最近更新时间:2019-04-01 21:49:55
面试了职位:涉外专利代理人
一轮笔试一轮面试

一轮笔试一轮面试,笔试是一个半小时,10个英译汉句子,一个英译汉段落,一个汉译英段落,都是专业相关的,主要是通信方面的,主要考察长难句的翻译。面试半个小时左右,没有什么技术方面的问题,主要是自我介绍个人性格职业规划等。

徐玛丽
笔试完多久发的面试通知啊?
水澜
写的真好
文芙轩CPU法律顾问
楼主能方便沟通下嘛?
jhanya
好吧
面试完多久给offer

面试了职位:专利代理工程师 - 北京
进去之后人事先给了一张信息登记表
进去之后人事先给了一张信息登记表,以后又给了两页英译中的笔试题。因为之前做的是内外方向,所以感觉还是有些难。一会儿人事来问做完了没,我说没有,她就先带我去面试了。问的问题都是一些比较基本的问题,比如之前单位离职的原因,工资,户口等。不过她说如果录取需要提供之前单位的工资流水,让我有点意外。 差不多问完后,她就去找业务部的来面试,结果回来告诉我他们正在开会,就让我找回来等通知了。人事的美女态度很和蔼的比较好。但是因为方向不太一致,加上笔试也不是太好,感觉不会有复试的机会了,算是积累经验了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:专利 - 北京
专利代理工程师岗位面试。
一共两面,第一面是笔试➕面试笔试两个小时,有逻辑题,英语阅读题,线性代数,面试大概40分钟,为什么选择这个行业,对专利代理人的理解,描述一下做过的项目,爱好,做这个职业你的优缺点…… 二面是视频面,北京总部的两个人面试,他们一直提问,也就是一些常规问题,对公司的了解,对专利行业的了解,如果让一年内提高英语100分 能做到吗,你觉得培育完你能到什么水平,为什么不选择其他行业,你的优点是什么,还有就是可以问他们问题。
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:涉外专利代理人 - 西安
面试分两轮,先笔试后面试。
面试分两轮,先笔试后面试。涉外机械专利代理,笔试分三部分,长句翻译,段落英翻译中文,还有一个段落中文翻译英文,会给你一本英汉字典。笔试结束后等通知,面试主要就是聊天,整个过程持续一个多小时,全程特别轻松愉快,也从面试官那里学到了很多东西,非常宝贵的一次经历。
面试了职位:专利代理人 - 西安
过往经历评测,性格是否符合工作需要
首先针对简历所列内容进行详细提问,所掌握的技能,所做过的具体项目和工作经验,其次,对个人性格进行了侧面了解,考察是否符合专利工作所需的认真,谨慎,细致以及逻辑性,最后考察了对专利代理工作的认识。
面试了职位:专利 - 北京
面试态度特别不好
面试态度特别不好,全程一副嘲讽的样子,底薪特别少,入职一年之后才给交公积金,一副底薪少是理所应当的样子,我说别的专利代理事务所给的底薪比他们高许多,一副嘲讽的样子说是谁把底薪抬这么高,影响市场,还说自己三年前来北京3000底薪,麻烦醒一醒,2018年了,物价都涨了好几轮了。
面试了职位:涉外专利代理人 - 北京
周二去参加笔试
周二去参加笔试,笔试内容:给你一份英文交底材料,让你用中文回答三个问题。周三通知我周五去面试。面试了快两个小时,就是问你一些简历方面的内容之类的。然后告诉我下周出面试结果,可现在已经周二了,还没有通知我面试通过,可能已经凉了。
北京集佳知识产权代理有限公司西安分公司
查看更多涉外专利代理人的内容