最近更新时间:2017-02-24 15:01:32
面试了职位:高级软件工程师
面试官很随和,面试过程比较愉快。

先是自我介绍,然后问之前做过的项目情况,介绍项目情况,之后问了一些技术问题,最后留了一些问题让下去研究,把研究结果发邮件交流。

面试了职位:高级软件工程师 - 上海
没有预想的困难,但给的职位比预期的低.
流程事电话面试--》一面--》MD二面--》拿offer,每阶段1周左右回音。一面前10分钟自我介绍随便聊聊,剩下50分钟都在说工作,针对项目中的各种问题谈谈我的想法…… 面试官很nice,还会跟我一起讨论,不知不觉1小时就过去了。当然少不了老三样,为什么要离开原公司,对自己的评价,为什么想进我们公司……每次对这种问题都头疼,辞职无外乎钱少事多离家远,权轻位低责任重,反正我直接说实话原公司不够人性化,歧视女性等等。 MD二面据说通过率10%,一半看人品一半看运气,我怀疑自己那段时间是不是开外挂了,MD也是超nice的老头(失礼失礼),很正式的西装但又没有压迫感,非常官方又不会冷冰冰的亲近感,提问专业又不卖弄,会充分的给你时间说也会听你说,哪怕人最终刷了你,你仍不会对这个公司有反感。面试结束当天hr都会给我电话feedback,会问我面试官有没有失礼的地方,果然是大公司的度量。
Q:有没有经历过失败的项目,失败的原因最大原因是什么.
面试了职位:ABAP开发工程师 - 上海
ABAP 开发工程师。
英语是关键,这些外企的职位最关键的就是外语能力,日语或者英语。和HR电话沟通后就会约定技术面试,技术类的东西就是比较全面的项目经验和开发技术,当然了都是大的方向,我也觉得对有有工作经验的人来说,就应该是这样的一个技术面试。待技术面试通过后,就是上面经理的面试,这里个别会也会问到一些技术,但是关键的一点是会英语进行一些提问,只要可以流利的回答这些问题都是没有问题的,毕竟都是中国人,语言能力只要不是太差都是很容易理解的。毕竟我也是在外企工作好多年的。反正这样各方面都比较顺利,HR给的反馈是很好的,就这样通过了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:HR Analyst - 上海
埃森哲人事分析员实习生面试。
大四的时候面试过埃森哲的人事分析员实习生,首先是上机测试,测试内容包括一些简单的excel函数,vlookup,sum,pivot table等等,会有一个人演示,可以记笔记,然后自己做一遍;上机测试通过后,会有两名面试官进行FTF的面试,英语问答一些问题,然后就职位在用中文问一些问题。
2轮面试:HR面试、笔试
Q:为什么觉得你能胜任所应聘职位。
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
要求比较高,涉及很广。
先是各自做自我介绍。本来汉语的,英语的,日语的自我介绍我都准备了,本以为先汉语的,然后英语然后日语。自我感觉我汉语的自己我介绍最完美,其次是英语。而日语只是当做了备用。没想到面试官直接就说,先用英语或者日语做一个自我介绍。我一看前两个人都是英语的自我介绍,我本来寻思我来个日语的,但是又怕露馅了,所以以保守起见,我也说了英语的。 不过我感觉我的发音相对而言算是正宗的,面试官也微笑了,而且ok,yes什么的应对我。第四个人没想到那个眼神呆滞的,竟然用了日语自我介绍。我去了这一下子他的优势就显出来了。一下子面试官就露出了更灿烂的微笑。但是他日语也不咋地,支支吾吾的,而且后来面试官问的日语问题,他也露馅了。不过后来面试官又让他有英语自我介绍,他竟然说英语不好,主攻日语,我去了。 我后悔如果我当时用日语,不管咋样, 后面应该也还会有英语的展示机会。我说完英语之后,面试官直接用日语问得我问题,我直接说了我日语只学了四个多月,长时间没用所以。面试官还说,你简历上不是说你日语三级么,我说我当时是三级相当,能看懂简单式样书,但是对话还是有问题。
面试了职位:高级软件工程师 - 上海
java面试过程及问题的总结。
这家公司主要以外包为主,内部的项目主要以国内和对日的为主。 2. 面试时基本问的问题都是一些基本的JAVA方面的问题,可能涉及SPRINGMVC, springboot,数据库一类的,但主要是要看你的沟通如何,脑子反应如何,毕竟是要外包给外面的企业干活的,所以可能接触的技术方面有很多,所以技术也没什么好问的; 3.工资确实是不高的。
面试了职位:咨询顾问 - 上海
北京咨询岗位校招一面。
一面是群面,我们组只来了四个人,先是一分钟英文自我介绍,然后一组一块做一个两页的case,英文case但是可以用中文讨论,20分钟,另外10分钟presentation。时间有点紧,问题小问设置得比较多,基本上没有时间一一讨论得很清楚,presentation的板书也花了挺长时间去写。面试官有三个,最后针对case的问题特别多,也有关于个人的问题。
Q:一个咨询项目一般有哪些流程?
面试了职位:软件研发工程师 - 上海
埃森哲研发中心电话面试。
猎头推荐的。也是抱着试试看的心态。电话面试了一下。可能要求的职位还是比较高的。因此,没有通过。大体,就是让自己介绍一下,30分钟。然后,需要打动面试官。对方主要现在在研究微服务方面。还有一些系统的性能之类的考虑。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:有没有研究过spring boot。对于高并发的系统,如何处理。
埃森哲
查看更多高级软件工程师的内容