最近更新时间:2016-11-22 16:36:45
面试了职位:算法工程师
面试+复试,总体感觉公司很差。

面试的时候,面试官临时有事,等了一个多小时,等到了中午,结果又被告知面试官吃饭去了。于是改成初试只有HR,问了一些简历上的基本问题。并告知我工资大概是6000左右。 复试,应该是公司老板,要求写公式,写了几个关键公式以及关键算法语句之后,他不满意,就开始说应届毕业生怎么都这都不行那都不行,很不礼貌的感觉。最后他翘着二郎腿又问了几个基本问题。

面试了职位:算法工程师 - 北京
秒拍社招算法工程师面经。
本人在互联网公司有过半年的机器学习方向算法经验,前段时间看到秒拍在招聘,冲着女神赵丽颖我立马就投了份简历。没想到,过了一个星期左右,真的收到了面试通知。我投的是算法工程是岗位,因为在网上能搜索到跟秒拍的面筋实在太少,所以简单的跟大家分享一下面试流程啦。因为有过之前校招准备不充分导致多次面试失败的惨痛经历,所以从那之后我一直在恶补基础知识。 平时有时间就会看看网上的视频教程,也有在 LintCode上刷题,按照难度系数,现在已经刷到了中等。因为投的是算法工程师,所以在接到面试通知后,马上去Lintcode上的ladder上刷了一遍国内IT公司的面试模拟题。个人感觉,这次在专业知识的准备上还是比较充分的,信心满满的去参加了面试。整个面试分为技术面和HR面。技术面技术面持续了大概四十分钟左右,可能因为是社招,面试问题主要围绕的是工作经历中的项目展开的。 1、项目介绍; 每个项目具体做了什么,项目内容问的很具体很仔细。 2、项目中遇到的难点与解决方案。这里当时还聊到了随机森林算法的随机性问题。 3、个人技能考察。个人技能重点考察了一下算法和数据结构的基础知识,问了些栈和队列的处理相关问题,还问了我会不会利用git进行版本控制等等。同时问了一道算法题,让我现场写出代码。
Q:HR面时间很短,大概十多分钟。 1、对行业的规划,也就是说以后想在什么行业发展; 2、手里有没有其他offer,来一下科技的概率多大; 3、最后就是问期望薪酬了。最后有点令人不是太愉快,因为能感觉到一下科技在拿工作年限压低工资,而不是更注重个人能力。
面试了职位:算法工程师 - 西安
应届留学毕业生华为面试
机试-性格测试-技术面试-综合面试。机试可以在牛客网刷题。性格测试可以百度一下,有一个大致的方向。技术面试主要问实习、项目、怎么看待华为加班、为什么想进华为。综合面试主要谈城市、待遇、在大概介绍一下自己。
Q:介绍一下你的实习经历。
面试了职位:算法工程师 - 北京
机器学习岗位的实习生面试。
机器学习岗位的实习生面试,hr通知的时候说有两轮,实际上只面了一轮。一开始就出了两道算法题让在纸上写,然后面试官大致看一下讨论一下问题。大概都写出来了,不是很难。之后问了简历上一些经历,最后让写一个机器学习算法的公式,当时根本就没记公式只懂原理。于是就挂了。
搜狗提前批校招面试经验
提前批面试比较随意,只有一个面试官,互联网公司面试简洁明快,没有废话,上来就问实际问题,以及现场撸代码。面试岗位是深度学习方面的算法工程师,所以整体问题篇深度学习。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:简要介绍一下CNN的结构
面试了职位:算法工程师 - 上海
记录下很久以前的面试记录。
想从IC转到编程,先是电话面试,很多智力题,基本都回答出了,基础的算法题,也答出了。去碧波路面试,给了个卷子,做FIFO/链表,基础的一系列算法题目,都回答了,面试问了很多软件DBG的问题,也都答出来了,最后出了个棘手的实际问题,根据理解觉得是编译器问题,面试官确认就是这个原因。之后经理面,写strcpy函数,基础结构做出来了,安全性、可测性考量不够。问为什么想转行,回答本来就是做软件工程的,莫名做了IC。当天晚上就接到上家公司经理来电话劝我回去,我才发现这个圈子这么小,最后没得得到录用。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:算法工程师 - 北京
nlp岗算法实习生,偏重算法。
刚开始进去先问项目经历,然后先是一道n叉树遍历,有个坑就是如果儿子节点链到了根节点就会死循环了。然后是让设计算法来查找语料库中可能歧义的词,主要是想考察如何对已有的语料库和词库进行匹配,然后是在对每个query在字典中进行匹配,查找query中包含的关键词,主要是通过query分词然后一一组合再在词典中查询,最后问了一下组合怎么写。
面试了职位:算法工程师 - 北京
百度机器学习算法工程师。
介绍一下项目。提了一个问题:上千万条记录,统计出重复记录最多的前N条。一个概率题:54张扑克牌,除去两张大小王剩下52张扑克牌。问红桃A和黑桃A同时被一个人拿到的概率是多少?多个线程访问共内存时因该怎么办?在写程序遇到问题的时候,通常采用什么调试方法?一个client/server的协议问题;剩下就是随便聊聊,比如有缺点、期望工作的性质、职业规划等。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:上千万条记录,统计出重复记录最多的前N条。
上海松耐机械制造有限公司
查看更多算法工程师的内容