最近更新时间:2020-03-19 13:19:40
面试了职位:资产管理助理
港资公司 富卫旗下的子公司

港资公司 富卫旗下的子公司 刚在深圳建立不久 氛围还可以 面试有三轮 通过了 但了解以后还是觉得不适合自己 所以没入职

大铭
楼主太可爱了
北极读卡器物流总监
请问楼主,你等通知花了几天?
z____
最后一天培训当场跟你说的
z____
其实说白了其实就是卖baoxian的…面试结果是最后一天当场通知的
大草原网卡领班
每次面试紧张到不会说话……心塞
碎星谷月历救生员
我也想去诶
土星黑板撰稿人
楼主,面试结果怎么通知的?

面试了职位:资产管理 - 北京
量化投资面试,先经过笔试
先经过笔试,主要考一些数学,金工知识。数学主要考试随机过程。面试,主要是关于编程,数学上的知识。量化公司的笔试很重要,偏技术的行当,只有经过笔试了,才给面试机会的。另外,学校出身也很重要,比较喜欢计算机,数学专业的人才我是半路出家,本身不是这两个专业的人,虽然通过了笔试,但是面试这块压力也比较大看得出来,领导对我兴趣不大。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:资产管理 - 杭州
杭州金投终面---素质拓展一天半
杭州金投有现场初面---笔试---终面,终面是素质拓展,地点在杭州,持续一天半。总的来说收获很大。认识了很多优秀的小伙伴,也更清晰地认识到了自己的不足。面试氛围紧张活泼,面试官都很nice。虽然最终没进,但是很感谢杭金投给的机会。
面试了职位:portfolio management - 上海
HR和面试官很专业,但是没缘分
一共有三轮面试,第一轮会有一个小HR打电话来沟通意向,就是聊天5分钟。第二轮会让做一个self-introduction的PPT,然后向HRBP介绍自己,加上简历面,因为我背景比较Match,所以其实也不难。 第三轮是On site,到铁狮门前滩的总部去面试,面我的是SENIOR DIRECTOR,人挺nice,也很温柔。一开始是再一次自我介绍+实习经历详细问。依然不难,两天后打电话来通知我可以签offer,然后第二天和我说美国总部那边通知因为全球疫情扩散,暂停所有的Offer发放,所以就很遗憾有缘无分了。感觉是个好公司。
面试了职位:资产管理 - 北京
伦敦岗 Investment advisory
AC 3个过程,第一个是group exercises, 5个tasks,每一轮的assessor都不一样;第二个是writing tasks, 给一本40多页的册子,上面是一个公司的信息还有行业信息,包括公司各个层面的运营状况,还有图表,给1个小时的时间写一篇1000字左右的report,需要SWOT analysis; 第三个是partner interview, 问why KPMG, why this position, tell me about your experience, how to show your resilience.
Q:why KPMG, why this position, tell me about your experience, how to show your resilience.
面试了职位:资产管理 - 长沙
资产管理岗位面试经验
办公环境在一个高级写字楼,但是公司内部装修非常简陋,都是以不同销售经理为划分成立不同的事业部。面试时经理问了些基本问题后就开始问我对于保险销售有什么想法,然后介绍了基本工资结构等等。面试很简单,当场就决定要,但是我整体感觉比较失望,面试和应聘的岗位不匹配,办公环境低于预期,公司专业性较差,如果不想做销售的同学需慎重考虑投递这个公司。
面试了职位:资产管理专员 - 上海
三对一面试,面试的先做自我介绍,然后问了很多问题。
我是女生,一直想入行金融行业,就投了一些金融公司,包括海棠金融,之后等待的过程很煎熬,大概在2天之后吧,收到了面试通知。到面试地点之后,第一印象给我的感觉还不错,办公环境挺好的,等了大概10分钟左右,面试过来了,有3个面试官,有一个HR和2个部门高管,先做自我介绍,我是上海211某高校的小硕一枚,研一在读,专业是统计,因为是财经院校,金融和财务的知识都有一定的储备。之后又问了一些问题,大多围绕简历问的,也有金融专业问题。面试的问题不算很难,可能由于我的拓展不够,没有吸引到面试官,面试持续时间不是很久,感觉不太好。面试完已经过去几天了,还没收到通知。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:wealth management - 北京
JP Morgan- GWM Analyst
1. 網路申請:填寫一般資料。 2. Online Interview: 四個問題,每個問題給一分鐘準備,一分半回答,都是一些 behavioral questions, 面經都可以找得到,題目都不意外。 3. Phone Interview: 一般人似乎都會被問幾個問題,我只是被問一些基本個人資料,然後約什麼時間可以去下階段面試。 4. Onsite Interview: 6個人一組,15分鐘讀一篇文章:有關一個富商的家庭狀況,他和老婆準備要退休,他們希望可以將資產做規劃以便他們可以有足夠的的現金可以供他們買私人飛機環遊世界,富房地產的貸款,並且還有錢可以捐到他們自己的慈善基金。另外想為他子女做教育和未來創業基金的規劃。給了一些資產表還有各個投資工具和預期的報酬。時間到後到另外一個房間,有三個VP坐在長桌的三個不同地方,小組有25分鐘在他們面前討論,要有結果並寫一個簡報(On a flipchart)。 大概在討論15分的時候,他們臨時給了新的指令,現在富商太太過世了,計畫改變,請重新調整規劃。接著就是報告,要模擬他們就是客戶,所以一開始面試的時候我們被問,每個人30秒講該怎麼和客戶說明並推銷我們要提供的方案。接著開始針對我們的提案提尖銳的問題,並要求解釋。最後是互評和自評,每個人說明自己如何評價自己和別人表現,講出優缺點。 針對這部份的建議: 1. 多練習類似模擬情境,網路上可以找到一些題目。同組有人參加過摩根大通舉辦過的競賽,會對面試有加分。 2. 自己閱讀時就要馬上寫下至少兩種以上必須要放進投資組合的產品和比例,沒有人會是絕對正確,重點是要有邏輯可以說服其他人。 3. 注重團隊合作,最好可以領導,但不能表現過於強勢,確保組員都有發揮空間。  4.  簡報能力我在這階段就被刷了,小組只有兩個人進到下個階段面試。和當天其他組的進到下一階段面試的約6人。後面的聽說是分別和三個VP做一對一的面試,大部份都是Behavioral questions. 總共約一小時。
汇才方略咨询
查看更多资产管理助理的内容