最近更新时间:2016-12-27 16:16:39
面试了职位:行政助理
刚毕业的大学生喜欢应聘行政助理、总经理助理等职位。

对于任何一家公司来说,新员工几乎是张白纸,需要培训、指导。面试官根据我的家庭情况,分析,最后让我做了销售,经过实践证明,对了,我用了8年时间买了2套房、1辆车。感谢公司,感谢领导。

Q:你的期望薪水是多少。

面试了职位:行政助理 - 上海
面试时候是部门主管,1个部门同事,1个HR,一起面的。
HR约了面试时间,等了一周,面试时候是部门主管,1个部门同事,1个HR,一起面的,主要问了之前的工作经验,为何离开以前的公司,觉得自己的工作经验和目前招聘的助理岗位是否匹配。认为之前工作最大成就感等。对零售电器的看法等。然后问偶尔加班可以接受吗?家到公司距离如何等,3个面试官挺nice的,全程35分钟。之后让3天内等结果
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:行政专员 - 上海
到底是大胆吐真言 还是含蓄回答。
前台接待给你一张表,先填表,答问卷,3-4页,都是一些主管题,以及一些灵活应对的问题。有些问题真的不知道如何回答,吐真言有可能会面试不通过,你再有能力也会失去机会,讨厌这样的问卷测试。需要复试。而且实际岗位和你应聘的不是一个岗位。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员 - 北京
旅途劳累没发挥好很可惜。
一面是群面,一组12个人,先是自我介绍,然后是随机抽问题临时回答,我选到了行政岗位的职责是什么,然后就是小组讨论,题目大概是一共只有50万但是公司有十几个问题亟待解决,安排优先级。总之由于奔波和紧张没发挥好,估计没戏了。
Q:行政岗位的职责是什么。
面试了职位:行政助理 - 石家庄
应届生面试实体经济企业总经理助理小经验
身为缺少工作经验的应届毕业生,在找工作准备面试的时候,事先准备是必不可少的。我事先复习和梳理了自己的行政管理专业知识,比如常见文种。之后在网络上搜寻一些别人的面试经验,做到心中有底。最后修改自己的简历,尽量在细节上能体现与面试的公司的需求保持一定关联度。 面试时间是下午两点,我提前了半个小时到达,对于大企业来说,面试迟到是大忌,会给对方留下小事情都办不好的坏印象。我在他们办公地点边上把心中的记忆再梳理了一遍。之后我提前十分钟打电话给面试联系人,以便人家安排面试。 进入了他们的办公室之后,认真填写了相关表格,并尽量保持一气呵成,不留难看的修改痕迹。 首先是一个人力经理助理在旁边的大办公室面试我,问了一些基础的问题,更多是关于简历上的问题。我心中知道在他之后还会有二面,所以在回答问题时候有所保留,留了一些好的经验体会以便二面用。不然一面都把能说的说完了,二面就无话可说了。由于彼此年纪相仿,我成功把话题引到了婚姻相关,果然彼此就聊开了,处于一个很愉悦的气氛。 之后就是二面,这是人力经理面试我,自然不能随便扯开话题,所以在表现上不能随意,回答问题时候也不能害怕,得保持一个自信的气场。大多数简历相关的一面都问完了,所以二面更多是问我具体的工作经历、体会、看法什么的。不出所料,还问了我一些关于他们公司的问题,不过我都准备了这些知识。二面整体也是愉悦的过程。 整个面试差不多持续一小时,由于自己有备而来,所以能说出那么多话还有模有样。最后人力经理告诉我,等总经理出差回来,看总经理是否投缘,毕竟总经理助理,还是需要总经理顺眼。
3轮面试:电话面试、HR面试、总监/老板面试
Q:你时南方人,且在南方之前有工作,为何辞职千里迢迢来北方?
面试了职位:行政助理 - 武汉
面试一共有三轮,初试是由人力资源。
面试一共有三轮,初试是由联系你的HR面,然后是HR主任,最后是副总,问了一些常规问题,比如,你准备怎么执行任务,什么时候能适应工作,兴趣爱好,你之前的工作经历,薪酬方面怎么看,感觉面试过程氛围很轻松,但是问的问题特别特别多,就是什么都要问清楚,几乎面了半个小时,最后说等通知,就不了了之了。
面试了职位:行政专员 - 广州
认真审核评估,会给予适当建议。
作为一名应届生,面试经验不多,工作经验就更加不足了。自己惴惴不安的达到面试现场,紧张得不得了。结果到公司,发现接待的人员很和谐,告诉自己首先登记签到,然后领表填写,有礼貌的指引到面试等待区。瞬间放松了不少。后面在面试中,印象最深刻的是,由于自己一点准备都没有,对公司没有了解,对自己应聘的工作内容也不熟悉。 面试官经过一轮面谈后,面试官并不是打发我走人,反而主动给我建议。告诉我在以后的面试中,应该在面试前充分了解应聘公司信息,对自己岗位要有了解,并且在自我介绍中,最好能突出自己应聘该岗位的优劣势,从而给予面试官留下深刻印象,让面试官有兴趣去认识你,并且对自己一定要有良好的择业心态……总之在自己面试中,这次面试官给我的印象中最深刻。谢谢了,虽然面试没有过……呵呵
面试了职位:行政专员 - 佛山
无领导小组讨论非常专业
试卷上一道关于财务的题目,是有关固定资产是购买好还是融资租赁好的,看完题目后每个人发言,然后是选出一个组长,组长组织大家进行讨论,其实结果是可以计算出来的,不是财务专业的话就比较困难,建议面试前学习一下财务知识。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:面试官让每个人发言,第一个人蒙了,因为问题太专业,没有真才实学过不去的,他主动放弃
河南传承医疗器械有限公司
查看更多行政助理的内容