最近更新时间:2016-11-20 21:17:49
面试了职位:行政专员
文职面试 与专业无关

我是提前半个小时就到了,整体来说,氛围还是可以的,一对一面试,当时是第一次面试,简单的自我介绍后,就是根据简历内容对我进行简单提问,作为应届毕业生,没有工作经验,所以也就没问这方面的问题,由于工作职位和我的专业无关,所以会问为什么不找一个与专业相关的工作,后来就是薪资问题,最后问还有什么问题之类的,可以根据自身情况进行提问。

面试了职位:行政专员 - 上海
网申+笔试+群面,周期比较长。
网申 网上填写个人资料,还是按照单位的口味来吧,并不是说一定要把自己写的样样都很强,关键是要符合国企的胃口,优秀,稳定,务实? 笔试 大概有好几批的笔试吧,我这批有50个人一起笔试,题目从逻辑到数学到英语到开放题都有,其实一个单位人力资源部就那么点人,他们也不一定会仔细看,做题态度要端正。 群面 问点场景题目,比如某个场景下发生了点什么事,你们大家讨论下,然后各自发言、总结。
3轮面试:笔试、HR面试、群面/无领导小组
Q:A老板行事风格 B老板行事风格 C老板行事风格,你支持谁?
面试了职位:行政专员 - 广州
认真审核评估,会给予适当建议。
作为一名应届生,面试经验不多,工作经验就更加不足了。自己惴惴不安的达到面试现场,紧张得不得了。结果到公司,发现接待的人员很和谐,告诉自己首先登记签到,然后领表填写,有礼貌的指引到面试等待区。瞬间放松了不少。后面在面试中,印象最深刻的是,由于自己一点准备都没有,对公司没有了解,对自己应聘的工作内容也不熟悉。 面试官经过一轮面谈后,面试官并不是打发我走人,反而主动给我建议。告诉我在以后的面试中,应该在面试前充分了解应聘公司信息,对自己岗位要有了解,并且在自我介绍中,最好能突出自己应聘该岗位的优劣势,从而给予面试官留下深刻印象,让面试官有兴趣去认识你,并且对自己一定要有良好的择业心态……总之在自己面试中,这次面试官给我的印象中最深刻。谢谢了,虽然面试没有过……呵呵
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
奇葩企业,做it外包的
面试的石油大连的一个HR联系的我要我去面试,说我的简历已经通过审核,有面试的资格,面试资料上清清楚楚的写着大专学历以及工作经验,然后第二天去面试的时候是一个男的,应该不是HR看过我的简历说:他们公司基本上都是985、211最次也是本科,就算是专科,也是工作经验非常丰富,我就不理解,既然我这么不符合贵公司的要求,为什么还让我过去面试,直接把我筛掉就可以啦。 浪费双方的时间,最后最无语的是问我有没有男朋友,我说有,然后就话里话外点我,说我交男友太早不务正业。什么都没有没钱没存款还要处对象。我的天真的是无语。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:问我学历以及工作经验。
面试了职位:行政专员 - 北京
面试前一定要充分了解自己应聘的公司和岗位,做好充足的准备。
先由hr根据简历向你提出一些相关问题,这时你就要对你的简历内容十分熟悉并能展开描述,hr会比较在意你简历中是否有岗位要求的相关技能和相关经历,事前你就要想好如何叙述才能让hr觉得你能胜任这份工作。接着就由交付(不知道为什么叫交付)来面试,首先是让你自我介绍,同样也问了有哪些相关经验,还问了你对于这个岗位的有哪些优劣势,你的职业规划,你为什么不从事专业相关的工作而选择这份工作,你所了解的行政岗位是做什么的等等。(由于本人并非相关专业,相关的工作经验更是缺乏,而且事前也了解的不够,回答得不怎么好)
面试了职位:行政助理 - 武汉
面试一共有三轮,初试是由人力资源。
面试一共有三轮,初试是由联系你的HR面,然后是HR主任,最后是副总,问了一些常规问题,比如,你准备怎么执行任务,什么时候能适应工作,兴趣爱好,你之前的工作经历,薪酬方面怎么看,感觉面试过程氛围很轻松,但是问的问题特别特别多,就是什么都要问清楚,几乎面了半个小时,最后说等通知,就不了了之了。
面试了职位:行政助理 - 北京
两对一面试,问答交流。
有一位HR和一位部门负责业务的人员一起面试,两位的态度都很不错,问的问题主要从简历上看,主要看中工作经验,从你的回答中判断面试者是否适合岗位,等他们问完所有问题后由面试者提问。面试过程大约半个小时至40分钟。
Q:您有什么问题想问我们的呢?
面试了职位:行政专员 - 德州
面试的那个女领导说的话要信。
什么也没有带,直接去了,让填了一份他们提供的表格(简历表),完事后等了将近1个多小时,才过来正式面试。开始简单做自我介绍,然后问,为什么选择这个工作;以后自己个人有什么计划(女的),可能会问到薪资计划多少,(这里一定要提高一些,因为和你之后工作时的薪资有关)她会说工作内容很多,这句话一定要信,因为真的很多,很多,而且很累。
中软国际
查看更多行政专员的内容