最近更新时间:2016-11-20 22:20:04
面试了职位:财务专员
一般分为三轮。

一般分为三轮,是吉林这边的hr进行面试第一轮就被刷了,主要家不在那边,我们专业很多人都报了,第一轮通过的也就是那些家就在吉林省的。感觉外地的基本没希望。

面试了职位:财务专员 - 青岛
无领导小组讨论的形式。
我们是校园招聘根据,首先就是宣讲会,宣讲结束之后我们根据男女比例分组,开始准备无领导小组讨论,我们组就是那个最经典的沉船问题,但是多了很多人物,我们只可以救六个人。小组讨论是很多小组一起开始的,他根本不会去看每个人在中间的表现如何,你们一起讨论最后小组的结果和你个人的结果越接近你的得分越高。就看你能不能说服你们小组其他人同意你的观点。最后你们小组内选择一个你觉得发挥作用最大的人,起来点评你们整个小组,起来点评的这个人是可以直接进入复试的。同时在宣讲会期间进行了喝啤酒比赛,男女分两组,喝的最快的人也是可以直接进入复赛的。
Q:你最想去的三个城市以及原因。
面试了职位:会计助理 - 顺德
自信,专业之我与碧桂园
2016年的秋招,迎来了我与碧桂园的第一次碰面。场面很壮观,各个专业的同学跃跃欲试,积极性很高。看到那么多认识的或不认识的同学,无形中自己的压力有多了一层。三人行必有我师,这么多人必定有比我更优秀的人存在。第一轮是无领导小组讨论,说实话,这一轮的面试我是非常有信心的。整个小组八个人,只有我一个女生,七个男生都非常的绅士,我发言的时候并没有人打断我,哪怕我说错了,其他人也是善意的指出,本来紧张的心情顿时平静了下来。其实,无关男女,无论什么时候,做人人都应该谦虚,初次见面留有余地,予人方便予己方便,你的态度决定了其他人对你的态度。无领导小组讨论最忌讳的是你不发表言论和言辞过激。第一轮很简单,只要态度端正,有想法并会表达。面试一共两轮,终面直接与boss一对一。非常的专业化,没有过硬的专业知识是不行的。
Q:有哪些实习经验
面试了职位:会计助理 - 东莞
会计助理面试应该怎样对应。
会问你为什么来面试这间公司,对这间公司的了解程度,给出会计案例,问你该如何处理账簿。 你只需要胆大心细,稳步解招就可以了,会计问的都是比较贴合实际案例,不用担心,考过了从业资格的一般都是可以回答得出来的。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:会计助理 - 青岛
面试官非常严格。
面试官非常严格,什么东西都不说,大家都很紧张,就像参加会议一样。面试的问题也很偏,围绕着职业生涯规划和对公司的展望来问,是个人就过了两个。
面试了职位:财务专员 - 北京
万全医药财务岗面试经历。
在学校的招聘会上投的简历,大概2周时间,电话面试,自我介绍,主要问题财务岗的实习经验,会那些会计软件,非会计专业投递财务岗的优势是什么,再就是了解下你的专业,什么时候能去实习,但是说到拿到毕业证书才能确定是否给offer,实习有实习工资,包住宿和午饭。
面试了职位:会计助理 - 深圳
财务部会计助理的面试过程。
1.会有人力的招聘助理打电话过来确认面试时间,会发送邮件。2.公司在科苑北公交站,如果从深大下车要准备20分钟路程3.面试会计助理是先在前台领取资料,填写了很多的个人信息,包括工作经历,毕业院校,家庭情况等,然后由招聘助理面试,做自我介绍,上一份工作的内容,离职原因,职业规划,然后招聘助理会介绍公司的情况,该职位的基本情况,发展路线,目标薪资。4.如果觉得相符,会进行第二轮的面试,是有财务经理来进行的面试,财务经理为人比较和善,这个公司文化不错,大家都是看上去非常的和蔼,还是做自我介绍,然后一对一提问,主要内容就是针对工作开展的,助理岗位就是开票,装订凭证,去银行打单等基础会计工作,事情虽不难但要细致,月底开票量大,上升空间也是有的,适合长期发展。也是周末双休,五险一金入职就有,我当时是助理岗位工资4.2K左右,对于不需要太多证书来说工资不高也不是特别低。5.面试后差不多一个星期之后才出结果,然后联系入职培训的事宜。
3轮面试:HR面试、电话面试、填信息表
面试了职位:销售代表 - 青岛
校招管培生面试经历。
校招先是早上初面,筛选简历,然后中午公布结果,下午安排第二轮笔试,笔试完现场淘汰,剩下的人进行无领导小组群面,分成几个组,讨论某个问题,然后轮流发表意见,最后统一结果,再现场淘汰,剩下的人第二天与HR进行终面,主要都是简单聊天,聊关于自身职业规划和大学的一些基本情况。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
青岛啤酒