最近更新时间:2016-12-12 15:42:54
面试了职位:非技术类储备干部
群面加之后马上进行一对一面试。

刚开始会有群面,人还挺多的,一组大概7,8人的样子,每组坐了一个HR,然后边上还站了一个,计时加收发题目,无领导小组泰伦,然后是一对一的面试。

Q:储备干部的话要进行一线和二线的轮岗,你对这件事是怎么看的?

面试了职位:财务分析专员 - 深圳
顺丰速运面经。
首先做一套顺丰速运的综合素质测试卷,无关专业问题,5道数字逻辑题,5道图题,4道英语翻译题,最后四道开放式问答题。一个小时把这套卷子跟个人信息资料填完,说实在的时间比较紧张,没有你想的难,也不会有你想的那么容易。做完题,第一面人力专员会问些无关紧要的问题,基本上都能过只要你试题做的没问题。第二面是财务负责人的问题,你放心绝对不会问你什么书本上的理论知识或者很细的会计核算问题,excel word ppt必须熟练运用,特别是ppt要求熟练运用不能骗人马虎,这跟面试的财务分析岗位有很大关系,社招的基本上问的问题基本涉及到管理层面的问题,如果你没什么要说的或者你说的get不到财务领导想要的估计过面试无希望,财务负责人对分析岗位要求很严格,这次最后一面基本无望,权当积累经验吧!
5轮面试:笔试、填信息表、HR面试、留作业、部门主管面试
面试了职位:非技术类储备干部 - 深圳
应届毕业生人力资源储备干部面试经验。
提前在官网投递简历,简历还是要用心做。校园招聘的时候,简历通过的会发信息去听宣讲,宣讲结束就有一面,在南昌一个比较高大上的酒店里面。进行无领导小组讨论,很多大公司一面都是这种做法,抽一个题目然后就自己发挥,建议这个环节不必要太过于去表现自己,尽量让团队和谐团结起来。发表自己真实的意见就好。一面通过后就是HR的一对一复试,在酒店的餐厅,聊了很多也很久,每个面试官的峰哥和方式不一样,有些针对岗位和简历提问,有些瞎聊让你放松状态看你真实的状态。反正还是要想清楚再回答,提前思考思考,所有的回答都要往你要应聘的岗位上去靠。
面试了职位:企业文化专员 - 深圳
顺丰企业文化专员面试
面试的是一个顺丰速运的地级市分公司,因为之前公司小,做的是人力资源方面涉及企业文化地方不是太多,投了顺丰的企业文化专员这个岗位,可能地方小,投了简历就去面试了。  开始面试的是招聘专员,面试聊的都是一些基础性的问题,之前的工作经验和主要工作内容之类的,大体就是一个互相了解的内容,以我这边偏多。  接下来面试的就是负责企业文化专员,谈了一下对企业文化的见解外,其余的都是一些压力性问题,比如说工作强度大,加班时间比较多,然后是一些主要的工作内容。  再后来就是人力资源总监的面试了,其实问的问题方面和前面差不太多,但是很会聊天,没有像平常的面试那么流程化,但确实佩服她,几个小细节方面就能把我的各方面都抓住了。聊完后可能觉得基本情况还行,过去测试了一下PS软件,可惜太久没用了,记不很全了。不过转了一圈发现人力资源部6个人都是女的,作为男同胞压力很大。  最后完了后被叫去总经理那面试,很奇怪这个基层岗位也需要总经理面,可能是文化专员这个岗位确实在大企业还是比较受领导重视的,领导问的问题很套路,问的是怎么看待企业文化这一块的,因为了解不多,答得也不是太好。
4轮面试:HR面试、总监/老板面试、笔试、部门主管面试
Q:你是怎么看待企业文化的?
面试了职位:运营主管 - 深圳
顺丰速运 - 营运管理。
笔试部分有点小难,因为行测部分我以前没怎么做过,对于数学又不是很敏感。这一部分不是决定的关键,一般不是太差都是会过的。即使你答的不好。无领导小组讨论,有两个题目,一个是作为公司的人事部助理,在所罗列的诸项工作中排出先后的次序;另一个是一家酒店的营业额下降,在所罗列的诸多原因中找出N个本质原因。题目本身不难,只要大家沉住气,慢慢就能理出思路。这一部分重要的是要积极发言,发表自己的看法,控制时间进度。专业面试是由所投递岗位的经理级领导面试。不是非常专业的问题,只要实事求是的去答就好。但是反映尽量要快,语言要有所组织,在优势上发扬,劣势上能够自圆其说。在此强调,学习成绩并不十分重要,只要你能展现自己的一技之长,无论是管理才能,解决问题的才能,都可以。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
Q:是作为公司的人事部助理,在所罗列的诸项工作中排出先后的次序。
面试了职位:运营专员 - 深圳
顺丰人事部经理面试感。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:物流与快递的区别?
面试了职位:非技术类储备干部 - 深圳
顺丰面试总结,个人感觉不是很难。
潍坊总部面试,人数少没有群面,只是三对一单面。总部办公环境很好,3对1压力不是很大,问题也很基础,包括你对公司的认识、自己的职业规划等等,没有千奇百怪故意为难人的问题。建议面试前多看看有关公司的基本概况以及公司某些管理方面的特色(比如顺丰有名的阿修罗),没有必要紧张,正常发挥就行。
Q:你对顺丰的认识。
面试了职位:技术类管理培训生 - 深圳
生鲜配送事业部管培生面试。
三次面试。一面为群面,形式为无领导小组讨论。几个team在同一个大房间里面分别进行无领导小组讨论,题目比较常规,最后大约从10个人里面选了3-4个人进入二面。据说参加一面的有100来人二面为单面,由主管级别的人问一些个人经理,都不刁钻,回答灵活一些就可以了。二面印象中只有二三十个参加了。三面是事业部老大面试,面试官是一个35~40岁的女的,比较严肃。问的问题比较常规,但是她期望培训生要看起来足够成熟。参加三面的好像不足10人,最后录了3个。其中两个学术背景非常好,另一个也是背景不错...
顺丰速运
查看更多非技术类储备干部的内容