最近更新时间:2016-12-27 23:22:14
面试了职位:法务专员
中国人保财险广东分公司校招法务专员。

校招一对一的面试,做简单自我介绍及提问简历上的问题,然后说广州分公司通常不招本科生,问是否服从调剂到广州以外的城市。

Q:是否服从调剂。

面试了职位:法务专员/助理 - 广州
七八个人一组,面试官也是七个左右
七八个人一组,面试官也是七个左右。周围基本上都是985.211.海外硕士(真好,我这个双非大学本科的是不是跑错片场了) 。面试有基本两个问题,一是自我介绍,二是谈中国大学教育。我前一号正好跟我报同一岗位,然后人家海外名校硕士,出口成章,是我也会录取她的那种。 一开始我们自我介绍的时候,所有面试官都低下头很认真地看简历,然后就分好了,感觉那个才是决定性的吧,就当去长长见识吧(笑不出来)。
面试了职位:法务专员 - 上海
面试很接地气,直来直往。
面试基本上就是两轮,第一轮是部门主管,第二轮是和香港hr视频面试。事实上我觉得只要第一轮通过,第二轮是不大可能被毙的。 面试主要是询问过往的工作经历,问的问题也是很接地气,不兜圈子。 会就是会,不会就是不会,一目了然。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
没有好标题,内容更重要
地点:某酒店大厅; 形式:2v4半结构; 内容:自我介绍(1、学校、专业、学历、排名;2、校内外实习实践项目;3、兴趣爱好特长;4、优点和缺点;5、意向的岗位和城市)根据简历问问题,实习中最大的收获,简单介绍一下创新项目,在职业规划中,法务、公务员、律师的排名及原因,对北京户口的看法。
Q:首先是每人自我介绍,没有时间限制。然后是人力和部门主管分别按照个人提交的简历问问题。
面试了职位:法务专员 - 深圳
先笔试,笔试题很简单。
公司环境:公司所在位置的view特别赞,办公区域布置、格局合理。面试流程:先笔试,笔试题很简单,但是涉及到的范围很广,基本上是考你知不知道相关法律规定。接着是hr一面,法务总监二面,面试官都挺nice。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:法务助理 - 北京
春雨国际面试法务助理实习生。
面试分三部分HR部分很简单,了解一下基本情况,实习周期期望薪资,什么时候可以入职之类第二部分法务部的姐姐来问些很简单的专业相关的问题第三部分应该是法务部的boss来问任期的问题,因为是实习生,可能比较关心实习时间长短和实习期结束后是否愿意留在公司总体还是很简单的~
面试了职位:法务专员 - 北京
京东集团本部法律诉讼岗面试经历
首先是负责与我联系的人力资源的员工与我交谈,了解工作经历、之前的薪酬、离职原因,之后就是诉讼部门的主观面试,是一位女士,看着大约四十多岁,问的内容和人力差不多,还问之前是否了解过这个岗位,是否看过京东涉诉的案件情况。她大致介绍了该部门的人员构成,主要是每个人都负责一堆事,每个人要独立作为代理人参加诉讼。如果需要讨论案件,需要自己组织。这位主管特别在意工作经验,她希望员工是能准确把握住案件的关键,判断案件的发展趋势。也在意司法考试的分数高低。看着她的状态,就觉得这份工作会挺累人,面试的过程中接了几个电话,说的都是案件的事。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
Q:之前的主要工作内容?是否独立办过案件?
面试了职位:法务专员 - 天津
先群面,然后进行一对一的结构化面试。
结构化是最常见的一种面试,一般都是五六个人坐成一排。结构化里面最重要的就是自我介绍了!这个开场白一定要注意啊!自我介绍一定要说自己真正经历的校园经历和社会经历。一定要真实经历过的,没必要夸大自己的作用,他们对这些不太敢兴趣,如果你夸大了,问道了你没负责的东西,答不上来,会直接被打脸啊!
中国人保
查看更多法务专员的内容