最近更新时间:2017-11-05 15:10:12
面试了职位:非技术类管理培训生
分两轮。

面试山姆会员店的管培生,分两轮,第一轮是无领导小组讨论,说是一个公司总经理即将退休,给出三个候选人,让小组推举一个人选接任总经理的职位,之后一名组员代表全组阐述结果和理由。个人认为推选没有对错,有理有据就可以。面试完直接宣布结果,马上进行二面,我们8人的小组留了4人,同一个教室里面另一个9人的小组也留了4人,然后轮流进去二面,两个面试官对一个应聘生,先是自我介绍,然后根据你的简历问了一些问题,问你的职业规划,可能他们也没太想要我,所以二面的问题比较简单,整体的氛围挺舒服的,没有压力面,然而结果不是太好。

Amber
一共只有两轮吗?
英语面试了吗

面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
目前到最后的参观环节,首先是校园宣讲会。
目前到最后的参观环节,首先是校园宣讲会,然后现场不收简历,需要网申,接下来过几天会有电话面试,主要就是根据简历上的来,通过后就是一轮面试,无领导小组讨论,然后是HR经理单独面试,通过后再等通知,几天后会再次面试,就是门店经理,单独面试。然后通过后就是邀请门店参观。所有面试官都非常Nice。
3轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
沃尔玛管培生校园面试。
面试的是沃尔玛的运营类管理培训生,一面是无领导小组讨论,题目就是帮助学生会选择活动的赞助商的,涉及到一定的计算。感觉难度不是很大,只要有发言且条理清晰就可以过。二面就是两个面试官轮流对你的简历进行提问,主要会问你的兼职经历。只要二面过了就能得到OFFER了。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
小宣讲+无领导小组面试+单面(2v1)+复试(2v1)
今天早上面完沃尔玛三轮面试,在这里分享一下经验,也攒攒RP~ 早上9点开始面试,从学校去面试场地就需要1个多小时,sad= = 先是做了一个比较短的宣讲,之后就是分组进行无领导小组面试。主要是1个小时讨论案例,提出解决方案。其实没有最终的答案,我觉得最重要的是在过程当中一定要积极发言,最后我们组进的都是过程中积极发言的人,比较少发言的基本上都被淘汰了。在面试过程中要注意总结自己的优点和缺点,后面的单面就被问道了,当时一时总结不出来,real尴尬。 群面之后就是单面,面试官就是群面是面试的两位面试官,一位应该是部门经理,一位应该是以往管培生。先自我介绍,然后就先问了之前面试的优点和缺点,还有就是问无领导小组面试的作用在哪里。还会根据你的简历设置相关的职位,出问题给你解决。我当时简历上写了做过客户关系经理,然后面试官就假设有顾客吃了食品不舒服,看病时还扭伤了脚...(后面还有一堆描述,当时没有听清也没有问= =)。当时说了要先安抚顾客的情绪,在该负责任的地方负责任,面试官全程表情都不是很好。最后只能真诚地说自己现在没有办法很好的解决这个问题,为了挽救一下就说了这是管培生项目存在的原因。 本来以为单面不会过的,没想到等了一会,就叫我去进行复试。复试主要围绕管培生的具体工作,假设与预期不符要怎么解决看待。最后还现场模拟了一下销售水壶。 面完之后的确没有什么信心,不过两次面试最后都强行和面试官握了一下手,感觉面试官都很惊讶的(此处有点小得意= =),叫我回来等消息,说一个礼拜之内会通知的,感觉希望不大呢~
面试了职位:防损主管 - 深圳
社招进入沃尔玛的历程
16年5月份在阳江面试的,当时沃尔玛在阳江开一家分店,所有机会很多,竞争也很大。言归正传,由于之前没有做过零销业,所以第一关面试的时候我是没有底气的,也不知道第一关面试我的是位人力资源的女同事,主要问了一些对这个行业的理解以及管理的理解。可能是我答得比较有条理以及淡定,就进入了复试了。 第二关,是总部营运领导以及GM面试的,我记得当时他们两位关于我的简历谈了几分钟后才开始对于面试的,面试问题的主要方向是情景测试以及管理方式这些的,感觉答的还不错,然后就通知等待通知了。 第三关,我是中午面完第二轮的,面试完后就直接回家了,在半路就接到他们的下午再一次复试通知。然后,半路调头回去复试了,这次面试我的是HAPM,她告诉我是人力资源那边给推荐的,好吧!再一次言归正传。她的问题有职业规划,家庭情况,以及性格分析等等,非常的细化。 后来我才知道人力资源给我推荐的职位是APS,这个岗位是做什么的,网上可以搜索。还有的就是沃尔玛确定你有没有入职真的要等很久,我当时就等了半个月。所以聪明的伙伴最好是能够在面试的时候要到面试主管的电话,在等待的过程中可以通过电话和主管确认一下有没有成功了,一般来说对方会告诉你的。
5轮面试:HR面试、协作同事面试、部门主管面试、笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
沃尔玛区域管培生面试
1、网申,会有一些行测题要做,不过比较简单,建议和几个小伙伴组队去做。 2、电话面试:基本上电话面试的目的就是确认你简历里边的一些信息,问的问题都比较基础, 只要都是你亲身经历的都可以答出来,也会问你对零售业怎么看,考察你对这个行业是否有兴趣,当然你要表现的你非常感兴趣,非常愿意投身进去。 3、面试,面试分两轮。 第一轮是小组群面,现场随机分组,做无领导小组讨论,题目有商业案例题,也有一些考察思维的排序题,不过都挺简单的,一般三观正,思路明确都没问题,面试官会在你们旁边旁听,有的也会在你们讨论的时候插几个问题问一下,这个看面试官个人考虑了,总体氛围很融洽。 第二轮是单面,就是在第一轮你通过的基础上,由两个面试官面试你,这里考察的是你对零售业,对沃尔玛的一些基本的了解,主要还是考察你喜不喜欢零售业,愿不愿意在沃尔玛努力。因为零售业的入门门槛比较低,但是工作却比较累,需要倒班,有得还要从事一些体力活,工作内容简单、繁杂,没有什么挑战性,而且你的同事基本上和你不是在一个年龄层次的,所以对于年轻人来说,很多人接触了一段时间后就不想呆了,流失率比较高,因此面试官必须考察:你是否是真的喜欢零售业?你是否真的能吃苦耐劳? 这边再说一下沃尔玛这个公司。 如果你是非常喜欢零售行业,并且能够接受倒班,节假日上班,沃尔玛是个挺不错的选择,主要体现在一下几点: 1、首先沃尔玛是世界500强第一,零售业第一,他所提供的晋升管培生路径可以说是非常快的一个捷径,只要你能够坚持下去,在沃尔玛坚持2-3年,升到副总级别,你再跳出去,绝对是45度以上的一个晋升。沃尔玛的高层对于外界其他公司来说还是非常有含金量的。 2、完善规范的规章制度,沃尔玛的规章制度一大堆,可以说这就是一家靠规章制度管理的公司,这也是其他超市一直像沃尔玛学习的地方,而且沃尔玛的商品类目是非常多非常杂的,如果你能够把这样的一家店管理好了,你出去经营其他的店,或者其他的公司,还能有什么问题?锻炼的不止是你的逻辑思维能力,还有各方面的综合能力。 3、沃尔玛的文化也是非常棒的, 没有很多官僚的东西,没有严格的等级制度,你能在这里体会到尊重两个字,对待所有员工都是平等的,而且容错率也挺高的,你做错了事情,比如你收银收了***,公司不会让你赔偿,只是挨个警告就没事了。 4、资源多,和沃尔玛合作的企业非常多,你可以接触到很多比如说快消、服装、家电等行业的市场信息,还可以学习它的物流、供应链模式等等,只要你想学,都可以在学习中心找到相关资料。 说了好的地方,当然也有不好的地方,但是这些不好的地方,对于你个人的发展提升没有什么关系,是处于公司发展的灰色地带,这里就不做阐述了。 工资方面,五险一金都有,而且因为是外企,公积金比例还挺高,现在实行的是综合工时制,就是说你实际上了几个小时,就拿多少工资,法定节假日三倍工资都会有的,就是个人感觉基本工资相对于其他行业来说比较低,没办法,毕竟行业门槛也比较低,但是你升职后基本上都能以两倍左右的速度上升,一年有两次调薪。
4轮面试:电话面试、群面/无领导小组、部门主管面试、协作同事面试
Q:你认为零售业需要什么样的人?
面试了职位:运营 - 深圳
最开始会有无领导小组讨论,然后就是HR和经理面试,通过以后就会有一个巡店面试,基本就是这三项,无领导小组讨论的话尽量有自己的见解,也要注意倾听和沟通,纸上的归纳草稿也很重要。巡店就是要注意卖场的一些细节,巡完后有一个促销环节。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:销售主管 - 深圳
最好是有相同岗位工作经验。
最好是有相同岗位工作经验,这样比较容易获得HR的认可和关注。我是内升,主要看的是日常工作中的表现,以及你对应聘相关岗位专业知识的掌握情况等。如果是外面应聘的人员,会告知一些该岗位的工作时间、工作性质、工作强度等,然后询问一些你的相关工作经验,问你的一些想法。沃尔玛公司最看重的是诚信原则,所以求职者在应聘的过程中切记实话实说,保持诚信。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
沃尔玛