最近更新时间:2017-03-03 14:02:53
面试了职位:投资顾问
三对一的面试形式,有5、6个人的竞争。

面试形式是3对一,应该都是公司的中高层,问了很多问题,有为什么选择海棠金融,为什么选择私募行业,为了确定你的意向,还有就是你的工作倾向,我看到去面试岗位的人大概有5个左右,还有有竞争的,聊得很愉快,面试官都比较随和,我觉得自己答得还不错,等通知。

面试了职位:客户经理 - 上海
自我介绍和说优缺点的时候要有技巧性,要琢磨企业的想法。
面试比较简单,介绍自己,一般人回答这个问题都和平平淡淡,只是说了姓名、年龄 、爱好等等,这些面试官看简历就能知道,我觉得企业最想知道的是求职者能否胜任工作,包括深入研究过的领域、个性中最鲜明、最积极的那点,发生过哪些和岗位相关重大事情。面试官还提了,说说自己的优缺点,通常不推荐直接说优缺点,我想企业想了解的是你的长处,才能唯才任用,所以先说有点中间查一点缺点,然后在回到优点,突出你的优点。目前面试过程中就这些。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:说说自己的优缺点。
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试过程挺轻松的,面试官年纪不是很大。
投递简历后接到面试通知,去了海棠金融总部面试,接待我的是一个年纪不大的人,挺好的一个人。面试开始时,先做自我介绍,面试官问了一些关于以前工作的事情,还问我为什么转行。之后有问了我是否了解金融行业,对公司的了解,我大致说了一下我对金融行业和公司的看法,面试官听完还是比较满意的。之后问了我的职业规划,是否准备在上海长期发展,接着说了岗位的薪资待遇和考核,又聊了一些其他的事情,面试过程还是比较轻松的,最后也加了面试官的微信。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:自己的职业规划?是否在上海长期发展?
面试了职位:投资顾问 - 杭州
网易贵金属的投资顾问。
统招大专及以上,20-30周岁,有无经验均可面试,先由一个hr面,主要是自我介绍,从业经历,选择该职位理由,有什么优势,职业规划等等,待遇为3500左右,总部办公,班车,有加班,培训两个星期,配备设备电脑,手机等,分为微信和电话两种方式跟踪客户,主要是销售。
Q:为什么想从别的行业转到销售呢?
面试了职位:实习生 - 上海
面试过程还是很好的,HR姐姐很漂亮
昨天上午去面试,面完说下午有个培训,今天还有培训,以及笔试加复试。面试过程整的很正式。昨天下午的培训是个短发女人,可能是楼上回答的女强人,说是培训,其实也没讲什么,培训完了工作人员说不准讲话,出去的时候不能全都出去,要5个5个一组,我感觉很诡异。 都培完了咋还不能讲话?那一刻我就彻底感觉不对劲了,回忆了整个面试过程,面试官是个年轻的帅哥,但是讲话一板一眼的,给人很有距离感,整个公司里的人全都表情凝重,好像压力很大的样子,从进门就有人引导,没走两步又有人指路,但那种感觉真的不像面试,很压抑,像被看守一样。我昨天穿了一双帆布鞋去的,有个女工作人员很强硬的跟我说明天穿双皮鞋,没穿皮鞋是我不对,但是她讲话的态度让人很不爽,高高在上。 总结一下就是公司氛围不好,所有人都面无表情,看起来很有礼貌其实不然,就这一点我就很不喜欢,不管它正不正规。
Q:做自我介绍
面试了职位:投资顾问 - 上海
3个面试官,问了很多问题,面试持续20分钟左右。
3个人面试,都很nice 先自我介绍 围绕简历问了一些个人经历相关的问题,就不说了 比如工作经验和实习经历都问到了 你的职业发展规划 你的优点和缺点 你对海棠金融的认识 如果让你在国内本土金融公司里选,你会选哪个? 其他想不起来了 最后让我问问题,我问了关于工作时间的问题 一个很nice的美女还给我提供了一些建议 20几分钟,不到30分钟的样子。
面试了职位:投资顾问 - 上海
面试官比较看重个人的应聘动机和个人性格和岗位的匹配度。
面试是海棠金融总部的综合岗面试的,一起面的还有其他三位面试者。面试的形式是群面,可能时间比较紧吧,面试官同时面试4个人,问的问题也是比较流程化的问题,先是自我介绍,然后问了为什么要申请公司,个人倾向什么职业,还问了能不能接受加班,抗压能力强不强等。总的来说就是了解面试者的特质还有就是弄清楚面试者适不适合岗位。HR说有人不清楚自己的意向,就申请了岗位,之后又发现不喜欢这个岗位,就离职走人,让公司比较头痛。所以HR在面试的时候更看重的是你的动机和性格和岗位的匹配度。
面试了职位:投资顾问 - 上海
个人比较中意投顾岗位,准备很充分。
投递简历之后收到面试通知,面试的时候有2个面试官,群面形式,4个人一组,问了很多问题,从个人性格到专业能力再到未来规划方方面面都问到了,我这边在本科毕业的时候就有收到国内排行前五的金融公司投顾助理的offer,但是最终还是去选择了读研,所以对投顾比较有感情。几轮面试下来,感觉还不错,比较在意这次面试,所以准备比较充分吧。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
金海棠资产管理有限公司(海棠金融)
查看更多投资顾问的内容