最近更新时间:2016-11-23 16:55:28
面试了职位:运营专员
适度紧张,好好准备面试。

没有问刁难的问题,老大以前是苏宁高管,对电子商务很了解,所以交流起来很nice。关于薪资,面试后人力资源的人会找你谈,你要提前做好调研和准备,也不需要再面试的时候问。

面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
管理培训生lvmh集团上海面试
当天是10个人一组,进行一个辩论,奢侈品产业在中国的发展前景,分正反方。当时我们组应该是10人,但只到了7人,都是海归。先2分钟的自我介绍,然后进行抽签分组,辩论后,一套GMAT题,全英文。三面是3个HR面试一个人,压力较大。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:奢侈品市场在中国是否有发展前景?
面试了职位:商务经理 - 上海
祝福氛围轻松的大公司。
接到正式面试前接到2次电话面试,是深圳的HR打过来,每次聊天都接近1小时,也许是因为现在的工作和中兴的基本类似。面试是在上海中兴张江高科,三位面试官,面试岗位是海外商务经理。面试做了个英文自我介绍,主要问了关于平时工作的问题,时间约为半小时。终面是视频面试,大领导就问家里人同不同意去海外,别的没问,顺利拿到OFFER。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
Q:家里人是否同意去海外工作。
面试了职位:运营与营销岗 - 南京
2016秋校招第一轮群面。
通知说的是无领导小组讨论,结果是辩论形式的群面,全程由三个考官主持,辩论主题是“网络用语利大于弊还是弊大于利”。一组15人,正方8人反方7人。审题五分钟,每个人依次陈述大概花了20分钟。自由辩论20分钟,这个阶段我基本上插不上话,大家像吵架一样不友善。最后陈词各方推举一人陈述,然后结束。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:网络用语利大于弊还是弊大于利。
面试了职位:成本专员 - 深圳
笔试+小组面+hr面。
笔试是行测题,五十几题,60min,需要练习,小组面,不怯场,大胆发言,推动小组进程即可,不一定非要争角色,只要对团队有贡献,就会被pass,最后hr面,需要想清很多问题,比如你的核心竞争力,你的个人特点,如何评价你自己等。
Q:你的核心竞争力。
面试了职位:文案编辑 - 广州
私营公司面试 感觉比较随意。
CEO面试先要求我用英文和法语回答问题和用英法语分别写一个留学动机信。他继续了解我的个人情况,表示我的口头沟通能力不好,我不能说出一个完整的句子和表达清楚我的意思。之后,他立马表示很满意我的语言能力,希望我能明天立马上班。文案主管跟我再次面试,她也再次询问我的工作经历和个人情况。她问我为什么要离职上一份工作。整个面试持续1个小时左右。
Q:为什么要离职上一份工作?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 苏州
很不错的公司,值得一去。
因为之前关注的是广州肇庆的公司,所以没太注意昆山这边的。因此只赶上了唯品会的最后一场宣讲会;然后笔试了,面试分为两场,一面是群面,一组九个人,辩论赛的形式,一个当***,剩下八个分成正反两方。二面就是单面。没有问专业知识,就是简单聊天。没过的原因是自己太自信了,回答问题时候感觉有点飘,回到的问题感觉不太踏实。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
Q:家庭问题,最崇拜的人,受父母两人谁的影响更大等等。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
分两轮。
面试山姆会员店的管培生,分两轮,第一轮是无领导小组讨论,说是一个公司总经理即将退休,给出三个候选人,让小组推举一个人选接任总经理的职位,之后一名组员代表全组阐述结果和理由。个人认为推选没有对错,有理有据就可以。面试完直接宣布结果,马上进行二面,我们8人的小组留了4人,同一个教室里面另一个9人的小组也留了4人,然后轮流进去二面,两个面试官对一个应聘生,先是自我介绍,然后根据你的简历问了一些问题,问你的职业规划,可能他们也没太想要我,所以二面的问题比较简单,整体的氛围挺舒服的,没有压力面,然而结果不是太好。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、总监/老板面试
江苏大圆银泰