最近更新时间:2017-03-30 22:56:30
面试了职位:Android
一个奇葩的面试,面试官直接说不合适。

去了之后开始HR让填写一个表,然后有三份笔试题目,任意选择一份做。做完之后等了好久,来了一个面试官,开始问。Handler Looper MessageQueue机制IntentSevice热修复网络.....答完以后,就去出去了,然后不到半分钟,回来说,不合适!!!!

面试了职位:Android - 杭州
很难,问的很深入,基本要看源码。
很难,问的很深入,基本要看源码,不看源码基本是回答不出来的。聊项目,介绍下背景,怎么谈的 印象最深的模块及解决,其他项目呢,跟着老师做的,还有简历上没写的项目 项目经验还可以那基础怎么样自己觉得, 说下jvm吧你知道的,中间会问 jvm详细如下 内存模型 垃圾回收 分代及回收算法 哪些作为gc root 收集器的特点分类 类加载机制和双亲委派模型 几个加载器 tomcat类加载有什么不同,说加载顺序并不是双亲模型,具体顺序说一下 并发注意什么,线程实现同步的方式,通信几种同步的区别。
面试感受:很好;面试难度:非常困难
面试了职位:技术类实习生 - 东莞
好的基础让你面试通过
一开始是直接笔试,前面的都不难,不过有些软件没有用过例如就会有点懵,难的是简答题,需要你在平时中有自己独特的心得体会,对AndroidAPP软件的开发有自己的理解。 笔试以后是技术面试,建议简历上的东西不会的不要乱写,问的都是他们以为你应该会的东西。
Q:handler运行在主线程还是异步线程里。
面试了职位:手机软件开发工程师 - 北京
移动客户端研发主管面试。
前台接待,填完面试相关资料。一位技术主管从楼上下来面试,主要说些工作经历,再就是重点问了下有关移动端的音视频相关的开发(估计与在线教育里面的直播相关),由于之前未涉及此块,无从答起,然后就差不多结束了~建议,最好有多媒体相关的开发经验,再去。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Android - 深圳
2017腾讯实习生招聘。
首先当然是自我介绍,由于自己是第一次面试经历,没有做什么准备,但似乎面试官并不在意这些,毕竟是做技术的。不是很清楚面试官的级别,但基本问的都是基础,例如String StringBuiler StringBuffer  、四个引用区别和用法,多线程等,Android方面View的绘制,事件,AIDL等都会问,但自己并没有能很好的答出来,但总起面试官感觉不错的样子,到现场编程就没做出来,感觉就GG了。
Q:如何将1-100存进数组,无序,要求On
面试了职位:Android - 惠州
对基础要求高,笔试题有难度。
先是笔试题,一个小时,很多理论+编程思想题目。然后技术面,两位面试官,互相了解了一些工作内容,针对简历上的经验提问。 最后hr面,对英文有要求,有一段是英文沟通的,问了薪资和福利问题。一周后给的offer。因薪资没达到我期望,最后没去。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:Android - 杭州
网易面试经历(基础很重要)
一轮电面 1.虚函数相关的     2.菱形继承相关的   3.归并排序   4.渲染的   5.简历里写的项目相关的问得比较多 6.你工作几年里遇到的最难的功能解释下   7.c++11 8.最近看的啥书  根据你说的内容提问 二轮现场 1.面试内容7成都是简历写的功能里做了哪些东西  用什么算法  有没有更好的算法之类的 2.涉及单向链表的算法 3.涉及发红包的算法 4.c++11 5.lua相关的热更新   与c++如何交互  lua协程等等 6.挺多算法题  其他的记不住了
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Android - 重庆
重庆国力天龙Android面试一场比较坑的面试
2月初去重庆国力天龙面试了Android研发岗位,也是他们人事主动邀请的,到期赴约,一面和人事沟通还是比较顺畅,二面和技术以及管理沟通,就感觉特别无厘头。整个面试环节一个多小时,最终结果肯定也是没通过的,自己也没有打算去了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:我面试Android 由于说个人也算是一个初级的全栈开发人员,面试官应该是一个后端组长或者经理吧,就因为这一句话后面所有问题全部围绕非Android技术以及产品设计询问,弄得我实在无语。
搜易贷
查看更多Android开发工程师的内容