最近更新时间:2016-11-21 21:08:25
面试了职位:工程师
需要通过前后两轮的面试。

面试主要分两轮,第一轮是笔试,第二轮是人事面试和部门的专业面试。人事面试基本都是个人情况的了解以及为什么要来公司之类,部门面试具体看主管,也会闲谈之余回答一些专业相关的项目经验或者笔试题。整体氛围比较轻松愉快。

面试了职位:工程师 - 上海
总体来说不难。感觉只要你过了第一关,然后三观正常就行。
首先在东华大学参加宣讲,讲完了之后给我们分考场,不用紧张,都是基础的10以内加法,把两个数字和的个位数写在两个数字之间,就是篇幅超大,1不用提前练习我就没练习 2 听话就好考场有偷偷提前写几个的,她有指令不一定就跳行,被发现了就没有面试机会, 3不用着急写,保持正确率。我同学写超快,但是眼花就窜行了,我慢慢写,稳稳的,虽然写的少我就笔试成功了,然后很久之后让我面试,去了他们公司。部门面试很轻松聊聊天。hr面试少许难度就问问你的情况,然后很久之后才接到了offer。
面试了职位:产品研发工程师 - 上海
面试官对自己所做研究项目很感兴趣。
两轮面试,都是技术人员直接面试。第一轮时,面试官对我的研究方向有看法,但是我主动沟通,解释我的专业为何跟该岗位契合,最终打动了面试官,成功进入下一轮。下一轮面试时,面试官很nice,对我的研究项目很感兴趣,表示虽然方向不是非常吻合,但是他看中我对科研的热情,表示当场给offer,就这样拿下了第一个offer。
面试了职位:先进工艺集成研发工程师 - 上海
展现对方需要的能力才能得到工作。
我此前是参加了宣讲会,并做过一个个位数相加的测试,貌似是看注意力的,我去面试的时候看到有别人去做了别的测试,好像也是测性格之类的。首先是技术面试,两个技术员问了我一些简单的做过什么之类的问题,氛围很轻松,我后来没有通过,是因为在聊天过程中没有把他们需要的我的能力展示出来,反而扯了很多不相关的我会的东西,这也是氛围轻松导致我降低了警惕性。技术面完出去等Hr通知,如果通过了技术面,hr会问些待遇之类的问题。
面试了职位:失效分析工程师 - 上海
应届小硕失效分析工程师面经。
本来应该是三对一的面试,结果另外一位经理有事儿不在,主要是可靠性和失效分析的两个经理面的,主要问的问题是对岗位的理解和看法,另外是根据简历问一些,可靠性比较偏向于要物理背景的人,本人是材料,回答的时候往失效分析上扯的比较多,可靠性的经理也就不怎么问了。
Q:你为什么要投我们这个岗位。
面试了职位:工艺集成工程师 - 上海
半天内进行两次面试
半天内进行两次面试,一次技术面,主要是部门主管询问过去的一些项目经历,问了些你认为自己最成功的事情是什么等等,还有一次HR面,主要是一些个人情况,性格,家乡,能否长期在公司呆,面试完了以后就是等半个月会发出通知offer。 总体比较简单,只要把自己的一些经历讲清楚,突出自己的能力。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
确定通过。沟通顺畅。
确定通过。沟通顺畅。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试未通过。面试效率高。
面试未通过。面试效率高。
上海华力微电子有限公司