最近更新时间:2019-01-21 22:05:13
面试了职位:公关实习生
HR 姐姐非常nice和专业,面试有一定的结构面成分。

面试是单面,会问一些基本的问题,例如你的一些实习或者创业经历,你的优缺点,对行业以及公司的了解,你为什么选择这个行业等等。总体来说,面试的姐姐个人气场很强,但是也很专业舒服,所以感觉很不错。 面试结束当天下午就发通知说让反馈最快入职时间什么的。总之,效率很高。

Q:你在创业公司市场部有做过什么具体业务吗?能否说下细节?
琥珀君
请问有英文面试吗?

面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
有点装的小公司,会调查求职者的上一家公司。
按照约定的时间去面试,前台要求填一张表,套路就那样了,填上个人信息,哪里毕业的,之前的工作经历,里面有一条就是以前的上司名字和联系方式,我没有填,前台使劲要求我填上,但我还是没填。 然后坐着等了半天,终于来了一个小老头跟我谈,他问我做过哪些东西,然后就开始调毛病,说我这不行那也不行,然后就训话了半天,还说你的简历一定要真实哦,我要调查的,你看你这张表里面怎么不填上以前上司的名字和电话,我要打电话去问你离开上家公司的原因的,我当时说手机格式化之后号码丢失了,然后又开始训话几分钟,最后谈完叫我回去等消息,到后来就是不了了之啦。 那个办公室里面人很少,不到10人,大多数是大叔40岁那种,办公室灯光也很暗,感觉很压抑的样子,环境氛围不怎么样吧,沉闷。
2轮面试:填信息表、电话面试
Q:while与do while语句的差别是什么?
面试了职位:区域经理 - 北京
问的很细,决定人不止一个。
通过猎头参加金宝贝区域经理的面试,面试官很资深也很专业。在交流的过程中会问很多细节的数据化的东西,不过都是之前做过的真实的东西,所以回答起来也不太难。但令人不爽的是,这种岗位需要两个同级别的人来确定,总体感觉,需要听话的老实人。太聪明太能干的不行。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:技术类管理培训生 - 上海
分子模型项目测试,面试还是看专业还有个人综合素质。
9人一组,分A,B两组,组内先自我介绍,让后分配角色,从项目经理,采购,技术,核算,质量等等,给出一定的经费,240元模拟经费,购买大项目、中项目、小项目,而这三中项目成功对应不同的回报,失败,对应不同的惩罚,三种项目可以小组讨论自选,最后那个组盈余的资金多,那个组就算剩出。
Q:自己的职责怎么进行的更好。
面试了职位:电话客服专员 - 广州
面试没有难度,基本去了就能过了,因为真的很缺人。
面试官态度挺好的,问的问题都很简单,由于是新项目,可能非常缺人,反正只要去面试了都会通过,但是培训期很长,将近1个月,而且培训期工资很低。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:为什么选择这个职业。
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
平生第一次辩论竟然在在面试。
有几个时间段,我自己估计是按照录取意向来分段的(个人观点),周六早上八点档的是最看好的应聘者,十点档是次等,依次往下排。我是十点档,不过早到了一小时,遇到了前一个时间段面试出来的同学,他们群面的形式是每个人自我介绍+一个英文问题。但是到我进场的时候,规则变成了分两组进行辩论,每组五个人。我们组比较惨,大家都没有任何辩论经验,所以上场后流程完全不懂,花了好大精力在理解整个规则,结果可想而知。我们组应该只通过了两个。其实不太认可以辩论这种形式来刷人,毕竟对于没有辩论经验的人很不公平。建议大家准备面试的时候也考虑一下这个形式吧,起码流程熟悉一下。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:问组长怎么评价每个队员在辩论中的表现并打分。
面试了职位:非技术类储备干部 - 东莞
毅达生产储备干部面试经历。
毅达总经理是桂林市某高校的学子,他这次来某高校招聘也是给学弟学妹们提供一个工作的岗位,我是另一所高校的,是奔着该高校的双选会去的。逛了一圈,也面试了其他公司的相关岗位,感觉都不太靠谱。我看着毅达,东莞的,生产储干,包吃住……前面排了一长队的人等待面试,我也去看看吧。本身就对制造业还挺感兴趣的,特别是生产储干,工资也合适吧(刚开始找工作的,也就这点出息,对工资没有太高要求),那天风特别大,我在那排了差不多一个小时,轮到我面试了,没有问太多太难的问题,没有问专业问题。随便问了一些家庭情况和学校经历,还问了个优缺点,我就特别老实的回答了,并没有围绕岗位具备的素质或能力来回答(建议面试的时候围绕岗位要求的能力或素质回答);还问了一个对毅达有没有了解,我就说我只看到了简章上的内容,大概知道是干嘛的,个人对制造业感兴趣等等。后面面试完寻思着应该过不了了吧,一个星期后来邮件了通过面试(简历上电话号码是错的,幸好发邮件了,不然错过机会了,小伙伴们不要粗心啊)。邮件上关于工资和福利写得特别清楚,很让人放心。毅达还是挺好的,工资有点低,我现在还在犹豫要不要寄三方协议,给个建议吧。
2轮面试:总监/老板面试、电话面试
Q:1、你对毅达有了解吗? 2、你的优缺点是什么? 3、家庭情况怎么样?家人同意你去东莞吗?
面试了职位:广告销售专员 - 北京
整个过程轻松愉快。
某天下午接到Hr电话,说网上看到我的简历,想邀请我参加广告销售面试,我一开始很抗拒,觉得不太懂相关知识,但是Hr很真诚,说他们要招聘旅游相关的广告销售人员,我觉得可能也是个机会,就答应了。 初试,面试官迟到半个小时,说是临时总部有事情,好在态度还比较专业,整个过程轻松愉快,起码感受到了尊重,结束后还送我到电梯口,感觉很好,果然通过了初试。隔了一周Hr约我复试,也很专业。 复试,面试官是位女士,从我进入房间全程臭脸,而且基本没有眼神交流,一直看着她的笔记本电脑屏幕,也许是在记录,但是感觉非常不尊重人,她问我为什么选择今日头条,我说是接到了hr电话,她露出蜜汁微笑,说所以你都不知道你面试的职位对吗?我说知道啊,而且感觉她也没有很认真听我的话,我在陈述过程中很清楚地说了想要迎接挑战,她却说我想贪图安逸。我承认在这个职位面前我还有很多需要学习的,但是她摆臭脸,轻蔑地用不标准的普通话,附带与年龄不符的港台腔说:我们这边是招LA来的,不是小客,我不要新人,你就是不合适。我也是无语,拽屁啊!你问我有什么客户了么就小客,您公司Hr不打电话我的话,我都不知道有您这家公司。总之,因为这位奇怪的女士,我对这家公司的印象也跌入谷底,但是还是保持风度跟她道谢离开。 如果有跟我相似经历的朋友,劝各位如果不是自己投的简历真的很想进入这家公司的话,还是别接受HR的邀请了,感觉他们内部混乱无比,感觉非常不专业。
科闻一百
查看更多公关实习生的内容