最近更新时间:2017-02-19 15:41:21
面试了职位:非技术类管理培训生
糖很好吃,大神很牛。

早上有专车到广州接面试者,有华农广工广外,还有从汕头大学来的,徐福记也给报销来回车费。去到东莞,参观公司,然后集中到面试的会议室,每个人早就被分好组和编号了,填一份个人信息表。先英文自我介绍,自己主动上去。然后和同组的搭档相互认识,之后两个人合作,各自用中文介绍对方。第三,即兴演讲,抽题,一般都是发散思维的题,类似你的梦想是什么,如果你是百万富翁想做什么。然后中午吃饭,饭堂蛮大的,菜式比学校饭堂好点吧。每个员工都要穿红色马甲,要健康检查。休息一下,下午两点多,进行无领导小组。具体是讨论一个运输方案,整体氛围也很轻松,不会有太大压力,两组展示完了,部门经理也很耐心地解答整道题。然后,多对一面试,问的问题都挺专业的,跟供应链有关的知识。期间无限量供应糖果,最后还给了一个大礼包带走,然后专车送回广州。虽然面试流程和试题安排会有一点点不合理或者说不够潮流吧,但是让面试者感觉到这家公司很有人文关怀,对员工很好,不悔此行。

面试了职位:咨询顾问 - 昆明
面试共四轮,我今天进了第一轮.
先是几个应聘者在一间大教室填写求职表,然后听人力的老师简单介绍学校和入职后的福利,完了按顺序做自我介绍,顺便回答一些基本的问题,这个环节会筛选掉一批不符合条件的,剩下的进入笔试,笔试结束后一对一面试。问题比较尖锐,会抓住细节追问。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:质量管理工程师 - 广州
喜星电子面试经历 面试质量工程师
第一要等第二还是等然后就是人力资源面试 自我介绍和离职原因 特别强调需要加班,因为这个是韩国人固有的文化,很拼命的工作科长面试:问上份工作的内容和简单介绍质量问题是怎么处理的,这些都很简单次长面试:英文面试 两份工作的离职原因 对你工作内容的询问 最后hr面试,给您说工资和加班费,面试算是通过回去考虑并给老婆讲了,老婆有很大意见,坚决不同意去,所以就没有去,唉。
面试了职位:校方代表 - 其它
出国教育咨询向往的职业。
面试是国外的大学的老师,副校长和地区的coordinator来面试的,你要提前准备一个PPT,上面罗列了你对于这个职位的认识,你的发展的ideas和你的优势,纯英文面试,之后还要回答问题,所以面试难度可想而知。我是该校的毕业生,英语不错,面试准备得当,也没有特别难为我我感觉,但是准备压力是很大。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:你如何看待这个职位。
面试了职位:安全专员 - 重庆
流程化面试,过程轻松,等待时间长。
接到通知,第二天到舱门口联系人事部,得知需厂内职工接待才能入厂,保卫室抵押身份证,办理临时来宾卡后,刷卡入厂。人资部会议室填写履历表,上交过后。人事部带路,乘厂内大巴接送至车间进行部门负责人面试,履历简述,岗位专业相关问题后,告知你岗位目前的情况,部门负责人履历表签署意见,履历表返回人资部,会议室等待,人资部相关人员叫到谈判隔间进行酬薪解答,无异议签字,等待人资部经理面试,隔间简单交流,检查证件,确定资格后等待。后得到回复需再次进行面试,等电话通知。总体来说面试问题相对而言比较简单,注重你的工作履历。整个面试过程流程较多,需面对不同的面试人员,说明企业体制完善,分工明确,正规上市企业。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:运营专员 - 北京
一轮笔试,三轮面试,一天搞定,不耽误时间。
面试总共四轮,先是一轮笔试,(性格测试,逻辑思维能力啥的),然后三轮面试,不同的面试官轮番面试,不给你重新准备的机会,面试官水平不一样,其中一个还是很牛逼的,很快能发现你的不足,和自身的特点,评价很犀利也很准确。
Q:公司出现什么情况你会选择离职?
面试了职位:软件测试员 - 北京
作为实习生面试,没有问过多技术方面的问题,很容易。
当时去卓望面试测试,并不需要做卷子,简单的说就是没有笔试。先是技术面,问了一些对于测试的理解,都是比较基础的东西,也不需要回答的太深,后来问了问能不能接受加班,要不要考研或者出国之类的,可能想考察稳定性?技术面很简单的,然后人力来面,就是自我介绍,问问家里面的情况,打算留北京吗,优缺点之类的。当时就说准备入职的事儿了,不过公司办理入职流程特别慢 等了差不多半个月。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你对测试知识了解多少。
面试了职位:订单管控文员 - 东莞
徐福记面试经验笑谈可以看一下哦。
基本上通知你去面试的时候,就算是定下了。一去就把相关的入职资料填好了,如果是大区的人资面试的,会告诉你一部分工作的内容,告诉你公司会提供的一些福利待遇,然后会问一些你自己的一个职业规划。或者你自己也可以提一些问题,她都会回答。偶尔也会有你以后的直接主管参与面试,全程参与考察。基本上,简历那关过了,进公司就没啥问题。
徐福记国际集团东莞徐记食品有限公司
查看更多非技术类管理培训生的内容