最近更新时间:2016-12-19 15:32:56
面试了职位:助理非标设计工程
面试分两轮。

面试分两轮,一轮小组面试,每组六七个人吧,自我介绍什么的,然后通过后还有单独面试,考一些专业性的问题了,然后就是签约了。

面试了职位:电气设备工程师 - 北京
面试分三轮,一面结构化面试,二面无领导小组讨论,三面画图考核。
面试过程有些紧张,整体感觉还好。一面就是自我介绍什么的没难度,二面无领导小组讨论压力较大,三面考核并不难,一般过了前两轮就能要你。
面试了职位:燃气设计员 - 兰州
西北设计院院面试经验。
去的时候,面试我的是两个领导,一个是院长,一个是燃气部领导。面试的问题很简单,专业性的知识不多,主要聊一些生活经历,以及介绍院里的情况,还有就是介绍待遇情况,有问到酒量,还有就是上一份工作概况,为什么要离职等等原因;还有就是自己以后的职业打算还有志向。
Q:上一份工作为什么辞职?
面试了职位:技术类管理培训生 - 北京
北京天纳克研发类培训生面试经验
一面:十来个人围坐在一起,首先每人抽一个信封,信封里面有一个英语问题,有一分钟的准备时间,准备完后主动举手回答问题,我抽的问题比较难,忘了具体什么问题了,有一个单词还不认识,立马就紧张起来了,所以我等到第六七个人才举手回答的,就大概按自己的意思回答了一下,现在感觉其实面试官可能也不太注重你回答的内容,只要你能站起来叭叭叭说一会,说的流利一点,再跟面试官来点眼神交流,自信点就行了。。。。。第二个环节就是小组讨论,排序题,分成两个小组,讨论同样的话题,最后每组选一个人总结一下,我发言其实并不多,但都很关键,最后做总结的也不是我,但是我为队友做了最后补充,所以也很加分。。。。然后就这样,一面就通过了!二面:二面是三对一,一个一个进去,我在门口等的时候有人出来我就赶紧上前问了一下情况,说是英文面试,直接照着你的简历就开始用英文问你,我直接就傻眼了,还好我之前做过一份英文简历,赶紧翻出来看了看,记了一下关键词之类的。。终于轮到我进去了,好紧张,果然,技术经理直接用英文问我的课题,软件,项目等等,我只能靠几个关键词简单拼凑了一下也算回答出来了,后来又问一下我这个软件的输入和输出,其实我好久不用早就忘了,一时说不上来,然后经理就跟我说没事你可以用中文回答了,然后就开始了中文交流。。。。。。。
Q:问我以后的职业规划是怎样的
面试了职位:技术类管理培训生 - 苏州
面试过程很轻松,过程很简单。
面试分两面,第一面很简单,先填一份表格,人事主管或者其他部门的人面试,就是简单的聊一聊。一般两天就会收到复试的通知,复制面试官会给介绍他们公司具体的情况,然后你要做个自我介绍,你有什么问题之类的,过程很愉快,一般一周内会受到回复。
Q:都是一些寻常的问题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
市场营销全球管培生项目。
这次是HR面,首先问我为什么对这个管培生项目感兴趣?然后是保洁八大问。比如遇到什么困难啊,是否当过领导之类的。中间就是深挖了。最后说我面试的不错,让我好好准备接下来的市场总监的面试和Presentation。然后我问了很多关于岗位的职业发展路径和岗位需要什么技能什么的,HR姐姐也很耐心地回答我的问题。
Q:在过去学习的过程中遇到过一件很复杂很难解决的问题,最后是怎么完成的。
面试了职位:软件研发工程师 - 珠海
校招嵌入式软件工程师。
面试流程分为HR面-笔试-技术面,HR面主要谈下工作意向,笔试题主要为C基础,不是很难,好好学习过C语言的应届生,能做90%,再就是技术面,主要谈在学校相关项目经验和一些C基础的问题,整体比较友好,没有很刁钻的问题。
面试了职位:非技术类管理培训生 - 北京
校招笔试面试复试三轮。
校招时应聘的。笔试题需要40分钟,十几道逻辑题,没有难度。面试是6个人的群面,每个人自我介绍,说一下各自优缺点,自我性格认知,曾经做过的最有价值的事情,你和朋友之间最大的不同点是什么,为什么来北京工作,就这些。复试是小组讨论,10个人围一圈,HR给一个案例大家一起讨论,案例中有算数题,不难,考验基本的计算能力,案例需要说出的自己的观点,尽管说自己想说的。最后大家需要统一成一个观点。挺考验综合能力的,公司处在上升期,希望筛选出长期员工,降低人才流失率。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
广州中晶能源科技有限公司