最近更新时间:2017-02-20 16:24:20
面试了职位:测试工程师
面试过程,面试经历。

先看简历了解下个人情况,在着重问了你写在简历里面的工作经历和掌握的技能,在就笔试,写写笔试题目,大概一个小时,如果觉得可以就还会换一个人聊下你个人的期望和疑问,一般都可以解答的比较清楚,在就是回去等通知啦,通知一般要等一到两个星期。

面试了职位:软件测试工程师 - 珠海
面试环境不是很好,感觉面试水平不高。
先笔试,笔试通过了之后才有面试,笔试的题目不是特别难,虽然答得没觉得很好但是还是过了。面试地点是在武大的信息学部,中秋节,是的中秋节,就觉得这公司节日也来面试真是太拼了,让100多号人在两间小教室门口排队等着面试,很累,感觉不太好。面试过程分两面,一面是技术面,问了测试流程测试场景之类的东西二面是领导群面,后来才知道是测试经理,一波四个人,问的问题比较关乎个人情商。
3轮面试:笔试、部门主管面试、群面/无领导小组
Q:你认为是手工测试重要还是自动化测试重要?
面试了职位:测试工程师 - 上海
笔试和两轮面试,很淡地通过了。
我面试的测试工程师,笔试90分,做了大概一个小时,有测试基础知识,有计算机系统、数据库还有写代码的题(排序)。我就把会的做了,我测试基础和数据库比较熟,代码会一点,用C++写得冒泡排序。公司是做ERP系统的。面试就是介绍了工作经验和项目经验。
Q:Jmeter接口测试,一个接口的入参是上一个接口的输出参数,怎么处理?
面试了职位:软件测试工程师 - 北京
百度工作环境很棒~~
刚毕业,学了软件开发,Android小工程师,其实没啥开发经验,感觉面试个测试应该没什么问题,面试我的是项目部经理,主要了解我对移动平台上软件使用类型,玩游戏多不多,然后具体说明了加班问题,怎么看待的,然后说了下待遇问题。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对于测试软件所考虑的那些问题?
面试了职位:测试工程师 - 北京
面试还行,有挑战性性。
1先做题,是网络和智力题还有用例设计题目吧,然后 女测试组长先面试我, 我是做网络通信测试的, 她要我给她讲TCP IP  模型, mstp  ospf  mpls 等等, 我感觉讲得还行,她也认可。 2经理面试,问一些工作经历和测试方法和思路,还出了一道智力题, 找假硬币的题。 3 人事 面, 感觉自己太自信要钱太多了,人家就呵呵了
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:12个硬币,一样的, 但是其中一个是假的,或轻或重, 一个天平称3次 ,找出***。
面试了职位:测试工程师 - 珠海
也没具体面试,他要六个月的实习,工资比较低
也没具体面试,他要六个月的实习,转正的话也比当地工资比较低,但是问我简历上的想做开发还是想做测试我就说了开发多点就没了,他说想要一直做测试的,其实就是要你一直做下去吧,态度也不怎么好
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:测试工程师 - 珠海
准备充分,吃透简历,真诚交流
我是2016年秋招(校招)进入魅族的,因为刚开始面得不是测试,实在营销二面的时候根据面试官建议转的岗所以又把测试从头到尾面临一遍,由于我是偏硬件的,多以面试官的一些软件问题我没答上来他也没深究,就根据我简历上面的硬件项目着重问了一些细节,这里提一点,简历上面的任何一点都可能被面试官深究,所以一定要吃透简历,再就是回答问题的时候思路要清晰,有逻辑,大概面试官会从这点判断求职者的逻辑素质吧~整体聊天还是挺顺利的,当晚就下了offer
面试了职位:测试工程师 - 北京
北京糖果科技测试工程师面试。
面试官很随和,问题也不偏,都是测试过程中的用的,如数据库的语句,测试用例,设计测试用例,https,登录时的历史记录等,ui上的提示,公司的福利和加班情况,个人介绍。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
Q:开发强势,产品弱势,你提的BUG,开发不认怎么办。
魅族
查看更多测试工程师的内容