最近更新时间:2016-11-21 22:58:17
面试了职位:采购员
采购员面试很简单,就是待遇差。

简单了解你的学历,直接要人,试用期6个月,薪资试用期2800-3000 ,半年后应该转正就3200-3400吧,总之说出来就业都是本科生,所以待遇只能这样了。我也无语了。

面试了职位:采购专员 - 天津
拿到直通车的面试经过
先是参见校园宣讲会,认真听宣讲会上的宣讲,并且做了笔记,座位也非常靠前,尽量早去,坐在前面的位置,方便和宣讲人互动。当宣讲人提问的时候,我迅速抢答,并取得一张直通卡。过了一周,收到HR的面试通知。中午到了,面试都不要迟到,我是提前去的,到了之后,我在大厅等待。 先是HR面试,问了很多细节上的问题,校园内以及各个城市的了解,自身性格等。之后就是部门经理面试,面试官很严格,问了很多专业上的问题,包括生产线上的问题,物流、生产、采购等问题,也问了简历上的细节问题。自我介绍是必考题,根据自我介绍直接打断问你问题。考察你的逻辑思维和发现问题及解决问题的能力。
Q:你是怎么发现问题解决问题的?
面试了职位:采购员 - 中山
中文面试,感觉还不错。
面试我的是一个中国人和日本人,后面成了我部门的领导。去到公司的时候人事的负责接待,然后面试官就进来了。问了我大学的专业,问我一些专业的问题。一路都是中文面试,后面又测试我的office水平和英语能力。总体感觉还不错。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、笔试
面试了职位:采购专员 - 上海
比较全面,建议面试前做下准备。
据说业务类型的岗位都需要经过题目测试和面试。面试是HRM直接进行的,填写基础信息基本上都全面的进行交流一遍,有问题会提出来,会追问一些问题,题目中套考核逻辑的,HRM的沟通提问的方式有时候前后不搭或间断重复提问,可能是测试逻辑性和前后回答是否一致。   总体感觉,还是真实回答就好。 沟通完后可以了解很多公司的信息、推断这个公司是不是合适发展。建议面试前对公司进行下了解。
Q:前东家离职原因
面试了职位:采购员 - 鹰潭
校招进去的,面试还行。
校招在我们学校就业中心开展,投了简历,然后十一局桥梁公司的面试间外排队等候,进去后3个HR,就是轮流和我聊天,观看个人的语言表达能力;问了些比较专业的问题,答不上来也没关系,我觉得是看你应变能力;然后说了下去工程单位会面临的困难,能不能接受艰苦的条件,这时候不要满口答应,这样会让HR觉得你很不真诚,最后思考片刻,把自己为什么能接受的原因简单说下;最后反正是觉得我还可以就和我谈薪资待遇的事情了。
面试了职位:采购员 - 上海
采购专员岗位面试经验。
首先是HR先电话沟通,觉得各方面匹配程度还可以会再进一步面试。面试大概用了一个小时,首先介绍了一下以前工作的相关职位内容,HR会比较细致认真的问一些很细节的点,也会问对于某一个比较困难的工作情况是如何完成的。了解差不多的情况下需要测试英语口语,基本上用英语沟通了20分钟。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你在遇到比较难解决的问题上是如何处理的。
面试了职位:采购员 - 佛山
混乱不明所以的面试经历。
接到电话通知去参加面试,收到一条短信,在导航中搜了一下公司地址,来到总部,但是通知面试的同事说走错了,让我又去另一处,后来才知道不同分公司有不同的负责人,面试完后又接到电话让我再去面试,原来是另一家分公司的职位比较急,需要重新面试,最后都没有理清到底哪个是自己的直属上司。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
Q:对采购员的理解。
面试了职位:采购员 - 北京
北汽福田采购管理面试。
先跟两位工程师交谈,他们会根据你的简历上的经历进行提问,问到了我的爱好等等。接着会根据在校课程,问你最有收获的是哪门课程,总结一下它的内容。之后又进行了英语笔试,难度中等,题量大,一小时内完成。接下来会让你稍等一会,有位女管理会跟你谈谈具体问题。让你回家等通知。第二天收到了面试过了的通知。
Q:你最有收获的是哪门课程,总结一下它的内容。
广州旺旺食品厂