最近更新时间:2016-12-10 19:12:14
面试了职位:项目分析师
HR人很好,笔试加全中文面试。

参加了初面+笔试。 笔试是全英文的。数字+逻辑+阅读+问题回答。笔试感觉自己做得不好。面试的时候全中文。问了一些简历的相关经历。收到了二轮面试通知。希望可以做得更好。很想在日立咨询公司。很希望可以成功。会努力的。来积攒人品。

Q:你为什么选择咨询行业。

面试了职位:咨询顾问 - 上海
面的hr,先笔试,试题和网上的如出一辙。
面的hr,先笔试,试题和网上的如出一辙,就是上好佳,双汇,酸奶出一个针对年轻人的产品怎么出。以及算飞机客流量的那些。此外还问了我宜家针对老年相亲队占着座位不走的事件,以及如何提高星巴克客人体验度的事情的看法。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 上海
第一轮无领导小组讨论。
第一轮无领导小组讨论,给了一到荒野求生问题,第二轮一分钟主题演讲,每个人都不一样,大概都是谚语一类的主题,第三轮七巧板游戏,跟网上搜到那种差不多的。每一轮刷掉几个人,第三轮结束后等通知,我没过。有通知的进行一对一面试,通过后签约。
面试了职位:助理分析师 - 上海
宣讲会现场投简历和hr初步沟通后收到1面通知。
宣讲会现场投简历和hr初步沟通后收到1面通知,到了在会议室,十几个人先用一个小时做了一份笔试题,完了hr一个一个进行面试,问简历,考察英语,看加入咨询的动机,了解薪资要求及目标工作地点。两周后通知二面是经理面,behavior interview ,根据简历问以前case的情况,准备下宝洁八大问会有帮助。和面试官聊匹配部门。面试官最终推荐去做智能生产,结果两周后收到据信,问面试官,说专业背景还是差一点。结论就是日立咨询会比较侧重专业背景,专业不相关能力再被肯定也过不了。
面试了职位:市场督导 - 西安
面试就是心理博弈,典型的直说不做企业。
先是人事简单的问了一下工作经历。然后问了几个简单的问题,就让回去等复试通知。 第二次面试也就是复试,见得是部门领导,看似很专业的一个人,实际就是个管厂房的,现在给了这么一个部门领导,所以就开始一本正经的跟你交谈,问道很多逻辑思维问题,然后通过各种语言考验你的思考能力,最后面试通过了,只待了不到一个月的时间,公司确实挺不错的,西安第二大水企。但是各种体制太老化,老板年龄大了,高层忽悠混日子,简直很无奈的,目前公司问题已经很明显,但是,不说了,不建议年轻人去,如果想混吃等死可以去试试,不过要学会巴结领导,否则。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:项目分析师 - 上海
日立三轮面试笔试+HR+部门经理。
一面就是校招HR面谈一下,随便看了下就二面了。二面试题主要是几个图形和GRE。图形不难,GRE就不知道没做过的会不会难了。后面跟HR的面试也是随便聊。二面是部门经理。表示他们家人很随和,不紧张的同时其实有点容易犯错,要谨慎对待。
面试感受:一般;面试难度:有难度
Q:为什么选择日立,对咨询有什么看法。
面试了职位:互联网+ - 上海
面试过程很轻松,难度不大。
一共两轮面试,第一轮是面一个经理,主要是就简历问题提问,另外是看你适不适合咨询行业以及对IT咨询的认识。第二轮是跟director之类的面试,应该是一个项目组的负责人,人挺好的,问题不多,时间也就15分钟,同样都是简历问题。我觉得其实在跟你交流的前五分钟面试官已经决定要不要你了。
Q:你怎么看待IT咨询。
面试了职位:软件研发工程师 - 深圳
面试难度一般,笔试+面试。
首先是笔试,有选择填空编程智力题,主要是java方面的,数据库基本知识,智力题还是挺好玩的。笔试结束后是经理的面试,问了在学校一些获奖情况,项目经验,当然应届生的项目经验比较少。然后说了工作制度,涨薪,福利等等。因为是校招来的,主要还是在意进公司后的培养吧,要求并不高。
日立咨询中国
查看更多项目分析师的内容