最近更新时间:2016-12-23 08:12:32
面试了职位:android工程师
基础知识要扎实,心态要好。

如果要去面试技术岗位的话,尽量把基础知识看看,基础牢一点,因为新技术都是在基础上扩展出来的,另外就是要准备好自己技术的强项.

Q:安卓的时间分发机制。

面试了职位:android工程师 - 广州
安卓没怎么问,问了些后台的。
首先是填表(基本资料、前一家公司的情况等),接着是技术总监面试(感觉技术总监也不怎么会安卓他说gridview都没见过)。技术问题见下述,后面是人事面试,人事主要问离职原因,薪资要求,还有别的要求,完了走人。
3轮面试:填信息表、总监/老板面试、HR面试
Q:如果要从1个班里找出语数英三科,每科总分最高的记录,sql怎么写。
面试了职位:android工程师 - 北京
正保android面试。
3面1面 HR 面试 问了一些一个的情况,学习知识的途径2面 技术面试 做了一份关于android的面试题,都是一些基础知识,后来技术主管下来了,聊了聊之前做过的项目,都用到的内容,分析一下3面 主管面试 网络请求过程。
面试了职位:Android - 北京
一个奇葩的面试,面试官直接说不合适。
去了之后开始HR让填写一个表,然后有三份笔试题目,任意选择一份做。做完之后等了好久,来了一个面试官,开始问。Handler Looper MessageQueue机制IntentSevice热修复网络.....答完以后,就去出去了,然后不到半分钟,回来说,不合适!!!!
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:android工程师 - 广州
普通android开发岗位。两次单面,技术面难度不大。
第一次的技术面,先做了一套Android的笔试题,有限时的。主要就是些关于四大组件、java基础、还有单例模式、ANR这些。一般有点经验的,这套题都能全部答上来。随后技术经理面试,口头主要是对笔试题有些地方详细问下,然后根据你的简历提一些额外的技术问题,难度也不是太大 。有幸进入第二次面试的话,基本就没什么问题了,主要是谈工资,一般会面试官会在网站上写的工资再压低一些。具体能谈多少,就看你自己了。
面试了职位:Android - 惠州
对基础要求高,笔试题有难度。
先是笔试题,一个小时,很多理论+编程思想题目。然后技术面,两位面试官,互相了解了一些工作内容,针对简历上的经验提问。 最后hr面,对英文有要求,有一段是英文沟通的,问了薪资和福利问题。一周后给的offer。因薪资没达到我期望,最后没去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:android工程师 - 深圳
华为面试软件测试工程师。
我是应届校招到华为的,当时有个网上OJ测试,做了三道编程题吧,很简单的那种。面试分2面,第一面是技术面,面试官主要针对简历上的东西进行提问。由于我比较熟悉简历,答得还算好。但也有几个问题答不出来,但我很诚实;二面是HR面,是个很和善的老头了,只要问的是非技术的问题,也是针对简历上来问的,聊的比较愉快吧。
Q:你为啥面的是测试工程师而不是开发工程师呢。
面试了职位:android工程师 - 广州
没有为这次面试做好准备,可惜了机会。
进去后没有笔试,直接填完基本信息后就是面试环节。由于之前没有做面试准备,也没有去刷的面试题,自我感觉很多问题的答案其实是知道的,但是没有组织好文字回答,所以感觉面试的算是比较差了。面试了大概两个钟,只有一面,问了很多专业问题,包括技术原理,第三方SDK,还有架构等等。面的问题比较深,如果你不了解,不要不懂装懂,因为会抓着一个点一直问下去。最后,如前面所说,知道的我都说了,但是自我感觉文字表达能力还有待提高,因此也没有进入后面的面试环节。很遗憾没有接到后面的通知,要继续努力了!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:HashMap原理是什么?
搜易贷
查看更多Android开发工程师的内容