在行业中,属于中下游水平,20万以上,与我后来在其他互联网公司(美国上市,比百度体量小)的KA职位也有很大的差距。 tips:百度广告销售已不如今日头条
2轮面试:留作业、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:大客户销售代表 - 北京
刚毕业的应届生想一步登天。
报名的时候很多人,筛简历最后剩下五百多人,分三次面试,最后只要三个人,我在第三次面试里20人,分成三组,无领导现场命题小组讨论、向其他组员推销你的产品、HR单独谈话、性格分析测试、采集个人信息,HR比较专业。最后HR选了三位岁数比较大的“老人”,有家庭、工作稳定、有经验、应届生一个也没要,哪怕你面试再优秀,最后HR给大家安慰祝大家好运。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:填问卷,部分营销专业知识。
直销大客户部销售的面试经历
直销可以说这几年已经从杂牌军变成了正规军,越来越重视销售资源的积累和销售技巧的提升,现在和KA已经没有太大区别了。但是面试过程还是比较随意的,第一轮HR电话面试,确认简历信息和匹配度;第二轮,部门主管或者高级经理面试,主要判断你的资源积累和销售能力是否符合百度的需求;终面总监,比较碰运气了,主要还是气场要足,能够让人信服。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:你有哪些潜在客户可能与百度合作?你的KP是谁,能否影响成单?
面试了职位:大客户代表 - 北京
高大上的工作环境,比较高效的沟通
三轮面试,最后一轮HR面试,第一轮主管面试,第二轮经理面试,每一轮都需要自我介绍,但是每一轮的自我介绍都不一样。 第一轮基本都是聊人生,第二轮主要是聊一部分专业知识,包括对百度的看法,最后一轮主要是聊聊薪资和你的待遇,相对比较简单。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:大客户代表 - 北京
让别人看到你的诚意,和期待
在一开始,面试官看着我的简历,让我介绍下我自己。我从来没有可以的去准备过要怎么去介绍我自己。那天不知道为啥,我说的特别顺畅,简单的把握大学的几个重要经历跟面试官分享了下。接下来,面试官就出了一道排序算法,让我现场写程序。 同样,我跟面试官确认了题目之后,我开始写程序。对于数据结构我想我不专业,但是也不怕,普通的排序查找还是能应付。也许是很久没写过这种排序算法了,我花的时间有点久。面试官一边看我写程序,一边在笔记本上做面试记录。然后对我的程序进行点评。但是面试官最后并没有去判定我的程序到底正不正确,而是继续往下走。
百度
查看更多大客户销售经理的内容