最近更新时间:2017-02-22 14:58:15
面试了职位:专利代理人
生活大百科式的花式面试。

如题,一进来,就一个人面试我,是HR,同时也是公司的副经理,他在这个单位工作了大概有3年多的时间了。就简单的问了一些个人的规划,以前是做什么的,为什么要加入专代的大军,以及谈谈对这个行业的了解。就这么多啦。个人感觉都还是OK的。

面试了职位:知识产权专员 - 北京
挑战自己的一次尝试!
约的11点,提前10分到的公司,公司环境还不错,交通便利。面试官送走上一位面试者然后将我引领到会议室,我那天没有带简历,因为以为会在招聘网站上下载打印的,是我做的不对。之后我在会议室填表格大概十五分钟,其实表格早就填好,但是没有人进来。之后面试官进来看我的表格,觉得有一个地方没填好,于是我填,她离开大概10分钟,就是面试开始在我到公司之后的半个小时左右。是一位主管加人力面试的我,问题还是比较简单,但是我对于销售岗位的畏惧表现的太过明显,所以没有得到回应。
3轮面试:填信息表、部门主管面试、HR面试
Q:是否可以接受新事物。
面试了职位:专利代理人 - 成都
成都柳沈笔试面试经历。
第一轮笔试 主要是考翻译 汉译英英译汉之类的 主要是和电学相关的知识接着就是第一轮面试 简单的聊一下 对专利代理人的认识 和一些偏专业的问题 然后就是英语面试 难度不大 最后一轮是北京总公司合伙人的电话面 聊了一些数电模电的问题 后半段是英语面 简单的对话 和聊项目之类的。
2轮面试:笔试、电话面试
Q:职业规划。
面试了职位:专利代理人 - 福州
福州元创面经喜欢硕士,踏实肯干的。
首先是简历筛选,公司比较看重学历这块敲门砖,基本上专业相符,是985或者211的毕业生且简历较为突出即可获得面试机会。面试的时候做个自我介绍,简单介绍下自己的做的课题以及专业背景知识即可。公司人员流动算比较大吧,用人也是看老板,老板对你第一印象好就会喜欢找你做各种兼职,商标、涉外、项目等等等等。
Q:自我介绍;专业背景。
面试了职位:涉外专利代理人 - 北京
周二去参加笔试
周二去参加笔试,笔试内容:给你一份英文交底材料,让你用中文回答三个问题。周三通知我周五去面试。面试了快两个小时,就是问你一些简历方面的内容之类的。然后告诉我下周出面试结果,可现在已经周二了,还没有通知我面试通过,可能已经凉了。
面试了职位:专利 - 苏州
面试整个过程就是反反复复隐晦提到他们公司强度大
面试整个过程就是反反复复隐晦提到他们公司强度大,以及对你能力的质疑,公司工作时间长能接受,但听面试官的意思就是加班天天了,因为他说的工作量折合一下就是8107的节奏了,而且还问你业余时间干什么,这种工作强度与薪资并不匹配。本人表现出的价值观与此不合。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:专利代理人 - 北京
东方亿思专利代理人面试。
第一轮英文翻译为中文,重质量不重速度,建议提前找一些技术文献试着自己翻译。 第二轮翻译审查意见通知书,中文翻译为英文,可以自己提前去国知局下载一篇练手找感觉。 第三轮经理面试,起决定作用的是前两轮,面试基本就是走过场,表现大方得体,简历上写过的东西真实,让人感觉诚实可靠即可。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:涉外专利代理人 - 西安
一轮笔试一轮面试
一轮笔试一轮面试,笔试是一个半小时,10个英译汉句子,一个英译汉段落,一个汉译英段落,都是专业相关的,主要是通信方面的,主要考察长难句的翻译。面试半个小时左右,没有什么技术方面的问题,主要是自我介绍个人性格职业规划等。
北京鑫媛睿博知识产权代理有限公司
查看更多专利代理人的内容