最近更新时间:2016-11-23 12:18:15
面试了职位:人力资源经理
问你三个问题,再要求你提出三个问题。

初试看的是综合的能力,包括形象、气质、沟通能力及基本的岗位硬性要求外,都可以通过。 复试可能是直接总经理面试,会很正是的问你三个问题,然后再要求你提出三个问题,这些综合反映出你的思考能力和应答能力,以及你所关注的点,老板会很容易看清你的个人优劣势,做出招聘选择。 建议你慎重考虑提问的内容,不要过于简单的 自己都可以找到答案的问题。

面试了职位:总经理助理 - 苏州
面试新时代加固行政总助。
我是陕西人,初来苏州感觉有点人生地不熟,之前在无锡一家企业做过HR人事部总助。但是考虑到马上要结婚了,老公也在苏州工作,所以就想调动工作从无锡来到苏州。之前一直在网上寻寻觅觅,也没找到比较合适的职务,不是工资太低,就是离家太远,感觉都不适合我,我老公也希望我能够找一份比较安稳工资又高的工作,因为毕竟我们两人还背负着150万的房贷压力呢。        所以我就开始在网上海量投递各种简历,昨天我接到了新时代加固公司通知我去面试的短信,刚开始也没抱太大希望,因为觉得刚刚过来不可能立马能够找到合适职务的,然后过去后负责人就让我先自我介绍一下,我初略讲了讲之前企业管理负责的内容,还有我擅长的一些特长。可能是我的热诚打动了面试官,他居然直接跟我说你被录取了,下周一就直接过来上班吧,薪资待遇就按照我们网上公布的数字给你,然后我问他是到手工资这么多吗,对方说是的。我感觉挺开心的,没想到这次居然没太多折腾也能找到心中合适满意的职位。回去告诉老公他也挺开心的。终于有了着落了,外地人想要立足苏州真心不容易的,特别像我们这种穷***丝,背负一屁股房贷的。
Q:面试提问比较广泛,也谈到个人特长及兴趣爱好。
面试了职位:人力资源经理 - 东莞
面试人力经理
面试人力经理,总监直接聊,互相介绍,了解了我的职业生涯后,提到比较专业的问题,例如培训效益比,招聘岗位设置等,了解了离职原因后,总监说明万达的流程化比较严谨,经常要加班到凌晨三四点,不符合我现在哺乳期的状态。 虽然没通过,但面试挺坦诚的,愉快的聊天。
面试了职位:人力资源经理 - 广州
群面模式,提的问题较简单。
招聘有工作经验的还是用群面,很诧异。两个面试官,韩国人和中国人各1名。提的问题不算难,面试为何没有通过,不太清楚。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:人力资源部哪个业务最重要。
面试了职位:人力资源经理 - 济南
比较顺利的面试
事先有HR电话沟通,电话中自我介绍,双方觉得可以,对方将面试时间及如何乘坐班车通过短信发送到手机。规定时间乘坐班车到公司,先填写了一份书面的资料,然后与主管人事的副总进行面试。公司注重工作经历以及做人、做事、学习能力等各个方面,面试中比较愉快。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试了职位:人力资源经理 - 济南
HR和用人部门都超级Nice
应聘的测试岗位,先填面试申请表,HR小姐姐超美,超nice,然后是技术面试,两个面试官都很和善,问题也不难,有不会的问题,面试官还会引导解答。 然后是HR面试,先中文后英文考察,都是了解基本情况,不会故意刁难。
面试了职位:人力资源经理 - 北京
面试经验(北京) - 博天环境集团股份有限公司
清华宣讲会,完事以后直接现场笔试,考的基本是近年国考原题。 之后通知面试,无领导小组讨论,每组6-8个人,笔者在讨论过程中基本上充当了leader角色,很好引导整个团队达成共识。 面完之后感觉不错,过了半个月左右收到电话面试,内容大概是问下职业规划自己人岗匹配,匹配后hr会把你的简历送到相应的分公司。 下面就是等通知啦,分公司副总会跟你约下面试时间地点,接下来就是一对一面。没有专业的问题,问了比如你对岗位得理解,职业规划等,就是聊天吧,时间大概一个小时,能学到很多东西哦,接下来就是等待通知就好啦。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
Q:上面已经提到过了,没有被问专业知识。更多是问关于职业规划之类的,还有个人发展,对不同企业的看法,对他们公司的了解 。
面试了职位:人力资源经理 - 上海
面试了一轮
面试了一轮,面试的人事的工作,人事经理全程都在问他自己所谓的点,一直强调没说到点上,为什么要用自己的理论来强加到别人身上,感觉极其不尊重别人,专业水平差!最后就是说工资给不到我的期望,我的简历写的很清楚,给不到你还约我干什么?浪费时间!
西安睿尚信息科技有限公司
查看更多人力资源经理的内容