最近更新时间:2016-12-14 17:21:50
面试了职位:柜员
邮政储蓄银行柜员面试。

过来笔试,直接通知面试,面试很简单,你觉得你能为我们行带来什么,你为什么选择来银行工作,就这两问题。

面试了职位:柜员 - 北京
面试很专业,很nice
面试形式:无领导,考官3-4人,我们组是3个考官,全是女将。看面相,两个人是智联招聘的,一个人像是浦发自己的hr。C组只是大组,具体小组是根据签到顺序排的,我是C06号。我觉得我能杀入二面,是因为运气比较好,我们组12个人,10男2女,女生成了宝贝。流程:3分钟看题——1分钟阐述,阐述的顺序不按照序号,是随意的,谁想说谁就说。我大概是在中间偏后,大概第七或第八个说的。由于自己很紧张,说的比较啰嗦,1分钟没有说完,直接被面试官打断。不过面试官人很nice——25分钟自由讨论,我们组最后推选的除了我之外的那个女生,她口齿特别伶俐,表现很出色!题目是选择性质的,7个选项选出4个并排序,大家意见基本集中在5个,后来我们又讨论,5选4,排除了一个,再对剩下四个做了排序。我们组整个讨论过程算是比较和谐。我觉得自由讨论时间,发言1-2次比较适宜。我们组12人,貌似一半进二面。
面试了职位:柜员 - 北京
中国银行东山支行面经。
一面二面在白云的支行面试。一面是无领导小组讨论,与其他银行不同的是中行的无领导没有提供纸质材料,题目由面试官念。无领导小组讨论后马上轮流进行二面,3v1半结构化,问的问题基本都是简历上的。终面是在第一志愿支行面试,我是去东山支行,面试也是3v1半结构化,全程轻松聊天,然后3天后收到offer。
面试了职位:柜员 - 杭州
农行杭州城区通用类岗位面试
面试分为一面和二面。一面为简单的自我介绍,有四位女考官。 二面5位考官,先用三句话简单介绍自己,然后考官提出一个问题,大家考虑好了就可以回答,不按顺序,想说就说。 全程大概15-20分钟。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:柜员 - 广州
超级简单的面试,无领导加半结构。
无领导一定要拿到说话的机会,不用多说,但一定要有逻辑和条理,是在想不出逻辑就分点说,屡试不爽。半结构就更简单了,面试官灰根据你的简历提问,问题都比较简单,但是会涉及到你的的家庭背景,这一点银行面试基本都会问到。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:你父母是干什么的?
面试了职位:柜员 - 武汉
汉口一面的时候 是外包给前程无忧的招聘公司了
汉口一面的时候 是外包给前程无忧的招聘公司了 进去前先填写他们发的简历 然后带上自己的简历 脱鞋量身高体重 现场拍照 之后排队五个人一起进入面试现场 一人抽取袋子里的一道题然后准备作答 先自我介绍 然后再作答自己抽到的问题 全程面试官不会提问 我们五个题目分别是 一 自身的优缺点 二 对上司不满 三 上司不重视自己 四 对高校贷的看法 五 互联网金融的发展 总体感觉不错 面试官很和蔼 期待二面
无领导先组讨论及半结构化面试
无领导小组讨论就是给个话题,三分钟的思考时间,内容是从八个选项中选出你认为最重要的三点,然后每2分钟的发言时间,无顺序,之后25分钟的讨论,总结出团队的结论,最后选一个人汇报,全程记时。我那个小组一共11个人,大家意见相差较大,在小组争论时讨论较为激烈; 事实上这类题目大家看法不同比较正常,短时间内也难以说服别人,面试官主要是看论述是否有条理、逻辑是否通顺,在此阶段发言应当适当,不必急切表现而逻辑混乱。半结构面试提前给题目有五分钟思考时间,然后进去自我介绍,陈述。我的题目是先给一个金融创新的示例,然后自己想一个金融创新。五分钟的陈述时间。陈述完毕面试官会再问与简历相关的几个问题,这些就比较随意了。
Q:根据材料,还有哪些可能存在的金融创新?
面试了职位:柜员 - 南宁
广西北部湾银行面试流程。
时间有点久远,记忆不是特别清楚了,但是就记得第一次通知去面试的时候有几千人同时面试,在一个小房间里,每次进去10个人,面试官大概5.6个,当时不是很规范,面试官里还有刚刚进来的新员工。过了之后收到通知去笔试,就是做的一些时事政治和常识题,跟银行关系不是特别大的题目,然后有一篇作文要写。之后就是参加体检,过了之后基本就没问题了。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:初试:给你1分钟做自我介绍(有人掐着秒表计时,时间到就敲铃)
邮储银行上海分行