最近更新时间:2017-02-24 13:45:34
面试了职位:客户经理
银河证券理财顾问面试。

和大家说说我去银河证券面试的经历吧,我应聘的职位是理财顾问,其实也就拓展客户。那天约的是下午2点半,我穿过人流拥挤的营业大厅,走上办公区域。面试官把我领进会议室。起初问了我几个比较简单的问题,我回答的相当流利,简单的问题也缓解了我一些紧张的情绪。就当我以为差不多该完事时,面试官抛给了我一个实际业务的操作题目,问我怎么在银行拉客户,这题把我卡了老半天,哎,同学们啊,面试之前的准备很重要啊。

面试了职位:客户经理 - 上海
这家公司面试销售,主要看你和汽车厂关系如何
这家公司面试销售,主要看你和汽车厂关系如何,问的问题都是如何搞关系,把关键人搞定,销售经理直接就和你说我们的产品没什么特点,品牌也不怎么样,就是要靠你的关系来开发客户,所以让我进来之前考虑好,后来看了下,公司才成立4年,没想到现在新能源充电桩行业都搞到如此地步了,我还以为充电桩有点技术含量,他会问我些商务技术如何突破。 那天我面试去晚了,晚了20分钟,结果我到前台的时候被告知经理出去了还要10分钟回来,我说他几点出去的,她们说20分钟前,我都无语了,我就这样在办公室等了20分钟。 复试是人事总监问问题,一开始他的下属说周五面试,后来有改周六电话面试,后来又还周日下午一点,结果可好,下午4点打我电话,你说这公司靠谱吗,说了不算算了不说的,经理面试迟到40分钟,我迟到20分钟还等了他20分钟,人事说周五面试,结果周日面试的,问的问题有时怎么搞关系啊,公司经费不足你怎么搞关系啊,我说不足你还搞什么关系啊,就不要从关系突破了,结果他说公司要求必须搞,您这种问题就是想让马儿跑但是在不给马儿吃草的情况下如何办法,都是些无聊的问题。
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
面试了职位:行业研究 - 北京
TMT行研日常实习生
先是简单的自我介绍。然后面试官简单问了一下简历上的内容问题: 1. 为什么申请这个行业的行研岗位? 2. 你比较了解哪个行业?简单介绍一下? 3. 比较了解哪个公司,公司年营收、净利润有多少? 4. 会搭财务模型吗,会做估值吗?
Q:为什么申请这个行业的行研实习生?
面试了职位:客户经理 - 北京
银河证券客户经理面试经历。
面试的时候基本是有一个领事带你去见总经理,因为我们这个营业部最大的就是总经理了,基本就是先让你自我介绍,说出你的学历啊,专业知识啊,了解程度啊,以及你所拥有的资源,因为做客户经理最重要的是资源,你前期能不能度过考核全看你手中的筹码了,大致了解一下后,就会给你打分,因为是找客户经理,就是打工仔,只要是他们差人,只是你不是特别不懂,就会让你入职,毕竟免费的农民工。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
【客户经理】面试分享
一面 一面比较轻松,视频面试,总共有4个面试官,我个人准备的比较好,主要有3-5分钟的个人介绍,主要说自己之前的工作经验,然后由各领导进行提问,这个岗位虽然是客户经理,但是侧重项目管理,我就记得一个问题,用户投诉了怎么解决?其他都是聊我之前的工作,面试完当天收到复试通知二轮还是视频面试,我准备的还比较可以,本来是没打算换工作的需求,但是比较看好这家公司,只要薪酬相关能达到,肯定会选择过去。也是进行了重复的准备。开始也是3-5分钟自我介绍,复试时候要和初试有点区别,毕竟复试要有岗位针对性,同时也要对公司相关发展战略有所了解。开局的1分钟我确实有点紧张,不过很快就调整过来,整个自我介绍我觉得还不错,把我基本的经验全部说了。主要问了:1、离职原因  2、居住地  3、和之前客户比较(这个答的不好)4、文档能力 后面忘了 5、现在岗位工资和期望   总共6-7个问题,我是跨行业、跨岗位,所以心里没谱,等待吧,期待能够满足我的薪水要求,同时能过
2轮面试:视频面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他平台
面试了职位:客户经理 - 宁波
面试流程及一些注意事项。
因为是内部推荐的,所以来了之后直接先在人事那边填表格,就是个人的基本情况。然后人事会给你一份公司的简介跟规章制度,看完后有个问卷调查。然后就是部门领导过来面试了,问了一些基本情况,为啥来这个公司,对这个公司是否了解。感觉比较容易。
3轮面试:HR面试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:客户经理 - 北京
中国银河证券南通营业部。
挺简单的 一个简单的自我介绍 问问你对证券行业的认识 问问你的简历内容细节,具体还挺容易 按实际情况说明就好。
面试了职位:客户经理 - 上海
自我介绍和说优缺点的时候要有技巧性,要琢磨企业的想法。
面试比较简单,介绍自己,一般人回答这个问题都和平平淡淡,只是说了姓名、年龄 、爱好等等,这些面试官看简历就能知道,我觉得企业最想知道的是求职者能否胜任工作,包括深入研究过的领域、个性中最鲜明、最积极的那点,发生过哪些和岗位相关重大事情。面试官还提了,说说自己的优缺点,通常不推荐直接说优缺点,我想企业想了解的是你的长处,才能唯才任用,所以先说有点中间查一点缺点,然后在回到优点,突出你的优点。目前面试过程中就这些。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:说说自己的优缺点。
银河证券
查看更多客户经理的内容