最近更新时间:2017-02-21 00:14:00
面试了职位:置业顾问
一面校园招聘面试就是在一个大教室先企业宣讲然后留下的面试。

一面校园招聘面试就是在一个大教室先企业宣讲然后留下的面试,群面,5个一组轮番上来自我介绍,然后是问了你的一些基本状况,未来5年职业规划,以及为什么想加入这家公司,全部问题一样,最后还有一个性格和职业测试,题目比较类似于脑筋急转弯,二面本来是一对一面试,中间出了点小插曲,没收到短信通知,最后公司总部直接电话复试的,也是问了一些很基本的问题,比如为什么选择来上海工作,就是网络上的面经里的问题吧,多看看就好了。

面试了职位:营业担当 - 天津
一些小的面试经验,希望能提供一些参考。
首先要求自我介绍,我是日语系的,肯定是要求用日语。然后简单的用日语寒暄,如果有工作经验的,会问之前的公司,做什么,主要职务。然后会问你自己觉得自己的优点和缺点是什么,怎么克服缺点。再然后就是一些无关键要的类似于爱好之类的聊天。
Q:关于问缺点是什么,如何克服。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
去公司的面试的感觉还好。
先做面试题目,基本是java基础,前面是一些选择题什么的,然后就是问答题,需要花点时间什么的去写吧,写完也不知道对不对。然后是技术主管面试,会大概聊一下,然后就是问几个问题,觉得可以就会进入下一轮了。最后是经理面试。
Q:除了有一对一的关系,还有什么关系。
面试了职位:店铺开发 - 北京
店铺开发两轮面试体验。
到了以后先填履历表,然后在办公室门口附近的长椅上排队等待一面。被叫到名字后就跟着过去,面试官是中国人Hr,一对一形式,全程说日语。自我介绍后就被问一些常规问题,比如职业规划是什么,为什么选择这个公司这个职位。第二天就通知二面。二面直接是一位日本人领导来面,也是只说日语,问的问题也和一面差不多都是,另外向我介绍了一下工作的内容和倒班的情况。
面试了职位:同业金融专员 - 广州
准备好英文面试,不难。
首先,会有一份笔试题,不难,30分钟,有完型填空、阅读、单选,不难,题量不多,时间充足,比大学四级还简单!然后笔试后就会马上批改!接着就上去一间小房间等候,然后就会进行面试!面试我的是一个女SO跟一个外国人经理,首先进行英文自我介绍、接着就是简单回答一下问题,聊聊天,问了你的职业规划还有跟你说了上班的事项,反正,整个环节轻松自在,你可以用英文回答问题,实在不会用中文也可以的,不影响!最后也顺利拿到了offer!最好就准备一下英文自我介绍!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:职业生涯规划。
面试了职位:工程师 - 重庆
面试半导体测试工程师, 难度太低。
问问为什么来这里啊,C语言好不好,英语好不好 会不会韩语之类的Hynix 海力士芯片生产商,源于韩国品牌英文缩写"HY"。海力士即原现代内存,2001年更名为海力士。海力士半导体是世界第三大DRAM制造商,也在整个半导体公司中占第九位。
Q:C语言基础讲一下。
面试了职位:管家部专员 - 宁波
面试管家助理 感觉不难
到了公司 先填表格 写上自己是的情况 然后等了一下 开始第一轮的面试 是一个比较年轻的HR姐姐 很nice 会问你一些 之前的工作进行了解 包括离职原因啊工作内容啊 然后就是自己的一个职业规划 自己对这个岗位的理解等等一些常规性问题 然后她觉得你还可以的话 就会去叫主管的部门经理开始第二轮的面试(等了很长时间 不知道是不是在考验耐性)这个面试官就有点严肃了 她会跟你介绍 这个岗位的具体的工作内容 直接了当的说工作上的要求(要加班 并且是需要24小时开机的)问你的想法 然后她还问我 楼上楼下2户 楼上的漏水 楼下来找我 我怎么调解等实际问题
2轮面试:填信息表、部门主管面试
Q:你觉得你有什么优势
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
公司周围环境还可以。
公司周围环境还可以,一栋独立的小楼,面试时候没有问太多的技术问题,问的都是之前的公司业务,项目相关情况(因为我现在的公司也是一家培训教育公司),可能因为是竞争对手,所以给我更多的感觉就是为了刺探对手的情报,可能因为待遇问题本身就没想着招我,但是还是约我来,这让我感觉很不好。
面试难度:面试难度未评价
太平洋房地产咨询服务