最近更新时间:2016-11-30 14:24:32
面试了职位:医药技术研发研究员
校园招聘科伦质量分析研究员。

第一轮研发天津研究院院长面试,难度不大,第二轮部门HR电话面试,主要问些专业知识。第三轮经理亲自视频面试,自我介绍再问些个人情况。

面试了职位:策划专员 - 北京
专业性不强、整体压力不高的一次面试。
第一轮是无领导小组讨论,题目忘了,反正不难,大概留了一小半的人 第二轮是HR面试,说是专业面吧,但我应聘的岗位并不专业,就简历问了一些问题,简单通过了。 第三轮终面,但还是和第二轮一样一对一,甚至面试官都还是那一批...所以感觉并不怎么专业。整个过程也没什么压力,就是我应聘的营销策划,还有个两分钟的模拟销售环节,让我卖手边的矿泉水。。虽然我卖出去了。感觉面的也挺好的。但是最后。 等了一个礼拜,然后就短信说没有合适的岗位提供给我,所以很遗憾。没办法了~
面试了职位:研究员 - 成都
校园宣讲完,研究院副院长现场一对一面试。
校园宣讲完,研究院副院长现场一对一面试,会问一些专业问题,液相问得较细。等了两周左右通知复试,复试在成都(报销往返机票),五人一组进去,每人自我介绍,介绍完问几个问题,很少有专业问题,有的人不会被提问,可能时间不够。感觉二面挺简单,就是看看人,有的人没有被问问题也收到offer了。要不要其实就是你的专业,你的研究课题和研究成果。
面试了职位:研究员 - 成都
科伦药物制剂研发专业校园招聘。
首先是自我介绍,然后主要是我的专业不符合,所以感觉没谱。我看其他人都是问一些专业相关问题。我的主考官一看我专业不合适,直接就不问我问题了,只问我有没有什么信息要问的,我问了这个公司的仅剩机制是什么样的,招不招生物相关的学生之类的。
面试了职位:商务助理 - 上海
共三轮面试。
共三轮面试,第一轮HR面试,当时是两个人一起面的,会先让自我介绍,还会问怎么知道胡润百富这个公司的,反正都是些不需要准备的问题。第二轮部门领导来面,问些专业相关的问题,有些怎样的工作经验,自己的优缺点啊,反正聊的挺久的。面好后,不知道为什么HR总监又来面了一下,问了好多问题,如生活工作中有没有遇到挫折,如何去解决的,自己影响深刻的一件事,什么事能让自己充满自信....天啊好多问题的...面好了后,说等电话通知是否参加最后一轮面试,然后我就走了。下午刚好有其他公司面试我就去了,结果刚面好,胡润百富这边就打电话说赶回来面第三轮,说刚好老总回来了。我就又赶回去面试,一共三个人面试,问题也和前面hr问的差不多,主要看反应能力和灵活性吧?
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:招商专员 - 深圳
稀里糊涂到仔细了解然后面试成功。
来面试前还特地出门早一点,无奈还是走错路,最后跑过来公司这边面试,提前两分钟。面试时是自己之后的领导,也稍微详细的了解了一下关于工作的一些细节,面试官就简单问了一下情况,由于当时急需人手,就顺利通过了面试。
Q:你什么时候来深圳的,准备做到什么地步再回去。
面试了职位:研究员 - 成都
不得不说存在学校歧视。
在学校校园招聘投了简历,专业相对比较符合,他们来宣讲的都一副高高在上的样子,来了一些天津研究院的小组长和小院长,第一轮面试是组长面的,问了课题什么的,顺利通过之后让去北大参加了第二轮面试,这宣讲阵容一下就不一样了,各种高大上的领导,人家也只需要一轮面试。面试的时候嫌弃女孩子要生孩子什么的,之后又和他同学的学生海聊,完全忽视了我们这群虾兵蟹将。个人感觉私企作风浓重。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:产品工程师 - 杭州
关键看言之有物,逻辑思维能力。
有笔试和面试,笔试是一些IT公司会出的题目,有专业性的和一些考验逻辑思维能力的。面试的话,是老板或HR和你聊,气氛比较轻松,聊的也主要是你学生时期所做的研究,课题。主管关注的点,是你是否具有一定的科研探索能力,解决问题的能力。
3轮面试:笔试、总监/老板面试、部门主管面试
科伦药业