最近更新时间:2017-02-23 00:24:48
面试了职位:服务器工程师
公司有点反复,感到郁闷!

我在北京工作,通过两次电话面试,把技术方面的面试通过了,也通过电话和人事的谈了相关内容,包括去广州的原因和要求、职位的方向等,我在电话里特意说明了我的薪资要求,他们说没问题,让我确定往返的机票,我查好发给他们后,一天都没有回信,我打电话过去问,他们说领导无法满足薪资要求,就不让我过去了,我已经提前确认过薪资了,又说不行,感觉他们是找到要求更低的,找个理由回绝了我!

面试了职位:无线通信协议工程师 - 广州
两轮面试都不难,多看看书上的重点。
第一轮,上午电话面试,问了一些笔试的内容:小区搜索的过程、OFDM技术、软切换和硬切换等等。由于做了充足的准备,回答得还不错。没想到一个小时之后,面试官又打电话过来问是否愿意转向C/C++岗位,我说无所谓,于是面试官又问了一些算法方面的问题,比如动态规划、贪心算法、快速排序、0-1背包、最小生成树、深度优先与广度优先等等问题。 第二轮,下午一对一面试。效率稍微有点低,通知下午3:30,结果等到4:40才开始。面试官很和善,问了多普勒效应、软切换与硬切换、知道的4G/5G方面的知识、做过的关于tcp协议方向的项目经历,问我擅长哪门课方面的哪些知识。后来又让我设想百度搜索引擎的工作机制,甚至还问对于韩国部署***系统有什么看法,问了家庭情况、成绩排名等等。最后让我回去等消息。 面试十分顺利,楼主激动得以为要拿到offer了,然而并没有。可能是因为没有实习经验,并且对通信LTE方面的知识设计不深,所以被刷了吧,卒。
2轮面试:电话面试、笔试
Q:软切换与硬切换的差异?
面试了职位:非技术类管理培训生 - 深圳
管培生校招,两轮。
管培生校招,两轮,网申,第一轮无领导小组讨论,只要发挥正常,有贡献,把握节奏,按要求总结应该通过没问题。题目是 公司廉洁学习活动的预算要讨论出一个方案。二面就是HR面了,面试官很好,问简历问题,重学校社团还有实践,公益活动。展现自己特色比较容易让HR记住。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试未通过。校招。
面试未通过。校招。
面试感受:很好;面试难度:面试难度未评价
面试了职位:运营专员 - 深圳
整体感觉不错,值得期待和加入的公司。
第一轮先是HR电话问了下基本情况,第二轮然后让印尼员工测试了下印尼语水平,之后和负责人电话又沟通了下,说是下周来还要再做下语言方面的测试,然后就没有然后了,之后发微信问了下原来的HR,后面还有面试吗。他也没有再给我回复了,可能觉得我的水平不够吧.
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:你知道印尼有多少移动网络用户吗?
面试了职位:软件研发工程师 - 广州
C++底层类开发面试。
公司在番禺万达广场,到公司后先登记,前台接待我到大堂,大堂很宽敞,坐落了一间间透明墙壁的小单间,里面是用于接待和面试的,坐在里面等面试官,感觉很舒适。接着面试官过来,给人感觉很谦逊,问的都是很基础的问题,数据结构,链表之类,C++的问题是虚函数。
Q:虚函数在多重继承里面有什么作用。
面试了职位:音频技术工程师 - 广州
音频问的比计较多,也非常专业。
音频处理,融合,降噪问题。没有答好,也不能怪自己,本无经验。面试官非常年轻,取ifq 大会听过他的演讲,是音频领域的专家。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:音频降噪方法有几种。
面试了职位:运营专员 - 广州
YY直播业务初级运营专员。
总共三轮,第一轮是主管,第二轮是跨部门面试,第三轮是HR。 第一轮主要询问了对运营工作的理解,面试官抛出几个实际的问题要求回答解决方案,其中一个问题是如何提升用户活跃度。第二轮面试就是走过场,只聊了些生活方面的问题,5分钟就结束了。第三轮HR问的都是结构化的问题,例如优缺点之类的。
多玩网
查看更多服务器工程师的内容