最近更新时间:2016-11-17 23:19:01
面试了职位:非技术类管理培训生
京东管培面试-一面、二面。

一面无领导小组讨论,针对某个事例进行讨论,小组成员务必得出统一结果,不然对全组不利。我们小组大家表现都很给力,得出结论比较迅速,讨论过程十分充分,大家都充分表达了自己的意见,互相进行补充,得出统一结果后给总结的同学留出了充分思考预演的时间。最后好像只有我和总结的同学进入了二面。但其实讨论过程中有另外两个同学表现不错,不知为何被刷。

面试了职位:软件研发工程师 - 北京
京东面试C++开发工程师。
整个面试流程比较紧凑,早上去连着一面二面三面,整个人呢都瘫了。前面的面试主要注重的是技术细节,后面的是经理或者组长吧我觉得问的是一些比较个人的看法,和打算之类的,和技术的关系不大。人事是最后一面,谈待遇问题,如果这关谈不好,会被刷的。
Q:C++中可以存储变量的位置。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
面试的是管理培训生。
面试的是管理培训生,小组讨论的时候是有关京条计划的推广品类的排序和主推品的推广方案。我后来总结最后自己为什么会挂,主要有三个原因: 1.自己把整个过程当成了辩论赛,忽略了团队的力量。 2.我在发言的时候说了一段自己也没有想清楚逻辑不怎么清楚的话,浪费了大家的时间, 3.自己在没有时间的时候粗暴打断了别人的话。 这些原因的发生是因为自己将自己的角色没有定好,大家一定要确定好自己的角色!适合自己的,自己也康德下来的。 可能因为是第一次群面,所以还不会套路,希望自己以后多多进步,大家也努力!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
听说留下来的好多都创业过。
面试过程拉得比较长,还是比较折磨人的。笔试-无领导小组讨论-二面-VP面;走到VP面就死了,比较紧张。无领导小组讨论这种面试形式其实在面京东之前完全不知道是什么样子的,当天面完之后才知道自己经历了一场无领导小组讨论面试。时间一共40分钟,题目是给了9个校园推广方案,然后由我们讨论出一个排序。我们组有一位在京东实习过的同学,在一开始就表明了自己的经验,打算做leader,然后旁边一位交大的学姐就很自然的拿出手机开始计时,做了把握进度的一个角色。撸主此时还不明觉厉,就听大家表达自己的意见。旁边的学姐思维很清晰,控场能力也很强,感觉比有实习经历的同学更适合做leader。我们组最后决定是每人两分钟的时间说明自己的意见,然后大家记录下每个人对9个方案的排序,之后汇总大家的意见排一个顺序,然后对部分有争议的地方进行商讨,最后做总结陈述。从计时开始到轮流发言前,这可以算第一阶段了。建议大家在这个阶段表现的不要太aggressive,和队友不要有太多争执,大家尽快找准自己适合扮演的角色,节省时间。之后就是每人2分钟的自由发言,这阶段要注意两点一是要简明扼要突出重点,二是要逻辑清晰。语速最好快一些,可以多说一点。如果之前表达意见被打断算别人不礼貌的话,那这阶段说的废话太多,逻辑不清绝对会被不客气的打断,而且影响面试官对你的评价。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
真的挺难得,止步群面。
我是帝都某非清北人的名校,本挺自信地去参加春季群面,没想到竞争激烈啊、首先就是人特别多 我好像是九点场 一场就要有四五十人,每隔半小时还是一小时就有一场,上下两层楼都在面试,有两条。群面试题就是京东十一要促销,有七八个方案,让排序然后解释原因。我什么角色都没抢到,大家都很强。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:京东十一要促销,有七八个方案,让排序然后解释原因。
面试了职位:销售储备干部 - 北京
无领导小组讨论,没有单面。
先宣讲,然后按部门收简历。之后分两组无领导小组讨论。题目是关注的京东微信公众号里的。题目是荒岛救生题,网上都有。最关键的是,讨论完了之后在答题纸上回答几个问题。 1,给自己表现打分。 2,最想合作的两个人。 3,表现最好和最不好的两个人。然后回去等消息,我未通过。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
2017京东管培群面面经。
到地点后签到,按之前短信(邮件)通知分组(伦敦、维多利亚、华盛顿、纽约)。10人左右一组,进去后按序号坐下。无自我介绍过程,5m看题、30m讨论、3m pre。有些HR会帮助计时,有些整个流程下来不说话。 无领导材料一般一页A4纸。根据背景排序、选择一个最合适的这样的题。 面试人多,控制节奏较难。 刷人很多,基本一组1人算好的。不清楚具体的选拔标准。
面试了职位:区域之星 - 北京
群面第一轮。
群面第一轮 小组成员在等待的时候就已经聊的火热 人都很好 进入面试后很适应 case讨论 主要是物流仓储相关。 排序题。 然后对自己的排序发表意见。 小组合作愉快 有两个京东的工作人员作为小组一员参与讨论,hr全程在旁边观看不发表评价。
京东
查看更多非技术类管理培训生的内容