最近更新时间:2017-07-22 11:09:00
面试了职位:算法工程师
秒拍社招算法工程师面经。

本人在互联网公司有过半年的机器学习方向算法经验,前段时间看到秒拍在招聘,冲着女神赵丽颖我立马就投了份简历。没想到,过了一个星期左右,真的收到了面试通知。我投的是算法工程是岗位,因为在网上能搜索到跟秒拍的面筋实在太少,所以简单的跟大家分享一下面试流程啦。因为有过之前校招准备不充分导致多次面试失败的惨痛经历,所以从那之后我一直在恶补基础知识。 平时有时间就会看看网上的视频教程,也有在 LintCode上刷题,按照难度系数,现在已经刷到了中等。因为投的是算法工程师,所以在接到面试通知后,马上去Lintcode上的ladder上刷了一遍国内IT公司的面试模拟题。个人感觉,这次在专业知识的准备上还是比较充分的,信心满满的去参加了面试。整个面试分为技术面和HR面。技术面技术面持续了大概四十分钟左右,可能因为是社招,面试问题主要围绕的是工作经历中的项目展开的。 1、项目介绍; 每个项目具体做了什么,项目内容问的很具体很仔细。 2、项目中遇到的难点与解决方案。这里当时还聊到了随机森林算法的随机性问题。 3、个人技能考察。个人技能重点考察了一下算法和数据结构的基础知识,问了些栈和队列的处理相关问题,还问了我会不会利用git进行版本控制等等。同时问了一道算法题,让我现场写出代码。

Q:HR面时间很短,大概十多分钟。 1、对行业的规划,也就是说以后想在什么行业发展; 2、手里有没有其他offer,来一下科技的概率多大; 3、最后就是问期望薪酬了。最后有点令人不是太愉快,因为能感觉到一下科技在拿工作年限压低工资,而不是更注重个人能力。

面试了职位:算法工程师 - 深圳
联捷计算科技(深圳)有限公司,深度学习算法工程师,面经
自我介绍(我主要介绍了以前的工作项目经历等,并说了说自己在培训期间学习了人工智能哪些方面的知识技能,做过哪些项目);面试官 针对我简历上描述的项目提问他非常关注我做的 “自助面包付款系统” 项目,而且针对该项目提出如下些问题:面包的数据集是怎么来的?(如果数据很多时如何处理等)目前有多少数据?多少用于训练,多少用于测试?如何实现数据清洗等?大小不同,长短不同的面包如何区分?(面试官提醒了我,可以用网络级联,先选出比较明显特征的面包,然后在处理其他相似的面包) 面试官说: AlphaGo-五指棋 算法在网上都有很多,我想知道其中哪些是你自己实现的?问了下 MTCNN 架构实现。该公司框架使用和平台情况:主要使用 Tensorflow 和 Caffe框架,把Tensorflow移植到FPGA上,目前该公司涉及的项目:视频找人 -- 在监控视频中,根据一个人的属性,查找其出现的视频帧。利用神经网络自行标注样本等 -- 如人标注一部分,其余就交给神经网络来标注,最后人在检查一下即可。 总结:基本没有问我以前的嵌入式工作经历,以及带队开发经历,个人感觉他们是在找 AI算法工程师 ,而不是招领导,所有个人技能还是需要多多加强。面试官一般都会深挖,比如你是怎么制作数据集的,多少用于训练,多少用于测试等;数据标注和分类如何实现?如果需要整理的数据非常大又如何办?
3轮面试:笔试、视频面试、部门主管面试
Q:面试官说: AlphaGo-五指棋 算法在网上都有很多,我想知道其中哪些是你自己实现的?
面试了职位:算法工程师 - 北京
搜狗提前批校招面试经验
提前批面试比较随意,只有一个面试官,互联网公司面试简洁明快,没有废话,上来就问实际问题,以及现场撸代码。面试岗位是深度学习方面的算法工程师,所以整体问题篇深度学习。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:简要介绍一下CNN的结构
面试了职位:算法工程师 - 杭州
莫名奇妙的就被淘汰了
上来自我介绍,然后问我项目经验,我介绍了之后他好像没听明白的样子,沉默了一阵,继续问项目中最困难的问题是什么,之后就说我是控制专业的,项目中有没有控制类的,我说这个不是图像处理的岗位吗,项目也都是图像处理的,他说他更需要控制类的,不太适合。
Q:概述项目过程。
面试了职位:算法工程师 - 合肥
科大讯飞算法引擎工程师面试经验
我是某985高校的本科生,参加了科大讯飞的校园宣讲会,当场会做一个笔试题,题型有选择、填空、最后两道编程题。编程题做出一道,其他题型正确率大概在70%左右。 笔试后大约三天进行现场面试,只有一轮技术面,面试官挺nice的,开始叫你做一个自我介绍,不能介绍技术方面,因为他等会会问。问的问题大概有熟悉linux吗,知道那些linux命令,说得越多越好。gdb有没有用过。还问了磁盘调度算法。数学方面问了一个“e可以是哪些表达式的极限”,我当时答出了两个。问矩阵的特征值会不会求,我说以前会但是忘了。当时还出了一道编程题,用c语言实现二分查找,挺简单的,不过我把这个和快速排序记混了,想了一会才写出来。 最后考了一个手推BP算法,要带具体数值去计算的那种,有一定难度,不过我推出来了。总体感觉应该表现不错,最终拿到了offer,薪资略低,而且我的初衷是算法研究员而不是算法工程师,所以拒了。
Q:知道那些linux命令
面试了职位:算法工程师 - 东莞
vivo算法面试面经
技术面,详细问了两个项目一开始就让自己介绍所做的项目,问的比较详细。问了算法的具体步骤,所使用的学习器有哪些,处理的数据类型是什么样的。其他的如数据结构什么的没有问,也没有手写代码。 hr面: 1.介绍一下自己的项目大概介绍一下,没有和技术面那样问详细内容。 2.除了学术研究外参加了什么校园活动介绍自己参加的社团活动。 3.意向工作地点。 4.对vivo公司的认识。 5.有什么问题要问的,就问了整个过程自己有什么需要改进的,对方只说了需要了解应聘公司的情况。
面试了职位:算法工程师 - 宁波
群面完,说最迟明天打电话技术面试
群面完,说最迟明天打电话技术面试,结果三天后收到电话说隔天九点电话二面(技术面),说杭州图像算法没岗了,让投余姚,mad,之前可不是这么说的!结果隔天到了下午都没打电话,垃圾公司,耽误lz时间安排,就这么多,垃圾。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:算法工程师 - 杭州
华为杭研5G研究部面试经验。
博士共两面。初面是技术面,主要就是自我介绍,然后面试官让你描述下自己的科研方向和工程项目。然后在你的描述过程中挑感兴趣的方面问。我的话主要是讲了讲发的论文。问的比较细,要通过描述让面试官感觉到你的逻辑思维和做事的方式,以及遇到的困难和解决方法。 综合面试,也就是boss面,可能是视频面试,因为boss都很忙,这个就会问的比较全面,但是不会很细,如果他对你做的东西比较了解,就会challenge你。除了科研和工程,还会问一些类似价值观的问题,也是结合你的社会工作经历。比如为什么要担任班长,在这个过程中你做了哪些工作等等。
Q:我的工程项目是做了一个大规模阵列的样机用来进行MIMO基带信号处理,面试官问我的波束跟踪是怎么实现的,是一个很细节的工程问题。
炫一下(北京)科技有限公司
查看更多算法工程师的内容