最近更新时间:2016-12-28 07:18:04
面试了职位:经纪人
新人 第一次心里有些紧张。

我是快9点钟到得公司,面试从9:20左右展开,一开始问了一下HR,属于去年12月在北理工笔试,现在才面试的,不属于替补。面试共分两组进行,前台和后台的,我应聘的是客户经理,在前台那一组面的。但偶然间问了一下旁边的哥们,说根本没参加什么笔试就过来了,说里面的四个面试官有两个认识。 还有旁边的一个HR大电话通知人下午来面试,说是在那里的实习生,水深,我等明显是去充当炮灰的。我那组面试官一共四位,一女三男,具体问题回忆如下,每人大概10分钟吧: 1、介绍你自己 2、谈一下你对你应聘职位的理解 3、谈谈你学的专业,以及简历上的相关内容 4、做为客户经理,你将如何展开工作 5、你对国泰君安了解多少 6、现在是否有offer等等 就这些吧,希望后来人有用!

Q:为什么做经纪人?

面试了职位:行研-实习生 - 上海
压力面,整体感觉有点pushy
问题很随机,根据简历上面的个人经验问的问题,专业知识类,个人经验类等等上面都有可能问到,上面都有可能往专业课上面靠。当时有点绝望,觉得可能要挂,最后竟然是唯一被录用的,可能面试时的求生欲很强烈,所以一直在各种想办法。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:产品经理 - 上海
国君的互金部门值得去
面试时间过去有半年了,面试我的是一位部门二把手,团队长总监角色,语气很nice,问了我很多问题,比如prd文档有哪些部分、你有什么印象深刻的事情,有什么觉得失败的事情,有什么优缺点等等。面试我的同时还有hr,不过没问问题。 不过当时我刚开始面试外面的公司,也没做什么准备,自己表现很差劲,遗憾错过了一次很不错的机会。
面试了职位:产品助理 - 上海
网络金融部笔试+一面。
这个岗位与基金公司的产品岗位不同,主要是优化国君的君弘APP的。约定好时间到公司之后,前台表示并没有收到有人要来面试的通知,正常应该是先笔试后面试的顺序也因为座位和时间问题颠倒了。面试笔试都是围绕着有没有做过互联网产品设计相关技能,以及对于他们app的理解和优化想法展开。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:行业研究 - 上海
国泰君安面试难度适中。
是在智联上看到的投了简历,一面是一个很亲和的面试官,主要以交流为主,问题从专业到个人生活什么都问了,很顺利就进入了二面,二面的面试官从简历开始发问,连在校经历都详细问了,然后让我谈了一下如果工作中与团队成员意见有分歧怎么解决,问了一下以后的职业规划,二面感觉也不错,最后拿到了offer。
Q:第一轮面试会问到是否通过证券从业,和投资分析,问到如果要求你开发客户会怎么去做,为何选择证券行业。
面试了职位:经纪人 - 北京
坐了两个小时的公交车来面试,呜呜哇哇一堆面试者。.
坐了两个小时的公交车来面试,呜呜哇哇一堆面试者。那时候就感觉有点不对劲。等了半个多钟头,到我单独面试。让我自我介绍,然后他介绍公司和职位。一开始只说了两点,协助经纪人完成面试艺人筛选等工作。听了还不错。第二点是晋升渠道多多,说的一级一级的,感觉很专业。 然后说到工资上,说工资六千起。我当时觉得挺不赖的。但是他说到有绩效考核,我就觉得不靠谱了。就问他是不是还有第三点没有介绍?然后他愣了一下,说第三点就是要自己找团队,找艺人,这其实也没啥。我就追问,艺人来公司是什么样的流程?他说看艺人资质,分等级入选。最后的追问下,他才说,艺人入职除了所谓的S级,其他级别的是要缴纳培训,包装费的。我就无语了。其他的我就不多说了,就凭这点,So bad。
面试了职位:市场营销 - 上海
国泰君安客户经理面试
首先要进行营业部面试,之后是分公司面试。营业部面试包括营业部总经理,HR两个人,分公司的话会多一点,四到五人,包括部门领导以及分公司相应领导。其实面试内容都一样,只是最基础的那些个人介绍,职业规划,对金融行业的看法,对公司的看法,以及怎么看待金融营销岗位。具体问题根据不同营业部总经理会有细微差异,但都是这几点。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你愿意做销售岗吗。
面试了职位:经纪人 - 北京
面试过程部门负责人很不尊重人
第一轮面试,人事姐姐聊的都很好,顺利的到达第二轮。 第二轮是一个部分负责人的领导,在一个小屋子,一进来上下打量我,可能看我也不美女,有点失望吧,就开始拉拉个脸,就问我有什么想了解?上来就问我有什么想了解,这不是应该在他跟我基本介绍一下部门工作以及了解我的能力之后的话么。明显就是不想跟我多聊,我一看这个态度心里也有点恼火。反正就是没说几句就说他没什么问题了,就寥寥收场。
国泰君安证券

资深开发工程师(量化交易)71个职位