最近更新时间:2016-11-16 20:09:44
面试了职位:采购工程师
不要紧张面试挺轻松的。

先是宣讲嘛,再然后做一个在线测评,通过了的话就去面试,一面是无领导,还好了,虽然表现不好,但还是进了二面,第二天就去终面,终面一个人大概30分钟,问些基本的问题,比如在学校都干了些啥啊,怎么看采购这个职位,反正就是很随意,最后也发了offer,已经签约了,祝顺利!!!

Q:让你最有成就感的一件事是什么?

面试了职位:采购工程师 - 北京
英文面试中文不算多的。
感觉还是挺简单的,主要是考察稳定性 主要是funtional test and negotiation skills. presatation about yourself describe your streng. good luck!
面试了职位:采购工程师 - 上海
面试有难度,好像不急着招人。
进门先填一张性格测试,由于没审题没仔细审错了,填的不对,hr也没说什么。先是hr面试问一些工作上的问题,为什离职,为什么选择我们公司。接着是用人部门主管面试,问的问题一样,用英语提问工作中遇到的难题是怎么解决的?让英语回答,由于没有准备,说的不好。主管说英语要加强,可能是不满意开始问为什老离职。最后说考虑一下,再和其他人比较一下。最后就是hr过来谈薪资,说我要的薪水跟目前工作差不了多少啊,改善不了很大的经济条件,还问我为什要结婚这么早,有没有孩子,他们不管住要租房,一些生活问题。后来笑呵呵把我送走,说通知我二面。后来就没结果了。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:为什么选择我们公司。
面试了职位:采购工程师 - 上海
压力一对一面试,有些难度。
前期准备不太好,HR忘给我发邮件了导致我去的时候资料没带,以至于我面试整个状态都非常不好。 去的早了,等了一个半小时才开始面试。面试官是男的,看起来挺好的,声音比较温柔但是说活很犀利,问的问题有让我非常不爽的,也噎我,所以是压力面试,那天状态不对也乱回答的,其他没什么。英文的问题没答出来,自己确实没怎么准备,面试完感觉非常差。 这次面试是通过了,今天二面接到通知但是换了岗位,决定去尝试一下。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:为什么会选择这个岗位?
面试了职位:采购工程师 - 深圳
采购岗位HR电话面试
一开始HR说能否进行个10分钟的面试,结果最后整整面了大概40分钟。一上来就会围绕你的简历问一些职责相关的问题,然后会问很多细节的问题,所以请好好准备。 这些问题过后会有会多预设场景的问题,HR会问一连串的问题几乎没有思考时间就要作答。我面的时候根本没考虑面试技巧什么的,几乎就是以第一反应作答,所以其实面得不算好。不过这家公司在扩张中,大家有机会还是试试吧!
面试了职位:采购工程师 - 惠州
行业新手的华通面试经历
首先是人事部门的面试,基本是填一些信息表,让后简单问下问题,不过会有一个笔试题目要做,类似于公务员考试的题目,考考逻辑思维以及英语能力,这之后是薪资的谈判,基本上对于某个岗位薪资是固定的,而且我当时是没有相关行业的工作经验的,觉得工资可以接受,就这样过了; 然后是用人部门主管的面试,一般在工作场地,这个时候可以看下你以后的工作环境,观察下未来同事的工作状态等,主管会问下工作经验,职业的规划等等,属于了解性质的,难度不大;最后面试比较轻松通过了,哈哈。
4轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:采购工程师 - 汕尾
HR人很好,面试不难
HR会问一些基本问题,然后再和直属领导面谈,OK的话基本上就问题不大了,对英语有点要求,但是不难,入职后除非是直接对国外供应商的,否则用上口语的几率很小,但是要会看是必备的,写邮件之类的也要。 确认OK之后再入职采购部前还要和采购总监面谈,基本上就是见个面混个眼熟,不会表现太糟糕基本上就通过了。
面试了职位:采购工程师 - 广州
感觉是老板在套取灵感
我的背景:我是他们的公司,另一个也是做这方面的公司创始人和股东,因为原因,公司倒闭了。虽然面试的是采购工程师,但因为我也是同行,所以老板和采购经理直接面试,没人事;,以下是面试的感受;1,公司装修确实很豪华,像个太空一样;2,采购经理问下报价问题,例如你怎们报价,还有机械加工怎么报价,因为以前做采购工程师都是跟着项目走的,没有具体的这种细节报价,只是做对比报价,所以就实说了;成本+生产+人工+管理+利润+税等等;3,你所擅长的专业领域,如实说就行了,他们马上问你给你一个产品一分钟要报价出来;4,你的成功的实例要和我们分享(因为没有准备,所以回答的很差劲);5,供应商的数量是多少;6,还有别的问题吗?太早问这个问题就是不符合;以上大概就是采购经理的问题,主要是针对能否专业的准确报价(机械加工方面)和你的成功案例,以上两点都没好好准备好。估计没戏的。下面说说老板问的问题,虽然大部分面试者不需要,但是可以分享分享!1,他们是做国内的,我是做国外的,所以他们会问我的客户来源情况,网站情况,询盘兴趣,询盘金额,怎么收费,你投入多少,多少个人,还有如果让你来做,你的成交率会是多少?2,薪资情况,如实说;老板一面问一面记录,给我感觉就是找灵感,看看同行怎么做;对我来说,面试早就结束了,就是不通过采购相关的面试,因为不符合。原因:1,我以前是做跟着项目走的采购,主要是sourcing,不是买;2,这类公司的主要是大量的询价,不是制造业的供应商开发模式(生产型企业不用总开发供应商,一年就开发2到3个就够了,总开发供应商的公司式不稳定的)。而贸易企业,有个新的客户或者产品需要询价就需要开发一个供应商。产品和客户存在很多不确定性;这就是你以前在做技术采购和贸易采购的区别;3,老板其实不是想招我,只是想和同行聊聊;
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘